陪伴作文600字
夜晚,星星眨了眨眼睛,月光像银币一般洒落在大地上,树叶轻轻摇晃,鸟儿叫了几声之后像是睡着了。
哎,爸爸妈妈都出门了,我该找谁玩啊!我挠了挠头,眼睛不由自主地盯着手机,想着,我要不要打给班上的同学,让他们来家里陪我呢?我正想着打给谁,一阵“砰砰砰”的敲门声将我拉回现实。
“哪位啊?”
“我可是你最好的朋友!你怎么会不知道呢?”他脚用力一跺,身体沿着门缓慢移动起来,“哦!我知道啦!”我双手一拍脑门,向前跨了一大步,急忙拉开门。
“外面还有人吗?”
“还有一个弟弟,我带过来陪你一起玩的,看你一个人在家,肯定是会想我的咯!”他拍了拍我的肚子。“那就让我一起玩捉迷藏吧!”我太开心了,声音大到吓到他们了!
游戏就开始了!弟弟来找我们,他左脚提起右脚在地上来回画圈,还闭着眼睛呢!口里振振有词,手一下一下来回地锤着墙壁,就像是在倒数。
我紧张极了,迅速地躲在了一个柜子旁边。看着弟弟抓头,挠腮,用他的耳朵仔细地找我们的声音。我看着那模样可搞笑了,忍不住噗嗤一笑。弟弟像是猫闻到老鼠的味道一样,朝我的方向径直走来。柜子里的朋友急忙把鞋子一拖,掀开被子,往床上一躺,那巨大的声响,让弟弟暂时忘记了被子里的我,往床上走去。朋友被抓到后格格地直笑,我也被他传染了!笑得全身的肉都颤抖起来了。
夜深了,月光也特别的明亮,星星一闪一闪地,鸟儿什么声音也不发出来了,一起都安静下来了了!我却睡不着,因为朋友的陪伴之情没忘……