习惯的力量作文600字
习惯这个词令我们并不陌生,习惯给我们一生带来的影响是很深远的,良好的习惯是生命中最重要的一部分,还是一种好的力量,能让我们受益匪浅。
习惯是一种力量,让我们学到更多的知识和能力。我在一年级的时候,字写得很差,让人惨不忍睹,特别是在字的结构容易写错。自己都觉得不好看,于是,我自己在心里下定决心,一定要把字写漂亮。渐渐地我写每一个字的时候,总是先看看那个字的结构是怎样写的,认真仔细的看每一个字,过了十来天,我终于把字练得好看了。改掉了坏毛病,养好了一个书写好习惯,使我获得了老师和同学的称赞。
习惯是一种力量,能让我们的坏毛病改成一个好习惯。我们小区的一个女孩子就有这样一个好习惯。她做事十分的有专心。因为她家离我家近,所以我周末都去她家玩。她写作业的时候总是专心致志,于是我就一直和她说话,但她却纹丝不动的坐在位置上,一声也不吭。她也让我学专心的习惯,她让我回家拿几本书放在桌子上,盯着书一动不动盯10分钟至二十分钟,我每天都练习,慢慢的我练成了专心的好习惯。做事情也合理有序了。这种专心的好习惯,渐渐影响了人们,让自己变得更加专心。
习惯是一种力量,他们拥有一颗善良的心灵。最近,我又开始迷恋手机,在手机上上qq,每天一放学就抱起妈妈的手机玩qq。我的月考成绩在飞快下滑,从98·5分变到了82分。妈妈很着急,便不许让我玩。过了十来天,我渐渐的把qq这件事忘了,把精力全部投到学习之中。看到别人玩qq,心里也觉得没啥意思,所以干脆就不玩了。戒掉了玩手机的坏毛病。