挫折作文600字
人生如同一场长途旅行。路上可能一帆风顺,也可能荆棘丛生。这“荆棘”便是我们所遭遇的挫折了。那么,挫折又是什么呢?
挫折和是成功的助推机。爱迪生就是一个很好的例子。他在六岁时,母亲不慎干干了阑尾炎,由于当时科技不发达,还没有电灯,是的手术没有充足的光线照明,并不成功。从那时他便有了发明电灯的想法。以后的日子里,他是了两千多种材料,可是均没有成功的找出最适合的材料。但是他的信念毫不动摇,终于获得了成功。
挫折是成功之母。但也只有坚强意志的人,才能将挫折转化成功的动能。
挫折时坚强意志的磨炼。桑兰,著名的体操运动员,被誉中国的跳马王。但是……这是在1998年7月21日之前,那是在美国纽约,第四届友好运动会的体操赛场,只是一次偶然,桑兰一个没有做完的受翻转体动作,结束了他的体操生涯,但是它依然著名,著名与他遭遇挫折后愈发坚强的意志力。
是的,挫折可以磨练一个人的意志力,只有在经历了挫折,才能更加坚强,只有在经历了挫折之后,生命之花才会更加灿烂的绽放。
挫折奋进的关键。贝多芬在双耳失明,双眼是从的情况下,用超凡的毅力创作了《第九交响曲》。这个伟大的做品,这位在音乐世界中创作了一座又一座音乐大山的人,在生活的重压下能如此的从容不迫。贝多芬的《第九交响曲》想着无限的时间与空间扩展的、延续着,源源不断的精神力量影响着后人。
纵观历史,挫折可能会使人产生焦虑、紧张等不良情绪,会使人产生惰性以及对生活的失望,但是,有坚强意志被为困难的人,却可以将挫折转化为成功的动能!