照片作文600字
轻轻地打开相簿,翻动着每一张相片,飘落在地上的那一张引起了我的注意,望着照片里面的我,笑着,手中拿着奖状。这是我上小学三年级时的事情了。
那是我第一次参加演讲比赛,还记得老师对我说,这次演讲是一次很好的锻炼机会,要让我好好把握。听了老师的话,我一下子就对这次演讲重视起来,心里也有一种说不出的紧张。我提前半个月就开始准备起来了,时间一天天地飞过,我的心也越来越紧。“第十三届孝心演讲比赛现在开始-”,听着主持人的宣布,没错,我已经坐在座位上听其他选手开始他们的比赛了。本身的紧张再加上选手们出色的表现给我的压力,我的心跳得更厉害了,手紧握着,手心里都是汗水,“妈妈,我,我有点害怕!”妈妈却微笑着,握住我的手说:“害怕很正常,但你必须镇定,记住孩子,一个人最大的敌人不是别人,而是自己,当你能战胜困难的时候,也就证明,你战胜了自己!”听着妈妈的话,我半信半疑,但还是不时地为自己加油,来缓解紧张的心情。稍稍放松了些,便到我演讲了,“25号同学上台!”主持人微笑着念到。没错,该到我了,我不慌不忙地走到讲台上,微笑着深吸了口气,开始了我的演讲,母亲刚才的那句话让我相信,自己一定行!不错,我出色地完成了我的演讲,当我向大家鞠躬,走下讲台时,我的心情无比激动,我真正地战胜了自己,取得了胜利。最后,在那次比赛中,我获得了特等奖,我拿着奖状微笑的时候,相机把我的笑容定格在了那里,还有母亲的教诲。
从那次比赛以后,我就深深记住了母亲的话,最大的敌人不是别人,是自己,只有战胜自己,才能战胜困难,取得成功。它激励着我,给我动力,让我走向一个又一个成功。
抽出那张照片,贴在了书桌上,也印在了我的心里,照片被时光洗礼而会泛黄,但那教诲却印在我的脑海里,永不褪色,永不会泛黄。
这张照片,那个故事,还有您,母亲谆谆的教诲。
人生总会有几个难忘的老照片的故事,而与我,最难忘的还有母亲的教诲。