星星的作文600字
我平平常常,普普通通,既没有林青霞那样的美丽外形,也没有巩俐那样的出众才华,但是我还是为自己而感到自豪感,因为我也是一颗美丽的星星。
学籍卡上有一栏要填特长、爱好,当同桌为此咬着笔杆犯难时,我却是挥笔立就,从滑冰、电脑到围棋,一下子填了许多。同桌一脸坏笑地问:“你参加过滑冰比赛吗?你围棋几段?让我看看你的电脑软件。”我不屑摇摇头。为什么一定要参加比赛,拿个什么大奖,才叫爱好、特长,才能最棒,最好!
虽然我不曾出类拔萃,但我从来都是认认真真的。
也正因为我认真,所以我觉得自己是好样的,我为自己而感自豪。
生活中有太多的艰辛,可我承受得起;世人有太多的白眼,也抹不去我的自信执着。我始终想信自己,哪怕是在被别人猜疑中伤的时候。
期中考试不小心“大意失荆州”,同学们看我的眼神里不再有羡慕的神情,而是多了几分怪异的猜疑:“照她这样的成绩,以前咋会考得这么好?没准是抄别人的吧!”“谁知道啊,她的同桌可是全年级响当当的人物啊!”“这个年头真是知人知面不知心啊!”
当流言袭来时,我虽然遍体鳞伤,却依然拥有一颗坚强的心。我知道,有时候,谎言可以比真理叫得更响亮,邪恶可以把正义攻击得鲜血流淌……可是,无论怎样也改变不了真我的色彩。
也正因为我坚强,所以我觉得自己是好样的,我为自己而感到自豪。
中考来临之时,父母又多了一个重担。因为我一向体质不佳,总是有小病频繁光顾,瞥见父母忧虑的眼神,我感动,更多的是自信。6月的考度,激烈的拼争,又有什么畏惧!
记不清父母曾多少次对我说:“地上有一个人,天上有一颗星。孩子啊,你要做最这的一颗星!”我理解这话的意思,也未辜负父母的期盼,健康的心理和优异的成绩就是最好的明证。
我自信、自强,从不自卑,从不依赖别人,我始终相信,自己也是一颗美丽的星。我为自己而自豪!