那一次我真后悔的作文600字
那是一个夏日炎热的午后,烈日炎炎,火辣辣的太阳挂在天上,连地上的柏油都快晒化了。我骑着车准备回家,突然,只听“咔嗒”一声,我的自行车后轮有一根钢丝断了,因为老爸还有事,他便给了我20元,叫我在路边找一个修车铺,把自行车修好,说完,便走了。
我走到修车铺前,是一位老奶奶在铺前修车,只见她将钢丝一掰,插进了洞中,双手用力抓住车轮猛地一转,车轮便完好如初了。
“多少钱?”
“五块。”她伸出五个手指对我说。
我刚准备伸手去掏钱,可是,我脑中又有了一个念头,伸出的手在半空中停住了,接着伸进了口袋中,装模作样地掏了一会儿,装作一副无奈的样子,耸耸肩,对老奶奶说:“老奶奶,我没带钱,我先回家去取,回头送你您,好吗?”“行吧。”听了老奶奶这话,我飞一般的骑上了车,走的时候,我看见老奶奶摇了摇头,“唉”地叹了一口气。
其实,我之后并没有回家去,而是去了报刊亭,买了一瓶汽水和一些漫画书,买完这些后,我又飞快地骑上自行车回家去了,在回家的路上,我又偶然走到那个老奶奶开的修车小铺,那个老奶奶并没有在那里等我,小铺的门也已经上锁了,而店铺门上则贴了一张红色的大纸上面写着四个黑色的大字“店铺转让”。
我心中久久不能平静,像有什么东西敲在我心上,一下、二下、三下……回到家,我的心情十分沉重。
从那以后,再也没有见到那个和蔼可亲的老奶奶,也再没有见过那个古朴的小铺了,可每次经过那儿,它总能提醒我:做人要诚实。
那次,我真后悔。