声音作文600字
声音虽是无形的,却会给我有不同的感受。有时,它像一杯热热的蜜水,会有一种甜甜的,暖暖的感觉;有时,它像一杯涩涩的清茶,会有一种平平凡凡的感觉,有时,它像一杯热热的咖啡,会有种苦苦的感觉。
我曾听到过一种声音,那是一种撕心裂肺,让我心动的声音。
几年前的一天,我像往常一样领着弟弟去奶奶家,一切都很平常,没有变化。可是,当我拐进那条胡同的时候,却让我感觉与往常有些不同。许许多多的人都站在那里,以为有什么好事呢!走近一看,原来,邻居家的老爷爷去世了,大大小小的花圈摆放在那里,让人有一种凄凉的感觉。我想起了从前,每当我放学时,从那走过老爷爷都会跟我说话,如今,可再也听不到了。看看当时的场面,每个人都穿着白衣服,哭丧着脸,除了哭声没有任何嘈杂声,突然,这是我听到了一个声音,回头一看,原来是那位爷爷的孙女,她哭喊着,大声的叫着:“爷爷,爷爷,我要爷爷,你快点回来。”他喊地是那样的撕心裂肺,好像用尽了全身的力气,就是一定要爷爷回来。这时,我突然的心一动,眼泪在眼眶间打转。我的心有一种被针刺痛的感觉,好痛好酸。
这个声音,让我的心深深的一震,这种撕心裂肺,而又强烈的声音让我感觉到的不仅是爱的呼唤,还有一种失去亲人的心痛。让我感觉,我要好好的珍惜现在的一切,珍惜与家人在一起的每一月,每一天,每一分钟,要与家人快乐的生活,即使再穷,再困难。
“爷爷”,这个呼喊的声音,一直让我清晰的记得,让我的心情与往常不同,让我深深的懂得和家人在一起的时光是美好的。