小河作文600字
我爱那汹涌澎湃的黄河,爱惊涛拍岸,波浪得湖大的长江,但我里爱家乡那柳源不湖,停流的小间。
五彩缤纷的春天,冰时已久的小河早已有儿只小鸭子在河里游来游去,好像在比赛游泳,明明看见小鸭子在这里,眨眼,早已不见踪能,我才明白竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知这句诗的道理,在河岸两边,柳树发芽了,真是万条垂下绿丝绦杨柳随风飘扬,小草也从土地里探出了小脑袋,看看外面的世界,大地也穿上了一层绿衣服,连参天古树也穿上了一层绿外套,春天的小河,大地、小草全都复活了,给大地一片生机勃勃。
送走了春妹妹迎来了夏哥哥,夏天的傍晚小河沸腾起来了,孩子们三五成群地到河边嬉戏,游戏,浣衣的姑娘一路欢笑,唱晚的渔舟回来了。
送走了哇鸣蝉的盛夏,又迎来了果实丰收的金秋,秋天,又到了农民伯伯的丰收的季节,人们忙得不可开交,在果园的枝头上挂满了红灯笼和清澈的小河互相辉映,煞是好看。金黄的落叶飘下去,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶,落到水面上去,就像一封封书信,寄给远方的游子,这是代表家人的思念与想念,希望你们快快回归故乡。
送走了金秋迎来了寒冬,冬天,北风呼呼地吹来了。亮晶晶的小雪花们满天开放,给小河披上了一层银纱,给垂柳穿上了大白衣,给大树穿了一层厚厚的棉衣,像一层层厚厚的雪花。树木都已凋谢了,只有两棵挺立的松柏,傲然地挺立,顽强不屈地成长。人们也换上了冬装。小河结冰了,孩子们常常到那里滑冰,抽陀螺。小河仍然充满了欢笑声。
我爱家乡的小河,一年四季都爱它,因为它用河水滋润了农民伯伯的农田,它给人们带来了欢笑。
我真爱家乡的小河啊!