陪伴作文600字
花儿需要蜜蜂,天空需要白云,大海需要小船……其实,在人的一生中有很多瓶调味汁,而陪伴是必不可少的。
陪伴·父母
光阴似箭,日月如梭。时间飞快地流逝着,相信在你的一生中陪伴你最长久的必然是你的父母。
他们的陪伴很简单,早晨为你精心熬着一碗鸡汤,深夜同你一起突破难题,下雨天,在学校门口准时接你放学回家。他们在你身边的每一分每一秒,为你做你的每一举,每一动,都是最真诚、最朴实、最简单的陪伴。
陪伴·师生
我上学已经有七年了,从小学起,老师那无微不至的照顾,同学们在课间的打打闹闹,在“小升初”时一起下定的决心,一起挥洒的汗水,那也是一种陪伴。
步入初中,这一人生的起点,它也在无时无刻的温暖着我。老师的谆谆教诲,结交新的朋友,与她们一同上下学、吃饭、打闹。这一路上有酸、有甜、有苦、有辣。但这一路最最重要的也不过是一路上有你们。
课堂上的朗朗读书声,课间同学们的欢声笑语,那都是陪伴。
陪伴·无处不在
当你在公交车上晕车,每一位乘客都不会厌恶你,反倒是拥上来,照顾你,为你清理呕吐物。相信这一刻你的身上会有一股暖流滑过。这一路上有他们的陪伴,你一定很开心。
当你在宠物店抱回一只小狗时,你一定是十分的喜悦。但喜悦感一定不止于它的可爱,而在它平时对你的陪伴。当你心灰意冷的时候,它会跑过来趴在你腿上,向你撒娇,此时有再多的乌云也都会散去。夜深人静时,失眠的你可以依靠在它的身边,定然很快你就能再一次安然入睡。
陪伴是一杯茶,有沁人心脾的清香。陪伴是一根棒棒糖,一丝丝甜味环绕着你的心房。陪伴是一首诗,书写着人世间所有真情。
陪伴,它无处不在!