声音作文600字
夏日午后,偶有一两缕微风滑过发梢,却是燥热的。我倚在门框旁,回想着刚刚的考试失利,父母那失望的眼神和老师的叹气,不争气的泪慢慢流下,划过脸颊就似那刀子般地一点点地剜着我的心……
万物沉寂,好像世界失声了般没有一丝悦人的感觉。夕阳西下,影子好长却也平添了几丝烦躁与落寞。
风轻轻吹过厚重的书,缓缓地但却富有节奏感,似儿时外婆的摇篮曲悦耳而又安详,竟拂去了心中几缕不安。好像又回到了那个无忧无虑的童年。“千磨万击还坚韧,任尔东南西北风”。就这样沉浸在回忆往日的快乐,感伤今日诸多不顺之时,我分明听见了你这掷地有声的话语。
我开始留心你的声音。
因为是你那铿锵有力的话,促我发奋努力,是你这厚重的声音扶我走出失败的泥淖。功夫不负有心人,我如愿得到了理想的成绩。我只知道现在的我是被幸福、成功包围着,有些飘飘然了。却听道“躺在成就上,就像行进时躺在雪地里一样危险;昏昏沉沉,在熟睡中死去”。是你,只有你才会有这般语重心长的话语。这声音好似狠狠敲下的警钟,让我猛然醒悟,刚刚还浮在半空中的身子重又落定在踏实的土地上。
我决定追寻你的声音。
夕阳,我,影子。褪去了往日的幼稚,此时的我已是一名初四的学生。手上的笔还在飞速的运转着。对于初四的超负荷,一时之间还难以适应……风依然吹着书哗哗作响。轻抚书页,只有你的声音划过耳畔:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,虽然不是天籁之音,但在我听来却分明有一股新生的力量,击溃了疲惫,冲淡了落寞,洗褪了烦躁……夕阳将我的影子拉得好长,但却没了惆怅。因为,我正在倾听,倾听这穿越百年依然厚重的声音。
我想,我终于找到了那声音的主人——书。