小小作文600字
我生活在一个动物园里,这里有许多的小动物。
爸爸像一只雄狮,他最大的特点就是很凶。有一次我在学校跟同学打架被罚站了,回到家后,我还没有坐到沙发上,爸爸劈头盖脸就是一顿大吼:“女孩子怎么能打架呢?你要是下次再这么做,给我惹麻烦,我就揍你。”爸爸每次说话的时候那声音震耳欲聋,都能把一座房子的房顶给掀掉了。可真让人心惊胆战。我最怕他发火。每次他生气的时候,我都感觉他的眼睛闪动着火苗,那火苗似乎下一秒就会将我吞噬,让我直发抖。你们说他凶不凶。
我的妈妈像一条鱼,不超过三秒,就可以忘记所有事。有一次妈妈下班回到家时,把我的数学书拿走,坐到沙发上耐心地给我检查数学题。过了一会儿,突然我听到“扑通”一声,抬头一看,原来是妈妈给我端了一盘水果。妈妈说:“多吃水果对身体好。”妈妈慢慢的走出我的房间,我把牛奶喝完了。过了一会儿,突然我又听见“哗啦哗啦”的声音,我抬头一看,原来妈妈又给我端了一盘水果。妈妈正要把水果盘放到桌子上时,突然看到我的桌上已经有一盘水果了。妈妈尴尬地笑了:“我忘了已经给你送过水果了。”我心想妈妈这记忆力可真差呀。
我像一个兔子。首先是因为我的两颗门牙很大,看起来特别像兔子。其次是因为我喜欢吃胡萝卜。有一次妈妈买了一袋子胡萝卜放在桌上。过了一会儿,妈妈去厨房做饭了,我从袋子里拿出一根胡萝卜,用水洗了洗,然后就拿起来直接啃了。妈妈出来拿东西,看到我坐在沙发上抱着一根生胡萝卜啃,哭笑不得地说:“你呀,可真是个小兔子。”
我爱我家,爱这个小小的动物园。