成功喜悦作文
成功,并不是个那么遥远的境界。它既可以是中考的顺利,也可以是一次尝试的成果。但不管它多么渺小,同样会给我丰富的情感。一次表演的成功带给我的喜悦,不亚于考好一次考试。多年来,我一直不喜欢展示自己的才华,舞台离我总是十里。一个偶然的机会,让我站在操场上,与其他同学一起诵读经典。
刚开始,我并不习惯在人群中读书,那对我简直是折磨。我微小的声音交织在六百人当中,拂过我的内心。我很希望放开我的嗓子,像说话一样朗诵,但我心中总是很不适。直到我身后的一位同学在诵读时读得很响亮,那声音透过我的脑海,我感觉我也应当读出洪亮的声音来。
于是,我渐渐张大了嘴,我的声音漂荡在所有人的声音中。虽然别人没查觉,我却感受到自己的声音不再犹如蚊子。这一点点的成功,让我很是喜悦。我渐渐爱上了每周仅有两次的排练。
在接下来的排练中,我以自己的毅力,鼓动自己坚持下去,让自己去成就最好的自己。与六百人一起的诵读,不仅让我学会如何去大声诵读,还让我学会如何克服与改掉自己的缺点。最难受的时候,你坚持下来,那么下一次没有第一次那么难受。
每一个排练的晚上,我们读到口干舌燥,我们不曾停止;我们站到双腿发酸,我们不曾放弃,我们在晚间微寒的风中抖动,但我们依然坚持下来。
时间总是在越专注时走得越快,站在正式演出场地上的我,跟着大家一起,以自己最洪亮的声音朗读。那声音在校园的上空回荡,久久不息。对我来说,那声音犹如天籁。而我在获得那一个小成功后,又收到一个更大的成功一一演出的优异发挥不仅是对我们最直观的认可,领导们的赞扬更是让我们倍感自豪!
这一场演出是我初二生活的成功,常给带来丝丝喜悦,更让我对自己多了一份认可与信心。它们启示我,坚持就是胜利。其实,生活中成功带来的喜悦一直都在。而成功,并不需要有多么伟大的成就。关键在于,你是否做到了你所希望的事情。