声音作文600字
“没关系,加油!你一定能把单车骑好。”我的脑海中时常浮现出这样一个声音。
那天,阳光灿烂,微风抚摸着大地,朝霞格外的红。马路上,车子的鸣笛声“滴滴叭叭”的叫个不停。那声音如同穿云裂石、震天动地的响着,小鸟在枝叶茂盛的大树上欢快的叫着。
我决定去学骑单车。我满脸带着笑容,扶着单车兴致勃勃地把单车推下楼梯。我刚坐上单车便信心满满,跃跃欲试。我将手放在握把上,小心地保持着单车的平衡。
开始下坡,我当初还以为下坡很简单,结果可想而知。下坡时,我从脚踏板上把脚放开,开始还觉得挺好玩的。我正想着,但我忘了单车还在走。不料前面有一块小石子,轮胎刚碰到石子就一滑,害得我摔在了地上,我赶紧用手拍了拍灰。抬头看了看四周,幸好没被人看见,我把拍过灰的手放在地上,有了放弃的念头。
就在我伤心时,耳边传来一阵嘲笑。我回头一看,原来是同学吴泓逸,带着一些我不认识的同学来了,他大声说:
“哈,一个胆小鬼。”
“呸,这不厉害。”
“哈哈,摔得好,摔得妙,摔得哇哇叫。”
这些嘲笑声让我无地自容!如同蚊子的声音让我心烦意乱。
“没关系,加油!你一定能把单车骑好的。”一个鼓励的声音从我耳边传来。那声音如海浪轻抚沙滩,如同春天的细雨洒落森林,如同月光划过琴弦。我抬起头一看,原来是妈妈!只见她面带笑容,目光如水一般温柔,她弯着腰轻轻地扶我起来,在我肩上使了一把力,朝我点点头,让我继续试试。
我咬紧牙关,决定再试一试,这一次果然好多了!车子终于听我的话不再摇头晃脑了。那一天没我学会了骑单车。
迎着风,骑着刚学会的单车,我想:感谢那个声音让我学会了骑单车!让我有了抵御风浪的勇气。