鸟的作文600字
我有一位鸟师父,它的名字叫知恩图报。是它让我的生活丰富多彩,是它让我学会了独立
那是在一个炎热的夏天,我上山放牛,在山上闲着没事做,便到处玩耍,无意中看到了一只被小伙伴遗弃的,被剪掉了半截翅膀的小鸟。它没有飞翔的能力,靠着它纤细的腿,在那里乱叫,好像在向我求救,我到它的面前说:我们两个同命相连呀!我虽然没有受到疼痛,但我的心受到了伤害,我没有快乐。我怀着同情的心将它捧回乐家。
刚开始,它总狼吞虎咽地吃东西。我想,它一定是饿坏了,但是,过了几天,精神好多了。它刚开时,也许对我还不熟悉,经常躲着我,后来,我有信心与它和睦相处,果然,渐渐地,它和我亲近了。经常爬到我的肩膀上,跟我贴贴脸或啄啄我的头;我吃饭时,它侧着头,睁大眼睛看我那一张一合的嘴,我便把嚼碎的食物弄到舌尖上,它吃得那么香,我笑得那么甜。
慢慢地,它的伤好了。
有一天,因为爸爸妈妈有急事,一大清早就出了家门,而且一天之内回不来,我起床后,爸爸打电话来说叫我今天到爷爷家去吃饭,可是,我不想去爷爷家,因为太难走了,最重要的是我走了,谁来照顾知恩图报于是,决定不走了,我以前在家从没做过饭,这是第一次,我这一次做的饭虽然不好吃,但我非常高兴,因为我感受到了独立的滋味,知道了妈妈的苦。
我有一位鸟师父,是它让我开心了起来,是它让我懂得了独立,懂得了怎样与人相处,让我知道了:一个人没有做不到,只怕不做到。
我喜爱我的鸟师父。