小河作文600字
小河已经很虚弱了,他的身上布满了各色的塑料袋,鱼儿们也死了。他现在又脏又臭,人人避而远之。他伤心的呜咽,愤怒的呼喊
时间回到10年前,当年的小河可与现在截然不同,那时的他神采奕奕,活泼开朗。
春天的时候,小河十分清澈,鱼儿在水里嬉戏打闹,好不快活。到了月亮姑娘来临的时候,周围的人们结伴来到小河边,河边有几棵柳树抽出了新芽,桃树开出了粉嫩的花朵看起来格外美丽,为小河增添了几分光彩。大人们坐在河边聊天,小孩子们打水漂,小河笑起来,邀请鱼儿一起跳舞,跳呀跳呀跳的溅起小水花,人们都说这是个好地方,小河听了乐开了花,这朵水花,那一朵水花让大伙尽情玩耍!
夏天来了,烈日炎炎,吹来的风也是热的,人们迫切的需要小河,人们到了小河边,小河早就准备好了,人们向旱田的鹅跳入水中,小河看到自己这么被人需要十分自豪。如果借云朵一些水变成雨洒落下来,人们不是更舒服了吗?小河想到这,说干就干,等人们都去吃饭的时候,把河中的一部分水给了云雨,滋润了大地,人们都说这雨来的及时,河的心里美滋滋的,觉得这是自己最幸福的时刻!
冬天冰天雪地,小河结了冰,这冰有的很厚实,有的则一脚踩下去就塌陷了,一次一个小孩来到这里滑冰,一不小心踩到薄的那一层,就落水了,情况非常危急,小河找鱼儿来帮忙,拼命的用水流把孩子冲上了岸,救了孩子一命。河水松了一口气,可人们知道后就再也没来小河,他们觉得冬天的小河又冷又危险,不愿再来。
几年后,人们开始往河里扔垃圾,河水变脏了,河水生气了,不理睬人们了,他愤怒着,咆哮着与此同时城市环境保卫队的人也来到了小河的身边。