成功喜悦作文
有人说,成功是经过努力,自食其力的结果。我的成功是一次考试。马上就要期末考试了,一学期的时光如流水般,弹指间,过得飞逝。考试过后,四年级的时光就画上“句号”。当我意识到这点儿时,就只剩下一个月了。考出好结果,是唯一能证明我的东西,是唯一我能在别人面前耀武扬威的事实。
我的成绩在班排在前十名以后,冲向年级第一,怎么可能呢?我内心一直斗争,以前可能是没有目标,自从这样想过后,我便有了力量,心里总感觉燃烧着一把烈火。可只是一时的,心中的火终是被实力浇灭了,可总又不想输。我静下心来问自己,你难道不想要100分吗?你难道不想看到父母得知成绩后脸上欣慰的笑容吗?自问后,我决定试一试。
我下定决心后,开始做那些以前都不敢想的事情,练字、做题、背诵、阅读。可没那么容易,我一次次被成绩和现实打败,但想到自己的决心,就又爬了起来。考试了,我调整好自己紧张的情绪。一个月了,就为了这一天。我拿出了自己最平静的心态,交卷的那一刻,我心情无比激动。考试完了,我没有再那么不安,毕竟努力过了。
到了领通知书的那一天,我怀着既忐忑又兴奋的心情,早早到了学校。在光荣榜上看见我的成绩竟排在全年级第一。在那一刻,我体会到了成功的喜悦。那种喜悦,就像吃了冰镇西瓜一样清爽,那种兴奋恨不得让全世界都知道。我走进教室再也不怕别人问我成绩。刚一迈进门,老师就高兴地说“同学们掌声鼓励,她是我们班的骄傲!”在那雷鸣般的掌声中,我感受到了成功的滋味。