雪的作文600字
我是一个住在南方的孩子,滨海之边。这里有蓝蓝的天,葱郁的树,幽幽的水。但——没有雪,没有那旋舞的精灵,来飞舞我的似水流年。我渴望那种纷纷扬扬,如梦如幻,在我的生命流光溢彩。
见过那依傍在天际的的浮云彩霞,触摸过那变幻莫测的雨丝薄雾。梦想着在一片冰天雪地里,翩翩起舞,轻轻地把雪花托在手里,然后看着她微微然融化,崩溃,消逝……淌过手心手背,一滴滴又淌入大地,一切都是那么无声无息,惟美凄神。
我只是像见到洁白的雪,毫不知疲倦,充满着生机与活力。她,就代表着飞翔,一种飘渺,虚无,来得快,去得也快。就像孩童精心搭起的雪人,鲁迅在百草堂的叠罗汉在阳光出来的时候化作一滩污水……美好,就在一瞬之间,短暂得如昙花一现。但曾经璀灿,又何必执着于永恒。永恒,只是一个很美很美但很远很远的字眼。我试图紧紧抓住它,但无能为力,只能看它一点点退出我的世界,无奈而惆怅。
我喜欢雪的样子,雪的灵魂。在粉装玉砌,万物俱寂的世间,尽情地展示自己,彷佛春天的花儿,热烈地绽放,然后调谢,落下一地夺目的花葬。
寻找一份纯真,追求一份自由,无拘无束浪迹天涯。人的一生就如一片雪花降落的过程,先是积蓄着力量,渐渐成长,然后蓬勃地纷飞,舞动出生命的炫力和精彩,最后便缓缓地下沉,无声落地,毫无痛楚地流入死亡。
我从不为此哀叹,为此沮丧。想象着她粘连在我的发梢,衣领变成亮晶晶的一片,流过脸颊,心灵,把污垢冲刷得一干二静,获得从未有过的释放。
一个南方的孩子做着北方的梦。茫茫天地中,我甘心做一朵雪花,承载着易碎的梦,舞出属于自己的美丽人生。