声音作文600字
声音 北京景山学校深圳分校 五年级二班 傅笑千 同学们,声音对你们来说并不陌生吧?但是,四季的声音你们听过吗?不是它们不存在,而是你们还没发现它们。
春天的声音,春雨的声音。
在春雨降临时,轻轻合上你的双眼吧。你会发现,春雨不同于其它的声音。春雨的声音,在你的耳畔与你亲热着,像好友在你耳边悄悄地告诉你一个欣喜的消息。春雨的声音,不光你听见了,小花、小草也听见了!不然,为何要将那晶莹的珍珠捧出来呢?哦,春雨的声音,春天的交响乐,世间万物的交响乐,交织着欢乐与幸福。
夏天的声音,蛙鸣的声音。
蛙鸣的声音,是夏天的代表作,失去了它夏天的夜晚就太显深沉。试想,一个群星闪烁、静悄悄的夜晚,只有一声声蛙鸣划破夜空,该是一个多么寂静祥和的农村的夜晚!蛙鸣的声音,在深夜将万物带入甜蜜的梦乡,就像那慈祥的母亲,用温柔的歌谣,将一个个淘气的孩子哄入梦乡。哈,蛙鸣的声音,为夏天造梦的声音。
秋天的声音,落叶的声音。
落叶的声音,近乎没有,但,只要你贴近它,你就会听见落叶落在地面上“嚓”的一声轻响,它是什么?它是落叶留恋母体最后的一声呼唤,是人们对落叶的颂歌。啊,落叶的声音!人们都知道落叶对母体的赤诚,却无人能理解那一声轻响的意义所在。不过,只要你漫步在落叶纷飞的小径上时,你会在刹那间明白:落叶的声音,就是每一个感人故事中的每一句感人的话语。嗬,落叶的声音,动人的声音。
冬天的声音,下雪的声音。
下雪的声音,与其用耳朵去聆听,不如用心灵去感受。当你面对着银装素裹的大地,面对着纷纷扬扬的雪花时,你必然会听见那下雪的声音。下雪的声音,带你走进一个纯洁、虚幻的世界,领你重回那个单纯、可爱的年代,让你抛掉一切烦恼,翩翩起舞,重寻快乐!听啊,下雪的声音,一个多么美好的声音,就像母亲那温暖的怀抱。啊,下雪的声音,其妙处只可意会,不可言传。
听完四季的声音,你是否感到世界更加光明,更加美好呢?