成功喜悦作文
“咚咚咚”邹子乐连蹦带跳地冲进教室喊道:“再过一周,奥数比赛就要开始了。”班级里霎时炸开了,参赛的同学摩擦掌,似乎都想大展身手,有的三两个躲在一旁嘀嘀咕咕,有的互相打气,还有的干脆直接打开书翻阅起来……我心想:“台上一分钟,台下十年功”,我一定好好复习,争取考出好成绩。
一回到家,我就拿出奥数题继续埋头苦做。哈哈,这题目还挺简单,难不倒我!我在心里暗自得意着。咦?越往后做,题目怎么越来越难?突然一道很难的相遇问题难倒了我,我焦急地东张西望,六神无主,我的心里像是有一只调皮的小免子在嘭嘭直跳,搅得我心烦意乱。正当我准备放弃的时候,从脑海里冒出了两个小人,一个小人说;“这么难的题,还是别做了吧!”另一个小人反驳道:“古人说过,‘有志者,事竟成’……”对,“只要功夫深,铁棒磨成针”,我可要好好履行承诺,认真做好准备,给自己一张满意的答卷。我悄悄地握紧双拳,暗暗地下定了决心。一粒定心丸吞下了肚子,刚才还惊涛拍岸的海水仿佛一下了变成了乖巧听话的孩子,我重新整理好情绪,一遍又一遍地看,一遍又一遍地想,在稿纸上写写画画算算……不对不对,重来!涂涂改改再算……啊!这道题终于被我解出来了!我的嘴咧得如同一朵绽放的荷花,久久地合不拢,我的心也像浪花一样欢腾,说不出有多高兴,真是快乐无比,欢天喜地。
我知道了,只要凭借着这股不服输的劲儿,这股坚持到底的劲儿,我就一定能自信满满地走进赛场,展示我的风采!我付出努力了,我就成功了;我展示能力了,我就成功了;我勇敢地踏入赛场了,我更是成功了!这真是一次难忘的体验呀!原来,成功的喜悦如此简单,如此开怀。