挫折作文600字
曾经,我是一块铁。风雨过后,就会锈迹斑斑;现在,我是一块钢,风雨过后,仍然绽放耀眼光芒。
——题记
我登过无数大大小小的山。其中,令我感悟最深的,还是去云南登西山。
我早早地来到西山脚下,望着高耸如云的西山,我不禁心惊胆战。
开始出发了。
先是一条曲折又仿佛无尽头的小路。昨天下过雨,走在泥泞的小路上,也不免弄脏的鞋。到了登山口,我背着几斤的食物、水。也许是山太陡峭,我的手抓着野草,被勒出了几道口子;也许是路太滑,我曾几次摔倒疼痛而不能站立;也许是巨石太多,我的腿被磕得发紫。我有点想放弃。但是,这一切都不能阻止我的勇气和信心。于是,我拖着剧痛的身子向山顶迈进。
三小时后。
我发现我脚下的路越来越难走,每走一步都要什么小心。向山下望去,人们就像一只只小蚂蚁。山上寒风萧萧,我又想放弃了。可我离山顶已经很近了,而且现在放弃也不现实埃但是,西山最为惊险的地方就是快要到山顶的那段路。为了不辜负爸妈的期望,我又继续爬
风依然在耳边厮杀,脚下的嘈杂已随风而去。留下的,只不过是心灵的宁静。我不禁加快了脚步。
又是一阵,我几乎看见了爸妈手上的小红旗,几乎听到了爸妈的鼓励声,几乎快要体验一览众山小的感觉了……想到这些,我几乎是跑着上山。脚下的青苔,已经不能阻止我前进的步伐;耳边的怒号,已经不能震慑我的心。我把之前一切的害怕全抛到了青山白云间。
终于看见爸妈的笑脸,心情是如此放松。
我真的要对挫折说声:“谢谢。”。再泥泞的路,我走上去也不会弄脏鞋,因为,我已经学会了怎样去走它。