路灯的作文600字
周末,课外班结束后,天色渐渐地黑了下来,我和妈妈走在回家的路上,边走边开心地聊着天。
回头看,路灯十分平凡,它是灰色的,它每天晚上都会笔挺地“站”在那,它经历过风吹雨打,有些灰油漆已经掉了,但它们并不在乎,因为它们不注重外表,只想为人民服务。它们仍然十分明亮,它们没有在我们走过时炫耀自己,更没有因为我们回家后而熄灭。
路灯虽然十分平凡,但路灯的品质十分令人敬佩,它朴实无华的外表衬托着它默默为人们服务的样子,比绚丽多彩的霓虹灯、五彩缤纷的花灯更加耀眼!
路灯,每天按时工作,日夜坚守在自己的岗位上,他们从不休息,却毫无怨言。路灯总是在人们需要光明时出现,为人们照亮回家的路。在路灯的照耀下,我们的心里充满了温暖,走在明亮的街道上,心中充满了安全感。
偶然抬起头,我看见路灯下有一位环卫工人,他正把路边的垃圾桶打开,将里面的垃圾倒进垃圾车里,又将垃圾桶擦的干干净净,然后又将地面上所有的垃圾扫到了垃圾车里。这么晚,他们还在默默地工作着,他们用勤劳的双手,让街道变得干净整洁,让街道上的每一个人都感到心情舒畅。他们职位虽小,但是责任重大。为人们服务的环卫工人,像极了无怨无悔守卫我们的路灯!
路灯,是我们生活中不可缺少的一部分,它在黑暗中为我们照亮,环卫工人也是我们生活中不可缺少的成员,为我们提供了干净整洁的生活环境。
环卫工人像路灯一样,他们任劳任怨,默默奉献的精神值得我们每一个人学习。