照片作文600字
日月山下,一张灿烂的笑脸,一个骆驼,定格在一次“咔嚓”声下。
没错,照片上的那个笑得十分灿烂的女孩是我,我当时上四年级,正和爸爸妈妈在青海的日月山玩。
那天,风和日丽,太阳把它招牌式笑容拿了出来,天蓝得像宝石,一缕缕“白烟”又嵌在宝石上,美丽无暇。山是翠绿的,绿的像披了一件大衣,星星点点的花在山上开着,宛如绿海里散发着诱人光泽的珍珠。
刚来到日月山的时候,我的确被那美景震撼了一下,景还没看完,一个骆驼群又吸引了我的注意。几个穿着少数民族服饰的人正拉着一群骆驼,骆驼们包成小圈,像是在交谈着什么。骆驼有高有瘦、有胖有低。壮一点的毛发蓬松,高高的驼峰竖立起来,骨骼健壮,肌肉无比发达,像一只体育选手。瘦一点的也不赖,眼睛炯炯有神,瘦的精神。
老爸见我看得目不转睛,便笑着说:“想坐吗?”坐!开玩笑!那么高,谁敢坐!可还没等我开口说话,老爸便一脸兴奋地招呼大家去坐骆驼。
几个孩子欢呼雀跃地向前跑去,我也被老爸拉着来到了骆驼群前。
望着这群高高大大又安安静静地骆驼,我可是真怂,万一骆驼在不高兴把人踢一脚可怎么办。
老爸先骑上骆驼,他一脸兴奋与愉悦,没有丝毫紧张感。大家一个一个地上去了,连最小的妹妹都上去了。这时,老爸转过头,对我说:“贾奕泽,你还没上吧,赶紧骑一下,体验一下,快点!”“我、我算了,费钱!”“哟,贾奕泽还知道费钱!我看你是不敢吧!”“谁,谁不敢上呀!上就上!”我一急,心一横,算了,死马当活马医吧。
我忐忑不安地骑上骆驼,骆驼没有我想的脾气暴躁,只是轻轻把头摇了摇,我一上来,就没了紧张感,反而感到无比舒畅,好像空气都能把我融化了,我不由得展开一个灿烂的微笑。老爸看准时机,给我拍了一张最珍贵的照片,永远记录了日月山下的那一刻。
世上无难事,只有尝试了才会知道结果。从此,这张照片我贴到了书桌上,永远地提醒我。