7月23日 星期一 多云
刮风了,这突如其来的风吹得植物们连连鞠躬,点头哈腰,连大树也弯下了它高傲的头。随后而来的是一场雨的洗礼,咚咚咚!闪电婆婆和雷电公公也来凑热闹,简直是风雨交加!雨更来劲了,好似传说中的水帘,挂在我家门槛上,雨中还隐隐约约飘着一丝丝、一缕缕的白烟让人陶醉其中。
7月24日 星期二 晴
天空晴空万里,阳光火辣辣的,使人望而生畏。人们都待在家,享受空调、冷饮带耒的冷气与舒适。窗外,青山依旧养眼,只是少了一种朦胧的美。柳树的叶子无精打釆地蜷起身孑,知了和其它鸟儿拼命地叫着,直至声音撕哑。到了下午五点左右,阳光变得柔和起来,射入窗户,诉说着无限的柔情。随着太阳的逐渐落山,万物都活活跃起来。
7月25日 星期三 多云
风,渐渐地大了,吹落枯干的树叶,将它们卷入每家每户的院子、房顶。奶奶让我们赶紧收玉米,因为她看见乌云密布了整座大山。于是,我们赶紧行动起来,捡的捡,拾的拾,端的端,当时正有太阳,每个人脸上都有一层水雾,经过我们的一阵劳动之后,玉米终于收完了。紧接着,一场雨随风而至,如约降临了。