回忆的作文600字
在柔软的沙滩上,有许多美丽的记忆贝壳,每一颗贝壳里,都珍藏着我美好的记忆。现在我捡起一颗最大的贝壳,开始品味儿时去凤凰的美好的记忆。
凤凰是个美丽的城市,有山,有水,有名人。我们欣赏了沱江的美,领略了凤凰的风土人情,打了姜糖,放了河灯可是我们这些小朋友玩得一点也不尽兴,得来点有趣的。
“哦,踩石墩怎么样?”龙龙哥哥大声对我们说。“好啊!”我们异口同声的回答。好嘞,就这么定了,走咯!我们一起奔向沱江踩石墩。还在上面玩起了捉人游戏,可惊险了!
一蹦,一跳,一追,一跑,石墩上留下我们童年玩乐时的小脚印。一喊,一叫,一笑,一哭,沱江边留下我们童年玩乐的童声。
还嫌不够刺激,我急忙找出我的武器——终极版水枪。因为它够长,我先往沱江里抽水,好了,火力充足。不行,还不知道有多厉害,找个人做实验品。对了,就是那位叔叔,我使劲一挤,开炮了。哇,这位无辜的叔叔顿时被淋成了落汤鸡,还不知是怎么一回事,我努力克制自己不要笑。呵呵,原来威力这么大,我暗自庆幸。我放肆的向伙伴们发动攻击,他们也不甘示弱,也拿起水枪朝我发动猛烈攻击。这一片地带,洋溢着我们的打闹声,欢笑声。
不知谁喊了一嗓子,就往水里跳,我们因为不懂事,也跟着往下跳。有惊无险,我会游泳,要不然我就完了。
我们这群小朋友就是鬼点子多,这不,又想着一个玩法了,打水仗。也不分队,一人一组,就是单纯的打水仗。水花四溅,包含了我们的快乐。在凤凰留下了我们的身影,我们的笑声,我们欢乐的笑脸。
那次去凤凰,是我童年生活中最美好的回忆,最为难忘的,是不能抹去的。