声音作文600字
风吹动着杨柳拂过水面,枝头的喜鹊叽叽喳喳地唱着,甜美的歌声伴着微风飘向了远方;树叶沙沙的响着,突然,从里头窜出两只正在嬉戏的小麻雀;翻开一丛青草,便见一只蟋蟀悠闲地拉着小提琴……
这些曾是我小时候住在外婆家时多么熟悉的声音,可如今却都听不见了。
坐在去外婆家的公交车上,望着窗外,看到的是一条干涸的臭河,河边是两排长满虫子的杨柳,不见了往日那群欢快的喜鹊。
外婆家还是老样子,还是那样的温暖整洁,但我儿时我玩耍的乐园——菜地却没有了往日的勃勃生机,青菜倒还是丰美茂盛,而我的蟋蟀,我的大青虫,你们都上哪儿去了?
下午,刚吃完午饭,外婆背着一个桶状的喷壶走了出去,在菜地里喷洒着,顿时,一股重重的农药味扑鼻而来,在空气中弥漫开来,反射出一层灰蒙蒙的光。
大夏天,外婆戴着厚厚的口罩,可见这玩意儿有多危险,那些可怜的小虫子自然是受不了的,可明知不好,又为什么要去这么做呢?
无数疑问在心中环绕着,这边是妈妈常对我说的环境遭到了严重的污染吧。
好怀念从前的蓝天白云,好怀念从前的清新空气,好怀念而是那鸟儿叽叽喳喳的声音,你们快回来吧!
我在心里大声地喊着,一辆汽车驶过,汽车尾气在菜园上空徘徊着,久久不愿散去。远处的工厂又冒出大片的烟雾,灰蒙蒙的天空夹杂着厚重的灰尘。
我呆呆的望着以前充满生机的菜园,心里有股说不出的滋味,我希望大家以后一定要好好保护环境,守住那曾经再熟悉不过的声音。