“毛儿卷卷,尾巴短短;耳朵软软,眼睛亮亮;性格忠诚又可爱。”这个谜底是——小狗。我家也有一只小狗,它是——多小多(多多)。
多多的毛是金黄色的,短短的。头上的毛长长的,有点自然卷;腿上的毛和耳朵上的毛颜色比较深,身上的毛的颜色比较浅。它的眼睛又大又圆,颜色是橙黄色,和它身上的毛很对称;鼻子像是一个小黑豆。
多多招式一“抱大腿”。多多的抱大腿功夫见涨:一开始先站稳了,手趴着你的腿,一直到你的大腿根才开始“抱”住,抱着腿还不忘抬起头,“可怜兮兮”地看着你,那双炯炯有神的大眼睛好像在说:主人,赏点粮呗!“狗以食为天”。
多多招式二“装可怜”。每当我放学回家,隔着玻璃门就能看到多多楚楚可怜地看着我,耳朵一动一动。我情不自禁地想:如果多多是个人的话,一定会哭得“梨花带雨、以泪洗面”!可是,我一进去,它就360度大转变,兴高采烈地扑上来。
多多招式三“癞皮狗”。暑假期间,我经常带多多到小区的转盘那儿跑步。刚跑了不到五圈,它就干脆在“起点”那里趴下来了,“呼哧呼哧”地直喘粗气,我把它抱起来,又放下,和它来一场“友谊第一、比赛第二、智商第三”的比赛。可它到了起点就又趴了下来,这次拉也拉不动腿,来了个真正的“累成狗”。
无论是“抱大腿”时的小狗腿样,还是“装可怜”时的无辜样,或者是那“赖皮”时的样子,都显得萌态十足,惹人喜爱,百看不厌,变化多端……但它无论怎样,永远都是我最最最喜爱的小狗——多小多。