在一个大森林里,小猫和小狗是好朋友,自从有了一只邪恶的狼,他们以后都没有幸福的一天。
森林里,在一天早晨。狼在家里一边睡觉,一边在想主意。忽然狼想到了一个坏点子,准备让小猫和小狗自相残杀。于是,狼写了一封信给他的手下 小鸭,让他把信带给小狗。
小鸭飞奔的来到小狗家,把信放在门旁边的信箱里,悄悄地把门敲了一下。小狗听见了一点儿动静,小狗听见了一点儿动静,就慢慢地走出家门,打开信箱。然后,把信拿出来,看了看。忽然,小狗愤怒地把信撕了。小狗从现在开始不和小猫做朋友了,他命令全体的狗士兵准备除掉小猫。
小猫正在森林中的家门前的河里抓鱼,小猫想了想,要是把抓的鱼送给小狗吃,他一定会高兴地不得了的。忽然,小猫听到一点儿动静,立刻爬到树上一看,原来是小狗来了,我正好给他一个惊喜,小猫回到家里,把礼物打包好,等小狗来到了再给他。
小狗很快地来到了小猫家,大声叫喊: 笨蛋小猫、笨蛋小猫快出来呀! 小猫高兴地走出家门,把礼物递给小狗,小狗生气的吧小猫的礼物扔了,他命令全体的士兵包围小猫,小猫说: 狗大哥,你怎么了? 小狗说: 难道你自己做的事件自己都不明白吗? 小猫说: 我做了什么事,对不起狗大哥的? 小猫也没话可说了,立刻拿出武器击退了一半的狗士兵,向前面的湖里逃去,小狗很快地追上了小猫,小猫立刻跳进湖水里,结果,小猫和小狗由于不会游泳,结果,就全部被水淹死了。
这下子,还剩下狼这个坏蛋和他的手下小鸭。
一只猴子出现在森林里,立刻来到狼的家门前,小猴敲了一下门,狼立刻出来了,狼刚想抓住小猴,小猴立刻拿出枪把这只狼给猎杀了,也顺便把小鸭也给猎杀了。
从此以后,小猴就消失在了森林中。太阳正发出光芒照耀在森林的大地上。