沉默着,不知走了多远,抬起头,发现,你还在我身边……
夜,从天空悄悄滑落,太阳已经露出了笑颜。我睁开双眼,望着窗外的日出,思绪仿佛在时光间跳跃。
你从小便和我在一起,每次我不慎跌倒,你都将我轻轻扶起,用稚嫩的声音发出世间最温暖的问候,再重的伤,再深的痕,有了这一句关心,便都变得轻松。每一次的相聚,总是那么短暂,而每一次,都是不欢而散,只因为我们想用那纯真的争吵来留住彼此。时光在我们的手中溜走,渐渐地,你的声音不再稚嫩,而是变得沉稳。我们相聚在球场上,学校里,一切都是那么美好。
夏天的午后,我们一起在街头打闹,看着阳光穿透枝叶,撒下斑斑驳驳的剪影,在摇摇晃晃的秋千上挥洒我们的欢声笑语。每一次的相见,内心的激动无法抑制,不再争吵,只为珍惜每一寸氤氲时光。
时间从不听从任何指令,他加快了步伐,飞快地奔跑起来,你的声音变得低沉了,我们之间的感情却有些不如从前,就如同两片发黄的树叶,在漫长时光的洗礼下,越飘越远……
白发苍苍的时光老人,在我们不羁的心灵上上了一把大锁,将往日的美好狠狠打入了冷宫。但那次校级田径比赛却如一把精巧的钥匙将锁打开,也如同轮大锤击碎了所有的心锁。我不慎摔倒在地,你竟放弃了第一名的头衔,冲向了我…“你没事吧?”你低沉的声音在我耳畔响起,那声音如同一股暖流,冲破了我们之间所有的隔阂。
我们一起在时光的银河走过,我们还是一如往前,是水,一起趟,是火,一起闯。感谢你,最爱的老友,一直在我身边,陪着我越走越远……