校园印象作文
校园,是陪伴我们成长的地方,这里留下了我们许多美好的回忆,令我印象最深的还是校园一角的“小桥流水”,它是校园中一颗璀璨的“明珠”。不信,就让我带大家去领略一下校园风光吧!
沿着阔石板铺成的小路,没几步便来到了小池边,侧耳倾听,可清晰的听到“叮咚叮咚”悦耳的流水声,小池边的玉兰花正含苞怒放,散发出淡淡的清香,沁人心脾,沿着小池旁的小路走上一段,“小桥流水”的美景便尽收眼底。
水池上横卧着一座微微拱起的小桥,桥是用一块块青色的石砖彻成,虽然没有结实的栏杆、没有精致的图案,也没有浓郁的色彩,却别有一番风味。靠近池边,那一汪波光粼粼的池水,像一面巨大的铜镜,可以清晰地看到自己的身影,清澈透明的池底整齐排列着光滑的鹅卵石,它们错落有致。池水从石头缝中欢快地蹦出来,不甘落后的跳入水池,在水面上荡漾起一朵朵白色的水花,在太阳下洋溢着灿烂的笑脸,如同一个个活泼可爱的小精灵。水中的小鱼色彩斑斓、五彩滨纷,有的在水中欢快的游动着,不时摆动着小尾巴,尾巴徐徐飘动就像轻盈的薄纱;有的晃着笨拙的身体,一摇一摆,样子看起来很娇气;有的三五成群相互追逐,你追我赶,好像是争先恐后勇夺冠军。小鱼每当受到惊吓,就会一甩尾巴,以迅雷不及掩耳之势,机警地弹射出去,就像一支离弦之箭射向远方。
一阵微风拂过,几朵粉色的花瓣轻盈的飘落在如镜的水面上,融入水面微微泛起的薄雾中,犹如走进了人间仙境,真是如诗如画、如痴如醉。站在小桥旁,能深切感受到水在画中流,人在景中游,不禁让人想起“一渠春碧弄潺潺,密竹繁花掩映间”的美景。
我爱美丽和谐的校园,爱多姿多彩的校园,更爱这培育我、陪伴我快乐成长的校园!