小河作文600字
我妈妈的老家在文昌的个小村庄里,她不止次地告诉我:在她小的时候,家乡景色优美,空气宜人,那里春天万物复苏,草长莺飞,田野里盛开着五颜六色的花儿;夏天绿树成荫,凉风拂面;秋天黄澄澄的稻子像是在田野里铺开金色的地毯;冬天白雪皑皑,银装素裹,分外妖娆。
而妈妈最为怀念的是家门口那条小河。年四季总是清澈见底,叮叮咚咚地唱着欢快的歌,人们可以站在河里洗衣服、洗菜,小朋友可以在里面游泳洗澡,小鱼儿与小虾儿时而在河底的石子上嬉戏;时而顽皮地在人的腿和脚上游来游去,那感觉真的是美滋滋的。
可是,我却从来没见过那条清澈见底的小河,我所能见到的小河,是那样的污浊不堪,垃圾草叶飘满了水面。站在河边,阵阵臭味直往我鼻孔里钻,小河无声地流淌着,像在偷偷哭泣。我很不明白,不停地追着妈妈问:“妈妈,妈妈,你说的小河不是有晶莹剔透的水吗?不是清澈的可以当镜子照吗?你说的小鱼、小虾呢?还 有河边的绿树野花呢?”我连珠炮般的问题,让妈妈声接声的连连叹气:“哎,环境污染呀!家乡的人们为了经济的发展,忘记了保护环境,滥排污水,乱扔垃圾,你看那曾经清澈的,美丽的河,竟被污染成今日这幅丑恶的模样!”
我的梦想,就是希望有天,家乡的小河能重新唱起快乐的歌,河里的鱼虾能在清澈见底的水里欢快的,自由自在的生活;我的梦想,就是希望地球上的每条小河都是干净的,明澈的;我的梦想,就是希望在我们生活的地球上再也没有污染,每个人都能爱护环境,从我做起。