雪的作文600字
搁浅的雪,只顾自己下着,不顾及别人还在忍受着痛苦,好难受……
——题记
窗外的雪下着,下着。已经融化了的雪,“嘀嗒”化成水滴落在地上。这一切的一切,仿佛是一首悲凉的小曲,没有歌唱的人,只有那凄凉的旋律动璇着……
5年前那个晚上,静得可怕。1点半,“姥姥!”我一声叫喊,爸爸妈妈都惊醒了。是的,我做了一场噩梦。正是那年的秋,心疼我的姥姥离世了,她突然中了风,倒下了。没过几天,妈妈和爸爸去乡下把姥姥的尸体埋葬了。她永远的离开了我,她抛弃我去了阴间,去了我无法和她见面的天堂……
依稀记得,小时候,是她带我长大的。父母外出打工,而我当时还是一个活泼乱蹦的娃娃,她,也不知道怎么照顾我的。还记得一年夏,妈妈从四川回来,我赶紧换上新衣服缠着妈妈带我去玩,妈妈无奈之下答应了我,当我痛痛快快玩回来时,却看见姥姥一个人打扫着卫生,家里焕然一新。我醒悟了:出去玩怎么不带姥姥?还有一次,我和姥姥出去玩,我看见一个大狮子雕像,由于小便好奇心大,我左摸右摸终于我和姥姥走散了。我害怕极了,孤零零得站在那儿,待到好久姥姥才找到我,清晰的可以看见她豆大的汗珠,我居然还气愤地说:“姥姥,你最坏!”说完,便走在前面不利姥姥了。
这俩件事,是我童年的后悔。至今,姥姥走了,才懂得珍惜。可惜,晚了,有些东西失去了才懂得珍惜……
窗外那雪越下越大,我感到好无助的孤独,脑海里反复浮现着姥姥的身影,多么慈祥……这种感觉就是一种搁浅的雪,也就是无法呼吸的雪,那雪的味道和色彩都已在这世间飘荡了,也许那是我的眼睛里忽略了这雪吧……