校园印象作文
我的母校是临汾市第二小学,它位于临汾火车站的街道旁,这里环境优美,有高大的教学楼,有闻名中外的名人雕像,还有代表学校文化历史的文化长廊,但令我印象最深刻的还是非教学楼,操场和校园的杨树莫属了。
清晨,大雾笼罩着整个校园,但校门前的石壁依然晶莹剔透,远看像一块闪亮的琥珀。过了一会儿,太阳升起来了,雾散了,学校这才恢复了原貌;学校的大楼真高啊,高的仿佛是一根擎天柱,支撑着整个天空;学校的大楼真炫啊,每当晚上整栋楼上的霓虹灯就会闪烁起来,熠熠生辉。
这样的教学楼,只有绿茵操场才能与之相媲美。我们的操场远远看去,像碧绿的湖水,绿的鲜亮,一场大雨过后,草坪越发的绿了,那一颗颗露珠犹如闪亮的钻石,在太阳的照耀下闪闪发光;偶尔还有几只麻雀落在上面,用嘴啄草坪上的水珠,有时还会唱起欢乐的歌曲。
校园那几棵杨树也是我的最爱。每个充满希望的早晨,晶莹的露珠在小杨树翡翠般的绿叶上顽皮的滚动,就像无数绿衣公主手捧晶莹的水晶球,美丽无比;在阳光四溢的中午,杨树们一个个精神抖擞,树叶在风中“哗哗”作响,就像许多绿衣战士,不断地向空气中输送水分,遮挡阳光。在凉爽寂静的晚上,小杨树不停的为我们净化空气,让我们能睡个好觉。在狂风中,小杨树从不屈服,它们把根紧紧地扎进土地,用水形成的绿叶挡住大风中的灰尘,不让灰尘污染我们的生活环境。它的精神真令我敬佩啊。
这就是我美丽的校园,踏进我们的校园,一定会给你心旷神怡的感觉,真是“人在校园中,犹如画中游”啊!