这个暑假我去了福州平潭岛上不同凡响的东海仙境。那无边无际的大海,令人震撼的美景久久回荡在我的脑海中。
首先,我们下了几级台阶,展现在眼前的便是仙人谷了。我们的脚下踩着许许多多大小不一的石块,我弯下腰仔细看,它们是黑白相间的,真有意思。我又走了几步,发现靠海的石块是黑灰相间的,而且更圆了一些。我想:一定是大海亲密拥抱它们后留下的印记。就在这时,我又听见了“哗啦,哗啦”的声音,这不是海浪的欢歌声吗?我放眼望去,啊!那是波澜壮阔的大海,海浪从远处慢慢向岸边推进,像一群孩子撒着欢儿奔跑过来,然后就碰到了一扇“大门”,其实就是左右两边的峭壁,但这也阻挡不了热情的海浪,它们越来越近,越来越近,接着打在了一块巨大的海边岩石上,然后海水铺天盖地地向我们涌来。我们急忙往后逃,可是脚下有许多小石头,阻挡了我们奔跑的脚步。于是我们干脆迎着大海,海浪唱着歌儿奔向我们,浪花打在我们的脚上、腿上、头发上,人群中发出一阵阵欢呼。就这样,我们尽情和大海嬉戏着——
接着,我们又登上了观景台,看到了特别美丽的仙人井。那首尾相连的峭壁便是井口,峭壁的里头是翠绿的海水,那海水绿得像一块碧玉。怎么可以这么美!我可是生平第一次见到,真是令我叹为观止!我不禁想着:这么奇特的井一定是哪位仙人打的吧,“此井只应天上有”,因此才叫仙人井的吧!
我喜欢美丽的东海仙境,我推荐你可以去那里走走看看。我为祖国有这么美的景色而自豪!我爱我的祖国!