家乡的作文600字
唉,终于放假了。已经有三年没回家乡了,今天正好放假,回家一趟吧!说做就做,我立马向妈妈请求回家,妈妈爽快的答应了。
坐了半天的公交车,终于回到了故乡。一下车,我就惊呆了。天啊!这真的是我的家乡吗?只见眼前高楼大夏,街上人来人往,热闹非凡。突然,我看到了一个熟悉的身影,我朝着那个身影大叫:“爷爷!”爷爷回头看到了我,向我挥手。我激动地走过去。爷爷望着我高兴的说:"你怎么一个人回来了?”“今天放假,”我开心的说,"爷爷我先出去走走。”
我来到了小时候记忆中的森林,只见昔日的森林不见了,而这里盖起了遮天的建筑物,还开了一条街道。虽然这儿非常繁华,但空气中弥漫着一种呛人的味道,原来是车尾气。由于科技的快速发展,几乎每家都有一辆小轿车,街上更是堵的不行。而这里也只有街道旁的花坛中有几棵小树,完全吸收不了这么多的二氧化碳。这都是由于我们人类乱砍乱伐造成的结果。
回到爷奶奶家中,我把我看到的一五一十的告诉我奶奶,没想到平时坚强的奶奶竟然哭了起来。哽咽地说:“我们小时候看到的森林可比你们见到的大多了,森林中的每个角落都充满了浓郁的花香,空气十分清新,可比现在好的多。溪水清澈见底,我和儿时的伙伴,经常在小溪中捕鱼,那时可真的比现在好的很多……”突然奶奶不说话了,似乎陷在了回忆之中,我也陷入了沉思,现在真的比原来好吗?
我现在只想说:"保护大自然,人人有责。”我热爱以前的家乡。