雪的作文600字
放假了!母亲带我去了向往已久的西岭雪山玩。
来到西岭雪山,顾不得欣赏眼前的雪景,便乘车直奔滑雪场。车来到滑雪场门前还没停稳,我就迫不及待地跳下车,跑进滑雪场。母亲在滑雪场门口一把拉住我,给我换上了大衣,穿上了铁鞋子,把脚卡进了雪橇,手握着雪棒。我全副武装后,终于进到了令人神往的滑雪场。
“啊!真冷呀!”我情不自禁地说道:“不愧是冰天雪地啊!”滑雪场的地面积了厚厚的一层雪,山顶笼罩在一片白茫茫的雪雾之中。山坡像盖着一条长长的白地毯,坡下的场内像盖着一床厚厚的白毡被一样。
滑雪场内的人真多呀!到处一片雪白。穿着五颜六色滑雪服的人们,正在雪地上大显身手。我学着他们的样子把身子微微向前倾,两脚分开,双手把雪棒往地上用力一按,雪棒就移动了…就这样,我慢悠悠地向上滑着,终于滑上了斜坡。我转过身舒了一口气,把雪棒紧握在手中,轻轻地把身子微微地向前一倾,向坡下滑去。“唰”的一下,我仿佛飞了起来,好爽啊!正在我得意之时,不好,眼见我就要碰上一个阿姨,我一个侧转身敏捷地闪了过去。这边到是闪了过去,那边又差一点碰上一个哥哥,我心一慌再也收不住脚。只听“嘭”的一声,我重重地摔在雪地上。不过,我一点也不觉得疼,我咬咬牙,使劲站了起来。稍作休息后又加入到了滑雪的行列中。慢慢地,我越滑越熟练了。像一只灵巧的小鹿在人群中左冲右突,一会儿来个“春燕展翅”,一会儿又是个“大鹏凌空”…啊!滑雪放飞了我的心情,活动了我的筋骨,锻炼了我的意志。使我真正懂得了人与自然的亲近是多么的惬意。
时间在欢笑中,总是过得特别的快,眼看红日西沉,我才恋恋不舍地离开了这可爱的冰雪世界。