声音作文600字
小女孩是什么时候到达山顶的,我没有在意。直到那女孩甜甜的声音出现在我的耳畔,我才对她有了感觉。“妈妈,这到哪儿了?”她的声音美丽动听,就像鸟鸣那样清脆悦耳。“孩子,你走到山顶啦!你现在站在高高的山顶上。”妈妈的声音轻柔而慈爱。
那小女孩听了妈妈的话,兴奋得跳起来拍着手。
我这才发现她双目失明,我的心不禁有种被针扎的感觉。多么可爱的小女孩!她穿着一件粉红粉红的连衣裙,头上扎着两条羊角小辫,随着她兴奋的欢呼,那小辫子在肩上一起一落,就像春风里两只美丽的小燕子跳跃于花间。她的脸也是粉红的,这使她更像一株亭亭玉立的桃树了。我出神地盯着这位可爱的女孩,心中不觉慨叹起命运来——也许命运之神本身就是残缺的吧,再美丽的东西都会留下永恒的缺陷。“妈妈,这里有好多好多的桃树,有大片大片的桃花,是吗?”那小女孩高兴地问妈妈。从她兴奋的话语中,我似乎感觉到了她心中那片美丽的桃林。“是的,孩子。”妈妈轻抚着孩子的头。“啊,让我听听……哟,好多的花在开哟!妈妈,你听,到处都是花开的声音!这声音好美,好美,它轻轻的,柔柔的……”那小女孩真像一位陶醉在梦境中的诗人。
看见她沉浸在这美好的诗意中,我不禁泪光涟涟了。我真想告诉她——这山顶根本没有成片的桃树,也没有繁茂的桃花。但是,我没有勇气,也更不愿去打碎她心中那方完美的世界!
小女孩的妈妈是爱她的孩子的,她轻轻地搂着自己的女儿说:“是的,孩子。这里有好多好多的桃花正在开放,还有许多美丽的蝴蝶在翩翩起舞……”
小女孩的微笑更加灿烂了。