妈妈眼睛作文600字
在我见过成千上万的眼睛中,有一双眼睛的眼神是我一辈子也无法忘记的,那就是妈妈的眼睛……
妈妈的眼睛不是很大,是双眼皮。但对于我来说,妈妈的眼睛是世界上最漂亮的眼睛。这双眼睛又黑又亮,像两颗小星星一般闪烁在妈妈的脸上。就是这两颗“小星星”,一直激励着我前进……
在我六岁那年,我经历了一次与死神作斗争——上手术台。因为某种原因,我被检查出得了“腩胃炎”,并且要做手术切除。当听到这个消息时,我受到了非常大的打击,同时也使我幼小的心灵受到了严重的创伤。要知道,那是的我听说自己要冒着很大危险去和死神做斗争,是多么的一种恐惧!但医生决定的事是无法改变的,所以我只能眼睁睁的看着妈妈签署了同意书。
那天,对于我来说,时间是飞逝的。一转眼,我就要上手术台了。但就在这时,就在手术室的门关上的一瞬间,妈妈的眼神给了我极大的支持与鼓励,给了我战胜病魔的力量与勇气。这一眼慈祥、温暖、体贴、激励的目光仿佛像一缕明亮的光芒照射在我幼小的心田上,抚平我心灵的创伤。半个多小时后,我的手术完成了,而且很成功。在我睁开惺忪的睡眼时,第一个映在我眼中的人就是妈妈,她依然用微笑与坚定的眼神看着我……
妈妈脸上的两颗“小星星”除了激励我做事,安抚我创伤,她的眼睛还能干很多事:在给我检查作业时,总能找出我的错误;在我做某件事又做的很好时,妈妈总会向我投来赞许的目光;在我做错事时,妈妈又会给我一个严厉的目光提醒我……
啊!妈妈的眼睛!世上最会说话、最美的一双眼睛!我爱妈妈,也爱妈妈的眼睛!