声音作文600字
唐代诗人崔季卿曾经作过这样一首诗:“八月长江万里晴,千帆一道带风轻。尽日不分天水色,洞庭南是岳阳城。”长江源远流长,与黄河一起,成为中华民族的摇篮,哺育了一代又一代中华儿女,被誉为“母亲河。”
湖北多水,水是生命之源,湖北境内水系发达,水域广阔。由于雨水充沛,气候宜人,湖北一直是全国有名的鱼米之乡。在历史上有“湖广熟、天下足”的赞誉,湖北淡水鱼连续8年产量称雄全国,湖北小龙虾全国产量最大,湖北油菜产量连续14年全国第一,“国宝桥米”上榜“中国名牌。”新中国成立60年来,荆楚日新月异,硕果累累:“长江第一桥”在武汉横跨天堑,“世界第一坝”在宜昌耸立,万里长江第一隧“武汉长江隧道”在江城武汉贯通,这一项项与水有关的成就,不仅是湖北的骄傲,这更是祖国的骄傲!
有了水,才有清风撩动的枝叶;有了水,才有枝头鸟儿啁啾婉转,树下走兽的奔腾跳跃;有了水,万物才得以和谐发展,世界才如此的生机盎然,没有水就没有这鲜活的生命,更没有人类的文明和进步!
湖北之所以会有这么大的进步,这完全不是靠的运气,更不是自然的发展。这完全是来自于湖北人民的智慧,今天的湖北就是他们辛苦耕耘的劳动果实,我相信在今后的日子里湖北一定会更加繁荣昌盛!作为湖北少年的我们,现在就更应该好好学习,为湖北的发展,贡献出自己的一份力量!
著名的科学家阿基米德曾经说过:“给我一个支点,我可以撬动地球!”而今天的湖北,我们听到的,是它正在崛起的声音!