不管你会不会在意,那金色的身影总会在夜空中闪耀——题记夜是那么的宁静,只听得到几声鸟鸣。
无月,无风,但就是在这样的夜里,寒星仍在天空闪耀。黑暗和神秘笼罩着大地,只有天边的寒星在不知疲倦的记录着逝去的分分秒秒。不管有没有人在意,不管有没有人欣赏,它总是这样不厌其烦的散发着光芒。寒星是美的,像音符一样的跳跃,刚刚还散发着光亮一眨眼的功夫又消失云层中,过了一会儿又不知是从哪“呼”的跳了出来。寒星为什么时隐时现?刚才又去了何方?没有人知道答案。举目远眺,寒星如同颗颗钻石嵌在黑色的天鹅绒上,是那么的美丽。
过了一会儿,寒星安静了下来,不眨眼,不跳跃,看起来是那么的安详,那么的幽静。点点星光,是温馨的,是无暇的,也是扣人心弦的。寒星是夜空的胸针,有着最为特殊的美。冷清的夜,就在点点寒星的闪耀下变得颇有诗意。凌晨两点,路灯、街灯都关了只有夜空中的寒星散发着光亮;虫儿不叫了,鸟儿不唱了,人们陆陆续续的都睡了,也只有寒星在天空散发光亮。如果说太阳是天空的骄子,月儿是黑夜的女神,那么我认为寒星就是夜空的守护者,守护着夜空的安静与祥和,等待着光明的到来。静静地,静静地,望着夜空中的寒星很惬意,很享受心中乌云竟化为乌有。
原来寒星的淡淡星光还是一计心灵的良药。世人歌颂太阳的温暖,赞叹月儿的美艳,却不曾注意这点点寒星。可寒星不会在乎,每到夜晚它照常守护着这一片寂静的夜空。寒星,你是夜空里最美的守护者。