痛的作文600字
最近这些日子,我的嘴巴又增加了一项重大任务。啥任务?呼吸呗!按道理说,这任务应给鼻子去做的,可这几天鼻子严重交通堵塞,请了几天假。世界上的动物呼吸的方法有两种,用鳃呼吸的鱼类,其它类的动物都是用鼻子帮助肺呼吸的,而我现在哩?鼻子几乎没派上用场,多数时间是嘴巴帮鼻子代班的。嗯,我是不是这世界上掩藏的第三种动物哩?
自从感冒以后,鼻子由于长时间不上班,呆在家里发福了。“肚子”里变得超大负荷了。每天不得不带上满口袋的手纸,以备上课之用,用来“拉风箱”。可是,不管带的再多,不到一上午,手纸就已经所剩无几了。我深思:还真看不出来,我这鼻子的负荷怎这么大?可真是“鼻不可貌相”!
“叫你多穿衣服你不干,鼻子拉风箱了吧?鼻塞是会引起头昏,眼花;一旦头昏,上课就会不听讲;一旦不听讲,学习就会跟不上……”我的老天,妈妈又开始念经了。“就此打住,拉拉风箱有什么了不起的又不是七窍流血,就算流,也只不过是一窍流鼻涕!”我才懒听妈妈说到话,赶紧冲出门,上学去了。我之所以这么大胆,是因为鼻塞在早晨很轻微,是午后才慢慢加重的。
“到自己的狗窝里去睡!”妈妈下“逐客令”了,我才懒得走,我可一向都是抢惹我睡的。终于,妈妈无可奈何,饶我睡在床头。我还没平躺下,糟!我明确感觉到再躺下个锐角20°,鼻子就要塞住了。管它了,睡着了就啥事也不知道了。躺下后,鼻子直放“冲天炮”,终于,我把妈妈吵得睡不着,被无情的逐出暖暖的被窝,滚回了自己冰冷了狗窝。
哎,鼻塞之痛何年何月才能消停哟!