雪的作文600字
早上起来,伸个懒腰,映入眼帘的是白茫茫的世界……
多美的小雪花啊,就象大力士摇动那天上的玉树琼花,那洁白无暇的花瓣纷纷飞下来。后来,雪越下越大,小雪花们在半空中你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花从天空上滚落。这是,整个世界都变得白茫茫的,美不胜收。
可还没来得及欣赏完这美景,就被爸爸一次次急促的吼声所打断:“快,快点把这里的雪铲掉;快,快把那里的雪铲掉;快,快到家里拿木头支撑住!”
我疑惑的问爸爸:“干嘛呢,这么急!”
“不好了,雪下太大,棚子要支撑不助的。快吃好饭,一起回家扛木头过来。”(我和爸妈住在厂里,而木头在老家,不在同一地方。)
……
吃完饭后,随着爸妈一起回家。
爸爸是家中的顶梁柱,扛两根木头,我和妈妈都扛一根。雪依然越下越大,我们的脚印也越陷越深,似乎肩头的分量越加承重……我向前方望去,白茫茫的一片中,只有爸爸扛着两根木头的身影。我就一根就已经很累了,而爸爸却扛两根,走得比我快,妈妈也是。雪花继续飞舞着,我们迈着沉重的步伐前进着……
到了家,爸爸还要用木头把棚子撑住,我去问爸爸问题时,发现爸爸鼻尖竟挂着几低汗水。我想这么冷的天气,哎……我怎么不会去帮帮爸爸呢?
爸爸的爱不仅仅是对我的,更是为了这个家。泪水霎时盈满我的眼眶,原来爸爸的肩膀之所以是微微弯曲,是因为他扛着整个家;头发中的银丝是因为为这个家过度操劳;脸上的皱纹愈加的多是因为他不会用太多的时间去擦保湿霜……
只听旁边的小孩在叫:“下雪了,下雪了……”下雪中,我懂得了父爱!
在大雪纷飞的日子里。