痛的作文600字
落雨萧萧,滴落在我的脸庞,伸手触摸,却从指逢间滑过,它随风而去。
天黑了,这教室里,让人窒息。也不只是今天,好长一段时间来都是如此。我在班上,总能排在前列,但第一却总也拿不到,这似乎成了定理,我自己也几近放弃。
下课了,内心痛楚的我,一个人静静地坐在窗边,把手臂伸出窗外,淋了淋那冷冰冰的雨。雨中,那新鲜、清凉的空气,不禁给人一种惬意,这惬意,还带着雨滴在手上清清爽爽的感觉。我用手细腻地感受着这无根之水,她的滑,她的润,她的气息。
无数滴落雨聚成水帘,在我的面前徐徐落下,这似乎是他们无法改变的命运,落地生根,融入泥土,汇入江河,再由不得自己作为一滴雨时的快乐。我伸出手遮挽,它们却还是从我的指缝间滑过落入土中。我不由得一阵嘲讽:“呵,你们也跟我一样啊!命运不由我们掌控。”
就在此时,阵阵清风徐来,许多雨滴借着风努力地窜进教室,整张脸被这雨滴们亲吻着,起初还带着一丝亲昵,接着便越来越痛,不知为什么,我似乎被这痛点醒。它们依然在奋力地往里冲,我想伸手阻止她们,一挥手,竟什么也没碰到,而它们就这样依靠自己的力量涌进来,逃脱了落地生根的命运。
我有些迷惑,为什么有一些,我想阻止她们,她们却进来了;有一些,我想帮助她们,她们却依然选择了下落,消逝……
我轻轻拍打着脸上的雨水,想让她们融入我的身体,想让自己沾染上她们的气息。定了定神,上课铃响了,我端端正正地坐着……
雨依然在萧萧地落,却不肯无声无息地面临消逝的命运,一阵清风徐来,滴落到我的脸,还有我手中握得紧紧的书。