那一次我真后悔的作文600字
在学习的道路上,我们经历了很多,他人的鼓舞让我们激发前进的动力,但随着时间推移,我们会或多或少遗忘些许,而批评的语音虽然会使我们不愉快,但他也是帮助我们改正错误。正所谓忠言逆耳利于行。让我记忆犹新的是父亲那次的批评,它让我从未有过的反悔。
记得那一次,我上五年级,一直数学不好的我,考试得了满分,我激动的把试卷发给母亲,母亲十分高兴,一直都在夸我。我心想等父亲回来了,我一定要拿给他看,让一向对我严格的父亲好好看看我的努力。
我等啊等,终于,父亲回来了,我迫不及待地把试卷拿给父亲,大声地对他说;我考了100分,父亲瞅了瞅我的试卷,面无表情地说:这么简单的试卷考一百分很正常,我瞬间感到失落,说:我好不容易才得到这个分数,你却连表扬我都不肯,父亲却对我说:你觉得100分很值得炫耀吗?
听了父亲的话,我的泪水在眼眶打转,立马冲回自己的房间。母亲对父亲说:她考到100分了,这不是你想要的吗?表扬她几句又怎样,父亲说难道你要她永远认识不到自己的错误吗?母亲只好不在说什么。
回到房间,我思考了父亲的话,终于明白了,原来是因为父亲不想让我因为收获了一次好成绩就骄傲自大,这样只会让我成绩越来越退步。
此时的我,回忆起刚才的点点滴滴,十分后悔拿给了父亲,后悔我对他说的话,后悔我因为考了一次好成绩就骄傲。但我也下定决心,不会让父亲对我失望,我会努力做更好的自己。
经过那一次,让我第一次感到这么后悔,也让明白了,骄傲使人落后的人生名言,从那以后,我再也没有因为取得好成绩就骄傲自大。