照片作文600字
六岁时的那件事,仍令我记忆犹新。
春天到了,到处姹紫嫣红,生机勃勃。我与爸爸去泉城公园游玩。
春天的公园尤其美丽。绽放的迎春花露出金黄色的笑脸,柳树生气勃勃地生长,碧绿的柳条好似她的发辫,一阵风吹来,她就翩翩起舞。白杨树依然高高地立在两旁,凝视着人们的一举一动。我看着美丽的景象,高兴极了。
我拿着照相机,奔跑着拍下美丽的瞬间。那翩翩起舞的蝴蝶在花丛中恣意飞舞,把花蕾当作她的舞台;粉红的桃花穿着格外鲜明的礼服,显得更加引人瞩目;乌黑的燕子从南方飞来,黑亮亮的燕尾服更使他变得英俊无比;雄伟的大桥横跨河流,仿佛是一道美丽的虹跨越天空……连一朵花、一棵草都逃不过我的眼睛。
正当我找景的工夫,爸爸趁机一把夺过照相机:“让我来拍!”他拿着照相机,像是一个专业人士。突然,我看到不远处有一个孩子与一位母亲在小河旁散步,她们看到小路旁的草丛中有一只被人丢弃的塑料瓶。母亲向孩子眨眨眼睛,仿佛是在暗示着什么。孩子俯下身子,把塑料瓶捡起,然后向垃圾桶的方向走去。我向爸爸喊道:“快看那儿!”只见爸爸将照相机对准孩子的方向,“咔嚓”一声,照下了这张美丽的照片。
今天在整理书柜时,无意中又发现了这张照片。翻来覆去的欣赏,仍然颇有一番趣味。是啊,如果人人都能像那位小姑娘一样,我们的地球也许就不会污染的这么严重;如果人人都能像那位小姑娘一样,灾难也就不会像潮水般的向我们袭来。我希望大家都能像那位小姑娘一样,捡起一张废纸,节约一滴水源,这样,我们的地球将会变得更加美丽!