7月15日晴
傍晚,我骑着自行车来到面包店买面包。买完面包刚要回家的时候,看到面包店门前有几位老太太,她们的衣裳又脏又旧,再看她们旁边都有一些放水果的箩筐,各种各样,而且是清凉解渴的,有荔枝,有龙眼,还有西瓜,我想:这几位老太太是靠买水果来过日子的吧,嗨,真可怜,这么大岁数了,还要出来赚钱,忽然,一声门响打断了我的思绪,接着又是一声说话声,我回头一看原来是老板娘在说话:“你移过去一点,别挡到我的店门。”
一个老太太说“:好,好,好,退后,退后。”老板娘听了,用力的把门关上了,我说“:缺德。”就回家了,事后,我一想起这件事就很气愤,不管是大人还是小孩都应该尊重老人,尊重老人是我们份内的事,也是我们人的美德,我们从小就要养成尊重老人的好习惯。