一天,一滴小水滴从云中落了下来,落在了池塘的荷叶上,荷叶卷起叶边把小水滴捧在了手心,小水滴调皮地在荷叶上滚来滚去,它看见了水里的小鱼和小蝌蚪,小水滴骨碌一滚就进了水里,小水滴和小鱼、小蝌蚪在一起玩的可开心了。不过小水滴可不贪玩,它还想到更远的地方去,于是它变成了水蒸气又飞回了空中,钻进了云朵里。
云朵带着小水滴飘啊飘,来到了城市的上空,小水滴告别了云朵落了下来,落在了楼顶上,小水滴身上沾满了灰尘,它看了看四周,惊讶地说:“这里的环境污染的太严重了,人们还怎么呼吸啊!”小水滴赶紧招来它的兄弟姐妹们把垃圾都冲走了,把空气中的灰尘也过滤掉了,看到人们在清新的空气下生活,小水滴开心极了。它又想到别的地方去了,看看能给人们带来什么帮助,于是,它又变成了水蒸气飞回了空中,钻进了云朵里。
云朵带着小水滴飘啊飘,来到了田野的上空,小水滴迫不及待地落了下来,落到了一片稻田里,它看到了干渴的稻田在焦急地等待着雨水,小水滴赶紧招来了它的伙伴们把干渴的稻田浇灌。稻田感激地说:“谢谢你小水滴,我们一定会让农民伯伯获得大丰收。”小水滴告别了田野,变成了水蒸气又回到了云朵里。
云朵带着小水滴飘啊飘,来到了非洲大草原,它看见了动物们在干涸的河床边焦急地等着河水,有的动物淹淹一息地爬下了地上,有的动物在扬起的黄沙中低声哞叫。小水滴立刻和伙伴们冲向了大地,河水在河床里哗哗地流动起来,动物们高兴极了,大象用鼻子吸足了水往身上浇着,痛痛快快地洗起了淋浴澡;小野猪们舒舒服服地在河边打着滚,翻卷着泥浆;长颈鹿们伸着长脖子饮着清凉凉的河水……小水滴看到动物们生活的那么快乐高兴的笑了,它还不能和大家一块玩耍,因为它还要到更远的地方去,去帮助更多的人们。
云朵带着小水滴飘啊飘,在地球上视察着环境,像天使一样带给大家生命和关爱。我们也要向小水滴学习,去帮助别人,只有给大家带来快乐,生命才是最有意义的。