比赛的作文600字
上午,我的朋友约我下午到他家看电视,一起观看一场长跑比赛。我怀着激动的心情一直等,好不容易,终于等到了下午,我来到朋友家,打开了电视。
比赛快开始了,男运动员们都在做着准备工作,其中有一个运动员眉毛浓密,鼻子高挺,脸上还有小酒窝,还挺俊的!其他的运动员有的在摇手,有的在踢腿,都在活动筋骨,做着热身运动。裁判宣布比赛快要开始了,队员们都在自己的赛道上蹲好,头向下,手撑地,他们身上的肌肉一块一块紧绷着,像钢铁一样,真不愧是专业的运动员啊!
裁判枪声一响,运动员们都像脱弦的箭一样射出去,他们飞快地跑着,两脚交替击打跑道,手臂不停地挥动,简直就像飞机的螺旋桨一样了。他们的头发也随风飘舞,似乎是他们跑得太快,头发都跟不上来了。
观众们在看台上大声呼喊“加油”,加油声像海潮一样起伏。选手们你追我赶,还有一个选手差点儿摔倒,我看得眼皮都不敢眨一下。最后,在快到终点时,他们彼此之间拉开了距离。我心想:肯定是一号赢,因为他领先了这么多,其他人想反超他也不太可能了。加油,一号!果不其然,一号运动员撞断了终点绳,全场立刻响起热烈的掌声。比赛的结果出来了,一号第一,三号第二,四号第三。裁判开始给他们颁奖,他们站在领奖台上,不断地向观众挥手,我也为他们感到骄傲。不论输赢,他们为了这一天,一定付出了数不清的汗水,我向他们致敬!
这真是一场精彩的长跑比赛,看完之后,我和朋友都激动不已。我一定要向这些运动员学习,学习他们的拼博精神,用自己的努力收获自己的荣誉。