秋天作文600字
秋风乍起,凉意浸透心间,只为守望你,我的父亲……
——题记
秋如约而至,风携着点点的浸人的凉意拂过我的发梢,我依稀记起那年我九岁。
当夕阳这个守财奴正拣起他的一块一块的金子时,天色已略显灰蒙,我拖着疲惫的身子走出了校门。是的,我的父亲又等在了校门口。从我上学起,他就每天来接我放学,从不间断。而我却总是粗拙地接受他的爱。并且从不认为这之间有什么不妥。父亲看到我,总是会先笑笑,然后接过我背上的书包,背在自己身上。最后会拿过我的手,把我的小手放在他的大手里。我的双手总是冰冷冰冷的,而父亲的手却总是温暖温暖的。当他握紧我的手时,总会心疼地皱了皱眉头,然后仔细地揉搓着我的手。正值深秋,父亲在如此的背景前显得很瘦小。他缩着脖子,把手紧紧地揣着兜里,似乎在保持他手的热量以能在我放学后为我温暖我的手心。每当这个时候,我的心都会被什么啮食了一般,我简直听到了它一分一分消失的声音。我感到了那双粗糙的大手不仅在秋季但我温暖,更让我不堪重负的心找到了一个安全的依靠。
明天,我要为我的父亲温暖他的手心!我想着,不禁心头一热,我看到父亲在我心中的分量。
第二天,同样的排场,唯独当父亲要握住我的手的时候,我先握住了父亲的手。我的小手紧紧攥着那温暖了我几季秋的大手。心里溢满沉甸甸的感动。父亲怔住了,我学着父亲的样子,也仔细地揉搓起他的大手。我说,父亲,今年的秋天,换我来温暖你的手。父亲释然地笑了,在我们的目光彼此交融的一瞬,我聚焦了父爱的重量。
又是一年的秋天,不同的是,当我放学后却看不到了父亲的身影。但是,我知道会有一双手会紧紧拥抱我,拥抱我整个秋天……
后记——
父亲,我们拉钩吧,今年秋天又换我来温暖你的手。