陪伴作文600字
独倚窗,望繁星闪烁,风轻柔吹起发梢。寂寞的夜,没有你的陪伴,我寂寞,我伤心,我惆怅,我思念。
因为有你,我不再寂寞。
妈妈,还记得吗?那日阳光和煦,您带我去看油菜花,我们漫步金黄的花海,芳香扑鼻,你冲我暖洋洋地笑了。
这笑,冲破了我心中被束缚的隔膜,寂寞顿时烟消云散。你牵起我的手,轻触每-朵灿烂金黄的花朵,自此,我不再寂寞。
因为有你,我变得更加勇敢。
游泳不知给我带来了多少恐惧。我不知吞了多少消毒水,腿抽了多少次筋。再次面对着泳池,刺鼻的消毒水迫使我蜷缩在角落。
是您,用温暖而略带粗糙的手抚摸我的额头,“乖乖,我们一块去,你要是怕,妈妈就托着你。”看着你坚定的目光,回想着充盈在耳畔的安慰与鼓励,我站起来,靠近泳池,你拉着我,好像没有那么害怕了,游泳旅程重新开启。
因为有你,希望之光在我心中重新燃烧。
初来乍到,憧憬考个好高中,却不料困难接踵而至。测验、大考成绩很不理想。学校征集的作文,没有我的名字,板报评比的画,也接连落马。希望之光自此便被湮没。
一进家门,便看到你像我扑来。“宝贝,你的二胡比赛拿了第一名!”我瞪大了眼。“我的女儿就是优秀!”听到你的这句话,心中的希望有腾起点儿光芒。
我将近期的苦恼一股脑儿告诉你,你拉起我的手,语重心长地说:“这些困难怎么能阻挡你,想要变得更优秀,这些不正是必要的磨练吗?”你微微一笑,如夜空划过的流星,点燃我心中的希望!
我是摩尔曼斯克,你就是北大西洋暖流,因为你的陪伴,我才成了终年不冻港。那阵阵暖流,滋润着我,拥抱着我,温暖着我。谢谢您,妈妈!您给予我成长道路上的陪伴,是我这一-生中最温暖、最美的印记。