妈妈的作文600字
妈妈,其实我心里有很多话要对您说,但却不知怎么开口,今天借着写作文来跟您说:妈妈,感谢您这几年来对我的照顾,感谢您在我遇到困难时,鼓励我,叫我怎样面对。
妈妈,您很关心我的学习,总叫我多写些作文和练习题。我多么想立刻飞出去和小伙伴们玩耍,哪怕是一分钟也好,但您一定要星期五做完作业和星期六做完家庭作业才给我玩。希望您可以体谅一下我的感受!
有一次,我正在睡觉,您却一大早跑进我的房里叫我快起床,我的行动只是稍微有点慢,但您发火了,说:叫你起来是为你好,如果你上了初中怎么办?现在起床已经算好了!我知道,您是为了我好,我不怪您,我一定会改正这个坏习惯的!不会再让您那么劳累、发脾气的。
还有,妈妈您的脾气要改一改,有时我不听您的话,您就冲我发大火,说:再不听我的话,我就把你赶出去!因为那时候我还小,不懂事,可也不必发那么大的火吧?但我也知道您还是爱我的、疼我的。
例如有一次,我不小心把碗打烂了,您说了一句话,让我很心痛,犹如一把剑刺在我的心里,您说:做件事也做不成,以后还怎么干活?怎么找工作!真没用!真讨厌!我听了您这句话,便跑到房里痛哭一场。
到了第二天,您却过来告诉我,说:筠筠,别生气了!是妈妈说的太严重了,有没有吓着你?别生气了,乖。我听了,搂住妈妈说:其实我也有错,连件事都做不成!妈妈,您每天挣钱给我读书,那么辛苦,还要……妈妈说:傻孩子!只要你读好书就行!长大找份好工作。
其实,您骂我的每一句话,我冷静后都不怪你,因为您是我的妈妈。妈妈,我想对您说:无论您怎么打我、骂我,我都不生气,您一直是我亲爱的妈妈!我爱您,妈妈!