今天作文600字
每个小女孩长达成人后,都会成为一个家庭主妇,今天我就过了一把家庭主妇的瘾。其中,在整个过程中,令我印象最深的,是洗碗这一部分。
晚饭一吃完,我就急冲冲跑向厨房,准备好一切洗碗用品,就等老爸老妈吃完,去收碗了。突然,老妈大声喊道:“朱秋羽,我们吃完了,来收碗吧!你洗哦!”我一听,我可以大展身手了,高兴的连忙跑到妈妈面前,把要洗的碗、盘一下子都拿了,急忙跑到池子旁,差一点就把盘子给摔了。现在,东西都准备好了,我终于可以动手了。我先学着妈妈的样子,再盆子里装了半盆水,然后就按碗的大小,从小到大开始洗了。突然,妈妈走了进来,带着疑惑的表情问道:“你洗碗不用洗洁精呀?”我坚定地回答道:“用呀,等会儿一个碗用一次洗洁精嘛,这样碗会很干净的!”“你这样用确实很干净,但是多浪费啊!你把洗洁精挤一些到盆子里就行了。”妈妈亲切的说。就这样,我按照妈妈教我的办法一步一步的做着:先把碗浸在水里,让它粘上洗洁精,然后用清洁球在碗上面擦几圈,就把碗放在别的盆子里,等所有的碗都用清洁球擦上一圈了,干净了,在把所有的碗在水龙头下冲一遍,就干净了。我真没想到,以前看着妈妈洗碗可轻松了,但是真正一试,洗碗也是很麻烦的,妈妈日日洗,月月洗,年年洗,一定厌倦了,我以后一定要多帮妈妈分担些家务。最后,我把所有的碗、盘都洗得一干二净,看着自己的劳动成果,心里别提多开心了。
经过这次“今天我当家”的活动,让我深深明白了父母的辛酸,我以后一定会多多帮助父母做家务的。