比赛的作文600字
4月19日,我们学校迎来了一年一度的的体育节,这是一个强健体魄,锻炼身体的好机会。
体育比赛有好多的项目,比如:跳绳、踢毽子、踢足球等等。今天,我们测验的是跳绳。
比赛要开始了,我跃跃欲试,心里还有点紧张,毕竟是一场比赛嘛。我们排好队,快步来到自己的位置,心里像揣了一只小兔子一样,“砰砰砰”地直跳,我用手按按胸口,想把那只调皮的小兔子“摁”下去。随着体育老师的一声令下,我们开始跳了起来,大家的脚底像按上了弹簧一样跳得飞快,只听到跳绳在空中发出的“嗖嗖”声和打在地上发出的有节奏的“啪啪”声。
我心想:千万不要断,千万不要断。也许是我太紧张了,越是怕什么越是来什么,我刚跳了几下就卡住了,我急出了一身汗来,慌了神,突然想起“欲速则不达”这句话来。我稳住自己,急忙整理好跳绳继续跳,心里一直在为自己加油鼓劲:我叫不紧张,我叫不紧张。说也奇怪,越是不急燥,越是跳得又快又好,时间过得飞快,不一会,哨声响了,一分钟的时间到了,我上气不接下气地连忙问帮我查数的大哥哥:“请问,我跳了几个?”“150个。”大哥哥回答说。我有点沮丧,我的最好成绩是164个,这一次没有打破自己的记录。
回到班级,看到大家兴奋的互相谈论今天的成绩,我心里想:没关系,我以后加紧练习,还有机会为集体争光。体育也是业精于勤的,要学而不厌、坚持不懈,才能取得好的成绩。
我很喜欢跳绳比赛,它让我兴奋、紧张而又期待。我希望着下一次的跳绳比赛快点到来。