照片作文600字
每当我在遇到人生困难的时候,就不禁想到了我在华山上拍到的照片,顿时豁然开朗,解决眼前的问题,迎接新的挑战。
那是几年前的假期,我和父母一同去华山游玩,可我的心思却一点不在登山上,而是想着几天前遇到的一个困难:老师要求我们完成一组摄相,可工作量巨大,根本无从下手,我绞尽脑汁,却依然无法将其解决。
终于登上了华山之顶,周围是白雾飘渺,吸入几口,清凉的空气,让自己清醒,拿起相机拍照。可以连拍了几张却都不满意,不是缺少气势,就是不够雄伟。
对几张照片都不满的我心烦意乱地走着。好不容易登上来,却连一张照片都拍不好,真是太没用了。
走着走着,我已经走下山顶,离开了观景台。我正想着回去的时候,却被眼前景色所迷住:苍老的松树屹立在悬崖之上,如小蛟龙探头一般。粗壮的根须如同蛛网,紧紧地攀住岩石,我被震撼到了。
我举起手中的相机,轻轻地按下快门,随着“咔嚓”一声,将这画面永远定格,看着手里的照片,我不禁有所顿悟。
旅途结束回到家后,我连忙召集了同学商量之前的问题,换了个思路,从新的角度来看一下就有了方法。将巨大的工作分而简之,化整为零,逐个突破。看着同学们辛苦工作,我又想起了那张照片。
生活中处处是困难,固执地去正面对抗,可能会无从下手,可是只要换个角度去思考问题,就会发现一个崭新的世界。
总是想起那张照片,它告诉我的道理,让我少走了许多的弯路。不管眼前问题有多难,只要换个角度去思考,就一定会找到解决的办法。