照片作文600字
我还没找到工作,在大街上乱逛一个穿白色天使服的人向我走来,他给了我一台摄像机,对我说:"你用它拍下对你认为最有意义的两张照片,你就会得到一串价值连城的珠宝项链~"说着便消失在了我的视线.
我捧着摄像机,回到家,我苦思冥想:最有意义的照片应是怎样呢?我绞尽脑汁,咦!去学校吧,那里充满了快乐了气息,一定会有我想要的东西.
我来到了整个城市里环境最好的小学—复兴小学那时正是课间,一群大概三年级的小孩在玩游戏,呀!一个小孩摔倒了,跟他玩的人都不管,反而不停地嘲笑~这时我怀中的摄像机自动开启,把这个景象拍了下来,我顾不得什么,立刻跑去把摔倒的孩子扶起来。叮铃铃——上课了,那个小孩连谢谢也不说就跑进了教学楼里。我从来没有料到环境这么好的学校怎么会有这么不懂美德学生呢?我百思不得其解。
一阵风吹来,那个穿白色天使服的人有出现在我的视野,他告诉我:我已经拍下了第一张照片,我只要再拍下一张特别的照片就行了。一张纸掉在了我的面前,上面有一个地址:遗风乡五社旁的遗风小学。远处传来了天使的声音:“去哪会有你需要的照片内容!快去吧。”
我很快找到了那里,刚走进小学就发觉有一股泥土的清香,让人心旷神怡。我看了看学校,学校的条件不好没什么好的设备~呵,下课了,一个熟悉的场景出现在了我的眼前——一个小孩在玩游戏时摔倒了。不同的是,许多同学涌了上去,把他扶起来,还不停地问:“你好吗?你好吗?”慢慢地,一股暖流流入我的心田。我情不自禁地拍下了这幅唯美的“画”。
回家后,我看到了项链,我把它捐给了乡村小学。因为它属于哪些可爱的孩子们!