树上知了的叫声越来越响亮,不知不觉已经进入了一年最有热情与活力的季节,而一个学期的学习生活也逐渐进入尾声。暑假生活的开始,也使我们的生活从单调的学习中变得丰富多彩起来。
学习生活
即使是假期来了,我们也不能停止学习的步伐。上午我坐在充满智慧的教室里,听着手中的笔摩擦书本的“唰唰”声,像一道一道充满奥秘的数学题。下午坐在家里,看着幽默活泼的英语视频,感受西方文化熏陶。晚上,坐在柔软舒适的沙发上,沉浸在书的海洋里。其中,我最喜欢的昆虫记,它让我知道了我一些不了解的细节,例如可爱的萤火虫就是一个肉食主义者,而且手段很是毒辣,猎物也是如樱桃般大的蜗牛,这真是令我惊奇!这让我联想到一个在动物界、人类界,甚至连昆虫界都可以行得通的道理——弱肉强食。丰富的学习生活,让我开拓视野,获得新的知识。
体育运动
炎热的天气给人灌注了无限的活力与热情,于是我呼吸着清晨带着些许青草芳香的空气,和爸爸开始打羽毛球了。我手握球拍,静静地凝视着对面,羽毛球凌空飞来,在空中利落地转身,划出一道优美的弧线,折射出青春的热情。夜晚,公园柔和的橘黄色光线笼罩的广场上,我穿着滑冰鞋,滑行在光滑的大理石台面上,脚下的滑冰鞋发出七彩的光芒,和着夏夜的微风,描绘出青春的色彩。丰富的体育生活,是我假期中亮丽的一笔。
特长培养
耳边飘来一阵阵悠扬的音乐,那是我独自一人待在房间,一遍又一遍的练着舞蹈。舞蹈的学习有时很枯燥,一直得练基本功如:下腰,劈叉,前桥等。所以常常会觉得腰酸腿痛,我也曾经想过要放弃,但我想“坚持到底就是胜利”。所以,我每天不间断地练习,如今舞蹈已成为了我生活中不可割舍的一部分。在我心中有一个信念,只要上路就天天走,总会遇着隆重的盛典。
我的假期生活缤纷多彩,它开阔了我的视野,锻炼了我的身体,让我永远铭记,永远回味无穷!