痛的作文600字
良好的环境对我们来说,是非常重要的,它就像一把大伞,为我们遮风挡雨,保护我们的家园。如果没有这把神奇的伞,那我们的家园就会像撒哈拉大沙漠一样,一片死气荒凉,荒无人烟。所以搞好环境保护已被列为重中之重。
环保对我们小学生来说已经不是一个新问题,常有媒体宣传,有老师教导,有世界环保日……所有的一切让我知道了保护环境的重要“保护环境,人人有责”这句话我经常看到、听到,但是我却没有感受身边的变化。人们只知道只要轻轻一扭水龙头,清澈的水就哗哗的倾斜而下,只要一走出房门,还是绿树浓荫鸟语花香,地球枯竭离他们太遥远了,一切的环保宣传犹如“隔靴搔痒”。
课堂上,老师告诉我们环保是当今社会上一个较流行的话题,环境的保护,已成为人类生活中必不可少的一件事了。就算不乱扔纸屑,不随地吐痰也算环保呀!我们当今的环境已经是人类面临生存的危害,我的心在痛,我搞不懂头脑中装着高科技的人类,为什么面对环境保护这么无知?
知道工厂排出的废水,含有毒素,人和动物一旦饮用,可能会导致死亡。为什么还不断地往大海、江河倒入脏水、废水、垃圾,使清澈的小河变混浊了,蔚蓝色的大海发黑了?心痛!
乱扔垃圾,这个问题最严重。就说乱扔废旧电池吧!经常报道一枚小小的纽扣电池,能污染够一个人吃一辈子的水!一节一号干电池,能让一平方米的土壤不在生长任何东西。可人们还不觉醒,这是为什么?心痛!
环保不是一种创举,不是一项伟大的事业,它应该是一种良好的生活习惯,需要人人从身边的小事做起。
善良的人们,请你们觉醒觉醒,不要让环保成为一句空话,看到生存家园的灾难,从现在做起,从小事做起,努力改变现状,让我们的家园更加美好!