痛的作文600字
在寒假期间,我在新华书店看了这样一本书《回忆是一种淡淡的痛》。读完这本书让我有一次勇敢去改变这个世界,曾经的伤痛和苦闷让我身心疲惫。它概括的内容都那么令人震撼,这样更想令我迫不及待地往下面的内容看。
我流着泪,静静地坐在床上,细数前尘。虽说少女情怀总是诗,但心中总会有一种淡淡的伤。不时,我翻开抽屈,数点往事记忆;思绪如泪如潮,泪又在不经意间从我眼眶中又有溢出,又在下一秒随手抹去,这是原本的我吗?有人说:时代记忆中的感受,你怎会懂?
记忆中的苦,若都是福,记忆中的甜,就更不用多说了,放下过去,还有什么不能释怀的呢?放下回忆,也许我们都会更加幸福。坚持追逐,做一次勇敢的自己。怀念忆往事的人,总有些烦事,让我的内心莫名其妙……
我们生活在这个时代,正是这个时代留给我们的美好记忆。不同的人,有着不同的记忆。但是我们也有自己的表达,表达自己的开心与伤感。尤其是留念的伤感,情真动人的心动,更是永恒的美丽。
心在流浪,何必在意咫尺与远方,看看他人的行走,你也会寻找到一片感动,岁月已换上容颜,在时光流逝后,我们也许不会再去回忆那美好的梦想,叶演绎不出那最真实而纯真的梦。
每个人都有忆旧情节,读了这本书后他总会勾起我当年的回忆,他就像捧在手心中的水,一摊开就会流走,但永远都不会流干。我们的记忆将永远在心中。我只是一名普普通通的初中生,对这些事并不非常上心,每一次的伤痛都会一闪而过,但我也有一丝淡淡的忧伤,回忆是一种淡淡的痛。呵呵!也许真的是这样吧,既然这样,为何不仿让我们回忆如隐如现呢!