陪伴作文600字
时光踽踽前行,说不清楚快,或者慢。白天染成黑色,黑夜染成白色,世界颠倒前后左右上下黑白,只记偶有你陪伴的日子。
故乡有条路,路旁有个屋,屋里住着你和我。夏天的一个早上,揉着眼醒了,被窝里暖烘烘的,弥漫着阳光的味道。那时,我还是个爱光着脚丫在那片再熟悉不过的土地上奔跑的小女孩。吃了你给我做的早饭后,便一缕烟丝的奔向小土墩,狭窄而曲折。这时,我总会来到你干活的地方。你裤腿上裹满了泥巴,衬衫也湿透了,辛勤地干着农活。太阳疯了,照在皮肤上,辣辣的痛。这时,你总会停下来,长舒一口气,望着我,祥和的笑。而我总是一头扎进你怀里,搂着满是汗水的你,享受着有你陪伴的日子。
临月披漫卷,凭栏且数里。考试的失败,让原本就不好的心情变得更加糟糕。我轻轻的在房间里踱着步子,我思虑着,夹杂着恐惧。这时,你轻轻推开门,拉着我的手安慰我:没事,孩子,尽力就行。抬头望向你,灯火照耀下,你的两鬓又添了几缕白霜,你的眼角又多了几丝皱纹,握着我的手又添了几个老茧,人确实老了呢。时间像细沙,当我想紧紧握住时,却从指缝间悄无声息的溜走。当你离开我时,整个世界泛着白光,像是洪水一样,把我的意识冲垮了,远去。死死支撑着脑袋看着你的棺材埋在沉积青年的土地里。我一片茫然,跪坐在地上,捂着脸,泣不成声。
曾经多少个不眠之夜,独倚窗前,看夜幕笼罩下的世界,想念着有你的陪伴的日子。
佛说,前世五百次的回眸才赢得今生的擦肩而过。那么,前世的我,一定在佛前俯首跪祈了万年,才求得在我的人生路上有你的陪伴,姥姥,感谢有你的陪伴!