陪伴作文600字
陪伴像明媚的阳光,照耀万物茁壮地成长;陪伴像悠扬的旋律,鼓舞人们对美好生活的向往;陪伴像甜美的清泉,滋润干涸已久的良田。但在我心中,最好的陪伴来自我的妈妈。
我的妈妈中等个儿,看上去比同龄人年轻几岁,但细小的皱纹也爬上了脸。妈妈像是一台加满油的发动机,老有使不完的劲。我笑称妈妈是“肌肉man”。
生活中的小太阳
妈妈每天早上准时准点叫醒熟睡中的我,真是十多年如一日,虽然搅了我的一个个好梦,但是堪称“最贴心的小闹钟”。起床洗漱完毕后,美味、营养的早餐就已经摆在桌子上等着我享用。每次看着我把那份早餐吃的“精光”,妈妈脸上总是会露出微笑,还会给我一个大大的拥抱。
人生中的启明星
妈妈是一名医务工作者,经常不能按时下班,但只要在家里,那个忙前忙后的身影绝对是她。这些我都看在眼里,记在心里,这是最好的言传身教。我只要完成了学习的任务,就帮妈妈做家务,我的书柜、书桌总是整整齐齐,窗台上的花也从不缺水,地板总是被我擦得既快又干净。不瞒大家说,我还是和面的高手呢!
学习中的守护者
在学习上我也离不开妈妈的帮助,一遇到难题只要妈妈在,我就第一时间去找她,我俩一步步把难题解开。当取得好成绩的时候妈妈总是告诉我不要骄傲,学习这事不能松懈,一次考好不难,难的是每次都考得好。
身为男孩子,调皮捣蛋,迷恋电子游戏也是在所难免。妈妈从不当面厉声责骂,总是耐心地给我讲道理,希望不要因为贪玩,而耽误了学业,从而影响我追求心中远大的理想。为此妈妈还曾给我写了一封千字信,让我从中懂得道理。
生活中的小太阳、人生中的启明星、学习中的守护者。这就是我的妈妈,她给我了不可或缺的最好的陪伴!