小河作文600字
我的家乡有好多好多美丽的地方。有一片片茂盛的森林,一块块绿绿的农田,一座座漂亮的房屋,但我最喜欢的还是家乡的那条小河。
春天,河水碧绿,空气清新,招引来了一种小动物。那就是,一条条可爱的小鱼。它们不知疲倦地在清澈透明的小河里摇头摆尾,就象是一个个跳动的音符,在迎接春天的到来。小河旁边还有几位穿着绿衣裳,披着长头发的“姑娘”,在小河边翩翩起舞。那舞姿真美丽。
夏天,小河里的水被火辣辣的太阳照得热突突的。小鱼们怕热,都躲在家里吹“空调”。这小河就变成了我们小朋友的天下。我们在小河里打水球、玩游泳圈,玩得非常快乐。对了,我们有时还会在小河里放风筝。但我们可不是跑着放,而是游着放。
秋天,漫山遍野的果子成熟了。一阵秋风吹过,许多果子象下雨一样“噼哩啪啦”地掉到地上。有的果子会顺着山坡往下滚,最后掉到小河里。这一个个果子就象一颗颗小地雷,把平静的水面炸开一道道波纹。我们小朋友还会在小河边寻找一些扁扁的鹅卵石,然后在水边站成一排打“水漂”。我们将手中的鹅卵石往河里扔去,尽量让它贴近水面,看着它在水面上跳,谁扔出的石块在水面上跳起的次数最多,谁就获胜。
到了冬天,小河的表面已结成了厚厚的一层冰。我又会叫上小伙伴们,手拉着手,在冰面上表演 “冰上芭蕾”。天上还下着雪,我们又开始堆雪人。我们先堆了一个大圆球,又堆了一个小圆球,再把小球放到大球上,雪娃娃的身体就做好了。然后,我们给雪娃娃摁上圆溜溜的大眼睛,红朴朴的小嘴,再装上两只胖乎乎的小手,雪娃娃就大功告成了。这个雪娃娃在冻成冰的小河上直立。
啊!我非常想念家乡的小河,它陪伴我度过了快乐的童年时代。我非常喜欢它——家乡的小河。