成功喜悦作文
拼装玩具是我的喜好,因为它能帮我实现一个个小小的梦想。每当我拼装成一个工艺玩具,我都会沉浸在成功的喜悦中。
这个假期爸爸给我买了一套《野战兵大组合》的拼装玩具。这组玩具和以前的不一样,没有示意图,只能凭借自身的想象去拼装,设计程序也全靠自己动脑子。
因为这套玩具零件实在太多太复杂,我只能把它堆砌在妈妈爸爸的那张两米八的大床上进行拼装。我凭着以往拼装积累的一点经验,想出了它们大概的模样,并且找齐了零件。刚开始拼大合体的五名小将都比较顺利,可到了拼五体合一的野战兵时,困难就来了。我不知道哪个小将是野战兵的身子,哪个小将是野战兵的手臂和脚,我正在犯难之际,突然想起我看过的电视剧铠甲勇士,顿时灵感来了。心想装甲将军又大又长,应该就是野战兵庞大的身躯。观察一番后,我将装甲将军后面的两块运输板拉开,成了野战兵的两条大腿,再把装甲将军的车头往两边掰成两肩,里边露出一个红点,自然就是野战兵的头了。关键步骤解决了,一股胜利在望的喜悦一下子从心底涌出。我马不停蹄继续奋战。可是到了拼手臂的时候,问题又出现了,将手臂装上后却不能前后摆动,这是怎么回事?我陷入了沉思。拿起装甲将军仔细观察,我发现手臂的后面立着一门激光炮,顿时我就明白了。原来在装手臂时,应先把激光炮向后退,手臂没有障碍,这样才能前后摆动。又一次破解了难题,我兴奋得跳了起来!
经过一番努力,巨人般的野战兵终于拼成了!我喜滋滋的端详着它,仿佛自己就是这位所向披靡的野战将军,左手拿着反弹盾,右手紧握核弹枪,哒哒哒……把前进中的障碍一扫而光!
胜利了,胜利了,我又胜利了!哈哈哈哈哈……