夸奖作文600字
母亲节快要到了,送给妈妈一件什么礼物好呢?对了,我就亲手给妈妈缝一个布娃娃吧。
我找来针线和布料,开始穿线。可针宝宝和线宝宝好像故意和我作对,我试了好几次才穿进去。穿完线,我把两块布料对齐,然后笨笨地操起针和线小心翼翼地缝起来。我心想:妈妈看了这小兔子一定会夸奖我的!我正做着美梦呢,“啊,好疼呀!”我惨叫道,原来是自己一大意把手扎到了,鲜血顺着手指往下滴,好吓人啊!不行,我一定要给妈妈缝好这个布娃娃。我没被困难打倒,更认真地缝起来。
这回我可不溜号了。我缝着缝着,将针使劲一拽,咦?这一针缝得怎么如此轻松?噢,原来是我在线上忘打结了,这线一下子全让我拽了下来,前功尽弃,气煞我也!
小兔子的眼睛尤其不好缝,因为眼睛的布料太硬了,我使出九牛二虎之力才缝了一针。我叫姐姐来帮忙,她看了看我说:“你拿针的方法不对,应该靠后点拿,太靠前当然会费力了。”我尝试着用姐姐的方法,真是容易多了!时间一分一秒地过去,我的小兔子也慢慢长成了。妈妈一定会喜欢的!
“叮咚……”妈妈回到了家,我迫不及待地拿着小兔子跑到妈妈跟前说:“妈妈,母亲节快乐!”说着便把小兔子递了过去。妈妈望着我缝制的小兔子,一下子把眼睛瞪得老大,不相信地说:“不可能吧?”妈妈愣了好一会儿,似乎不知说什么才好,一下子把我搂到怀里,狠狠地亲了我两口。你知道吗,妈妈可是好久都不曾这样亲我了呢!妈妈幸福地说:“真是我的好闺女!”
啊,母亲节这天妈妈夸奖了我,我太高兴了!