照片作文600字
“晨晨!过来帮我一起提水!”妈妈大声地呼喊着我的小名。这时,我正小心翼翼地翻阅着那本记录着我成长岁月的宝贵的相册。耳边传来了妈妈的呼喊声,依依不舍地放下了正在欣赏的相册,不情愿地离开了房间,去帮助我亲爱的妈妈一起把那一大桶水抬进厨房。
一忙完事,我便急冲冲地跑回房间,继续看我那珍贵的照片。妈妈忙往完事,也会到了房间。看见我正在欣赏那本厚厚的、 封面稍有点泛黄的相册,她也抑制不住自己那强烈的好奇心,把头凑过来,坐在我的旁边,,聚精会神地看了起来……
我缓慢地翻着相册,一页又一页。突然,一张奇怪的照片出现在我们的眼前。
那是一张“错影”(模糊)的照片,妈妈回忆起来说:那事一次全家三人一起去野外游玩。当时,爸爸正在帮妈妈拍单人照,我离开了爸爸妈妈的视线,一不小心摔倒在地上,张大了嘴巴嗷嗷大哭。妈妈看见了,一个箭步如飞就跑到了我的身旁,扶起了我,爸爸按下快门拍下了这一动人的画面。
看到了这张照片,我与妈妈同时转向对方,眼眶里冒出了异样的泪花。我俩双双注视了好久好久。几乎同时,我与妈妈张开双臂拥抱起来,倾诉着自身对对方的关爱与呵护。我望着妈妈苍白的脸庞,发自内心地说:“妈!我深知你有莫大望子成龙的情怀,我一定会让你看见你的儿子成为国家的栋梁的!”妈妈听了这话,很欣慰,也深情地说:“孩子,不用太辛苦!是妈妈不对,给你的压力太大了!”
啊!可怜天下父母心!照片,是过去的。妈妈的爱是过去的吗?不!妈妈的爱是会永远陪伴在我们的身旁的!