照片作文600字
每当我回想起童年的时候,脑海里总会浮现出那张照片,那个美好的回忆。
记得我六岁放暑假时,整天就光在家里闷着,无所事事,该去的地方都去了,现在去也没有什么意思了,突然,我的脑海里闪出了亮光,对,就去水库!去年我和弟弟在那里尽兴地玩了一整天,我到现在还记忆犹新,回想起当时的欢乐,我马上叫爸爸妈妈全家人坐车一起去了水库。
我们下了车,一股清新的空气迎面扑来,一路上的疲劳都消失的无影无踪,呈现在我眼前的是一个绿色的大凉蓬,一颗颗大树,高大挺拔,就像一个战士一样威武。我迫不及待的穿过密密麻麻的树林,来到了水库旁边,哇!展现在我眼前的是一片绿色的海洋,随着风的节奏,时而风平浪静,时而波涛汹涌,他们头上亭亭玉立的荷花就像一个个穿着粉色衣服的小姑娘,有的绽开了,向人们展示了她美丽的舞姿,有的含苞欲放,还有的只张开了半边脸,好像一个害羞的小姑娘。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊。看到这我忍不住卷起裤腿,正要下河摘荷叶的时候,妈妈拦住了我,说:“这水深有四米多呢!”我只好摘了一朵水边的荷叶。突然,我听到了“呱呱”的声音,我一看,荷叶上有一只青蛙,吓了我一大跳。差点倒在地上,我急忙叫爸爸把它捉起来,我又去河边的树林里玩耍,做了各种游戏。又该走了!我正想坐车回家时,妈妈叫住了我,非要让我拍个照留作纪念,我拗不过妈妈只好双手摆姿势,边吐舌头边闭眼,“咔擦”这个美好时光就被刻在了照片上。
怎么样?我的童年有趣吧?这张照片就是我最好的证明。