槐花作文600字
那是一个春日。我踏着满是阳光的道路,在弥漫着花香的春风中,开始了新的上学日。
第一节是语文课,正值春日,老师的心情看起来也格外的好,捧着一个散发着幽幽花香的盒子走进了教室。同学们十分好奇,个个不禁探着脑袋,想看看盒中到底是什么。老师走到讲台前,微笑着,说:“春天来了,给你们尝一尝老师亲手做的槐花饼!”
同学们一愣,随即一阵欢呼,一个个小脸蛋上露出欣喜与感激。“谢谢老师!”我们欢笑着,雀跃着,排着队,领到属于自己的一份美味。
我将领到的这小小的一片捧在手心,它还散发着阵阵温热,暖暖的,似乎要将那甜味沁入身体的每一个角落。这小东西是淡黄色的,软乎乎的,像新生儿的面庞。放在鼻前,深深吸了一口气,啊!味道很香,很暖,有一种熟悉的感觉,却又无法描述。我再也忍不住了,轻轻地咬了一口,那香味立刻在口腔中弥漫开来。槐花的味道多么难以忘怀啊!甜甜的,带着些淡雅,混着春日阳光的味道,令身心一齐被洗涤。
香甜的味道在口中荡漾,我似乎“品”出了淡淡的丰实、淡淡的清爽。是什么呢?微闭眼,面前好像闪出一片洁白——槐花!在一片嫩绿在花树中,洁白的花朵儿在风中轻轻摇晃,迎着春日的阳光,阵阵花香在空气中弥散······
我睁开眼,甜味仍未离去。看见面带微笑的语文老师,心中忽然涌起阵阵感动。老师看着我们这群在春光下的笑脸,脸上也露出了欣慰的笑容,我的心温暖了。老师待我们如同自己的孩子一般,如此的温暖、可亲!
一刹那,我心中的某个小角落被触动了,感动与感激涌上心头。