我和字的故事作文600字
书犹药也,善读之可以医愚。这句话我已经背得滚瓜烂熟了,每次看书,我都会想起这句话。所以要说我和书的故事嘛,就有点多不胜数了,就拿最近的一次说吧,上个礼拜,妈妈买完菜,回来把菜放到盆里,让我装满水把水龙头关掉,她要洗头。于是我走到水龙头旁,打开水龙头,等着放水。刚开始,我就站在那儿等,可后来实在忍不住了,因为水放得太慢了,于是我就把水龙头开到最小,让它一滴一滴的流,而我自己呢,却坐到沙发上津津有味地读着漫画书。
漫画书可真有趣啊!别说文字,就连图画也使我入了迷。我一边欣赏图画,一边看着有趣的文字。这不我正看着一篇叫妈妈不在……里面的图画和文字更是能让人开怀大笑。
水在怎么小也能填满整个脸盆啊,不一会儿水就溢了出来,流到了地板上。妈妈洗完头走出来看见我正在看书边满怀笑脸,可她一到厨房脸上的表情就由晴变阴了,她立刻关上了水龙头。妈妈似乎已经明白了刚才发生的一切,她走到我身旁,语重心长地教育我:“看书是好事,她能使你变得更加聪明,可也不能因为看书误了大事呀,你想想,你那样做,浪费了多少水呀,可有这么一句话,不要让人类的眼泪成为人类的最后一滴水啊,所以人人都应该节约水。”
妈妈说完后,拿起了我正在看的那本漫画,看了一下便笑了,然后说到:“漫画里的妈妈是出差1个星期他们才把家弄得那么乱,可妈妈只进房间那么一会儿,你就浪费了那么多水,真是不应该呀!”
书的确可以增长知识,但对我来说,书不仅给我带来了无穷的知识,同时也带来了无穷的快乐。当我生气、伤心、难过时,书也是我最好的伴侣。读了它,你便会浑身轻松,因为你得到了知识,也得到了快乐。