路灯的作文600字
从小学一年级开始,每次妈妈来接我时,都会站在校门口的路灯下等我。
我常常用稚嫩的声音问妈妈:“妈妈,您为什么每次都站在路灯下等我,不能到别的地方等吗?”妈妈听完后笑着说:“这样你能很快的找到我呀!”说完用手刮了刮我的鼻子。不知为什么,我总是情不自禁地咯咯地傻笑,妈妈也被我逗笑了。就这样,我们一大一小不停地在马路边哈哈大笑。
时间像动车一样飞快地驶过。还没等你缓过神来,它已经无情地在妈妈的额头上画了一条条皱纹。妈妈以前那红润的脸颊现在失去了光彩,苗条玲珑的身材也在走样。可是我却发现妈妈有个习惯没有变,那就是,她一直在路灯下等我。
记得那是一个星期二,同学跟我说,我晚上要留下来打扫卫生,我很爽快地答应了。
晚上,同学们都回家了,打扫卫生的同学却忙得不亦乐乎。五点半、五点四十、六点……终于扫完了,可以回家了。
我和同学们有说有笑地走在操场上,这才发现天色已渐渐昏暗了下来。
“终于扫完了,还好我妈妈知道我要打扫卫生,不然的话该着急了,但是我妈妈到底在哪接我呢?”不知谁说了一句。
啊!我今天没有带电话手表,妈妈也不知道这件事,她会来接我吗?她接不到我会着急吗?我心里忐忑不安。时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我的心房。
突然,我看到校门口的路灯下,有一个熟悉的身影一直在往学校里张望。我定睛一瞧,那不是妈妈吗?我匆匆和同学们告别,一个箭步飞奔过去,扑入妈妈的怀抱,妈妈也紧紧地搂住我,还用手刮了刮我的鼻子,我们又像之前那样哈哈大笑的走回家……
父母的爱随处可见,比如你悲伤时的一句安慰,开心时的一个动作,失败时的一句鼓励,成功时的一句提醒……
有风吹过,那盏熟悉路灯正无声地散发着柔和的光,如同妈妈温暖的母爱陪伴着我,照耀着我……