陪伴作文600字
陪伴,是一种无声的鼓励,我们的生活有了陪伴才不孤单,才愈加温暖。
记得有一次英语测试,由于我的疏忽,好几个重难点没能把握牢,导致没能考出好成绩。强大的心理落差,让我万念俱灰,上课也心神不宁。老师好像看出了我的心思,把我叫到了办公室。
中午的休息时间,老师远远没有学生轻松。办公室里熙熙攘攘,都是辅导学生的身影。看到老师要判的作业堆积如山,我马上明白了这是老师好不容易抽出来的时间,想到老师明明可以休息,却还为我辛勤付出,我心里既愧疚又感动,原来,我在老师心目中如此重要……老师微笑着迎接着我的到来,给我详细的讲解了错题的解法。
时间一分一秒的流逝,老师足足给我讲了半个小时,等我完全明白这几道题,老师才绽开了欣慰的笑容。接着,老师又让我跟她讲讲自己在学习上的困难,像我的朋友一样倾听着我的苦恼,细心地帮助我分析优势与不足,耐心地为我讲解学习方法,虽然“失败乃成功之母”这样的话我听过无数遍,但是不知为什么,老师在那天讲的话,我觉得让我格外触动……上课铃打响后,我才告别和蔼可亲的老师,依依不舍地离开办公室。
在后来的复习中,我仿佛如有神助,看到习题不再厌烦,而是想着老师中午给我讲解的方法,一点点努力梳理思路……遇到困难,我也不再闪躲,马上问同学、问老师,争取当天困惑当天解。每当我想要偷懒甚至放弃时,脑海中总是闪现着那天中午老师灿烂的笑脸,让人感动的陪伴,不禁又让自己打起精神,因为我知道,我不是一个人在战斗,有老师做我的坚实后盾!
陪伴,是肩并肩,是手拉手,它让我明白自己不是一个人,因为陪伴,才有感动,因为陪伴,我们更加温暖。