雪的作文600字
春节期间,大年初三一大早,我和妈妈及姑姑一家人乘车到峨眉山去赏雪。
我们乘坐的汽车沿着弯弯曲曲的山路前行。一路上,我看见四周全都是银装素裹,树枝上开着“雪花”,挂着一个个大小不一的雪白的“球”和晶莹剔透的冰柱,地面上也像铺上了一层层厚厚的白色地毯。在我们的一声声惊叹声中,我们顺利地到达了雷洞坪。
我们每个人穿好防滑鞋套,又每人拄上一根竹棍,一边步行一边欣赏雪景。我和姐姐兴奋极了,一会打雪仗,一会把树上的雪摇下来,一会在雪地上玩滑滑梯,尖叫声和笑声伴随着我们,不知不觉就走完了1。5公里的山路。
我们接着乘坐缆车来到了金顶。金顶上面有一尊雄伟壮观的金佛像。站在金顶上抬头仰望天空,一会乌云密布,一会阳光明媚,真是变化多端。
吃过午饭,我们怀着兴奋的心情来到了盼望已久的滑雪场。我和姐姐按照要求穿戴好就进入滑雪场了,我内心无比激动,由于第一次穿滑雪鞋,我还有点不习惯。我只能迈着倒八字的步伐艰难的向山坡上走,经历千辛万苦我终于走到了山坡的最高处。“哇!真陡!”我暗暗地叫道。准备向下滑行时我心里有点紧张,这时,姑爹对我说:“不要紧张,身体向前倾斜,眼睛向远处看。”为了体验一下,我深吸了一口气,按照姑爹说的做,果然顺利地滑了下去,只听见风从耳边吹过,看到两旁的景物快速向我的身体后面 移动,我向下俯冲时的感觉真爽!我一下子有了兴致,即使摔了好几下,我也毫不在乎,
一边总结经验,一边继续滑。一个小时的时间很快就到了,我意犹未尽,但是我们还要乘车下山,我只好依依不舍地离开滑雪场了。