茶叶的作文600字
“略咚咚,起来了,迟到了。”我被一阵暴躁的敲门声所惊醒了,睁开了眼睛。起床嗯?“迟,迟到了。”我彻底从瞌睡中醒来,从温暖的被窝中弹起。顾不得钻进袖子里的冷风,以光速刷牙洗脸,然而就在我,刚把自己缩进厚重的外套里,准备出门时,妈妈走过来,对我说:“我在你书包里装了两个茶叶蛋,路上冷,吃点热的,别饿着。”我心不在焉地应了一声,便出门了。
一出门,便被冷风撞了个满怀。吸走了我仅有的那丝温暖,在冷风中显得越发单薄。
我迈着步子向学校走去,手紧紧地攥着袖口,而冷风在周围肆意的呼啸,像是市井流氓一样欺压着街上的行人。而我每走一步就能感受到逆流的风挤压着我,不一会我就脸冻得通红,手冻得僵硬了。那调皮的冷风像小男孩似的,往我的袖口里钻,我捂紧了衣袖,但他似乎和我作对。我一生气便放开步子,大步大步地向前走去,好似一个天不怕地不怕的英雄。而走了不一会儿,我已经冷得直打哆嗦。我站在原地,心想;“今年冬天怎么那么难熬啊?”
突然,我想到妈妈给我装了两个茶叶蛋在书包里,急忙打开书包,取出了两个茶叶蛋。真温暖。我迫不及待地拨开了蛋壳,咬了一口。一股暖流从嘴蔓延到四肢,肚子里仿佛有个小太阳,身体重新恢复了温度。这一路上,我握着温暖的茶叶蛋,慢慢的向学校走去,对周围的冷风浑然不觉。
小小的茶叶蛋,使我不再惧怕寒冷;小小的茶叶蛋,使我在严寒的冬日感受到了母爱的温暖;小小的茶叶蛋,使我多了一份寸母亲的关心,少了一份误解。