痛的作文600字
我不想说一句话了。仿佛一句话就成为致命的弱点,好不容易堆满的信心可以瞬间被击垮。溃不成军的残兵败将拖拉着瘸腿做着最后的挣扎,狼狈的微笑狼狈地挂在脸上,阴暗的空气里四处氤氲着荒凉。不满和抱怨还是一样那么多,丝毫没有退缩。突然,我搞不清楚昨日里振臂高呼的勇气究竟为何,我说不明白颓唐时摇旗呐喊的胆量是不是因为真的不甘心,我像迷失的士兵做着一个人的司令,那个人是自己,我却指挥不了。
爱和不舍得一样沉重,我背负着行囊用力地奔跑,放不下的不是地方,是人心。找不到歇脚的地方,驿站都长满了杂草,沼泽藏在你永远猜不到的地方。不知道抬起的脚该迈向哪里,荒无人烟的地方找一个出口变得很难,记忆开始变得模糊,恍惚间想不起是如何一步一步行至此处,我为什么会在这里?有谁知道答案?我不能悲伤地站在你面前,因为你说我是快乐的。所以躲开,所以逃避,所以沉默。可是,沉默也痛。我需要阳光,可是却爱上了狂风暴雨。天空,像泛起白沫的海水倒悬,灰蒙蒙的细雨在海水里欢笑,太阳躲在厚厚的云层后面羡慕地看微风嬉闹,可是却不能跳出来给予温暖的拥抱,雨期多长沉默就有多长。不快乐总是来得出人意料,却不是毫无征兆。
其实它不曾远离,只是我一直没有发现。从六楼的窗口向外看,树叶已经全部绿得不成样子了,青翠的颜色好像可以挤出水来,叫不上名字的花朵洋洋洒洒落了满地,粉白色的温柔多了几许凄美。浪漫的季节里有些浪漫的小失落,无可奈何的爱来得无厘头去得无踪迹,当我们不再寻找,是不是就不再依赖?又一个月要过去了,又一个月要开始了。有时,沉默更痛。