鸟的作文600字
我是一只被囚禁的鸟,前几天,我正在林子里和同伴玩耍,突然,一群猎人把我抓了起来,关在了一个餐馆后院的笼子里。我怯生生地环顾四周,院子里落了很多鸟的羽毛,地上还有一些泥泞的脚印。我不由得想到,一定有成千上万的动物被他们杀死。
这时,我注意到旁边的一条蛇,那不是眼睛蛇花花吗?它怎么也被抓来了?看着它,我的思绪又飘到了远方,飘到了从前的大山里。
山中之王——狮子,把所有的动物都召集起来,举行了一场运动会。第一个项目是跑步,参赛选手有:眼睛蛇花花,小兔兰兰和小猴子林林等,小蛇花花以惊人的速度向前爬。我在枝头不停地扇动着翅膀,紧张得喘不过气,心都提到了嗓子眼,仿佛要跑的那个人是我,只见它不停地扭动着身子,周围的动物都在为它加油。在即将到达终点的那一刻,它奋力地向前冲去,它胜利了!我悬着的一颗心终于落下来,所有的动物都为它喝彩,欢呼声响彻整个森林,久久不能消散,那时的森林是多么热闹啊……
“咚!”一声踢门声把我拉回了现实。一个五大三粗的男人拿着一把锋利的刀进来了。他打开花花的笼子,花花趁其不备“吱”一声便不见了。那个男人用力地踢了一脚笼子,恶狠狠地骂了一句:“下次我直接宰了你!”我担心的事情发生了,只见那个男人掉头转向我,他那副凶神恶煞的样子我这辈子也忘不了,一阵剧痛传来,一股热流从我的身体蔓延出来,眼前的一切越来越模糊,我仿佛看到了大山里被风吹动的竹林,听到同伴们正在卖弄自己的歌声……我多么希望回归大山,我多么希望重新过上自由自在的生活,但这一切都不可能了,我被杀了。
亲爱的人类,请你们不要伤害野生动物,让我们在大山里自由自在地生活,让我们和谐共生吧!