记忆移植作文600字
假如记忆可以移植,我要把发明家的记忆移植给我。我要发明这样一种汽车:如果你走到车前,就会发现你的车是用超薄的“激光铁”做成,而且都是以太阳能做能源,里面用的是高级弹簧棉,这样将会大大减少废气污染,而且又节约了大量的能源。更令人惊奇的是,没当它碰到了别的车,它就会像皮球一样被弹回去,不过只被弹出去一点五米,即使你风驰电挚时相“吻”,它也只会被弹回去一至两米,坐在高级弹簧棉上面的人也会安然无恙。哈哈,到那时候发生的交通事故对人和车辆就没有什么伤害了。车上害会有26个英文字母,在黑夜里,你只要按一下“A”键,车灯就会照亮前方200米之内的路,而且发出的光犹如一道彩虹!除了“A”键,其他键都会有不同的作用:“B”键可以让你的车像潜水艇一样遨游海底世界,“C”键可以让你的车像潜水艇一样浮出水面;“D”键可以让你在天空中飞翔,“E”键可以让你快速登上山顶……
假如记忆可以移植,我要把宇航员的记忆移植给我。我就可以驾驶宇宙飞船在太空中遨游,探索太空中有生命的物件;我还可以驾驶宇宙飞船,经过几个小时的旅程就到了月球上,我走出飞船,感觉轻飘飘的,内心的激动简直无法用语言来形容。我看见深蓝色的太空中有许多星星,真想摘一颗下来带给我的好朋友们欣赏。我用特制的望远镜遥望着地球,在看看脚底下的月球,才感到地球是多么的庞大,月亮是多么的渺小。我拿出特制的摄像机把我看到的情景摄制下来,想看到朋友们看到这美丽的景色时时怎样的惊喜。
可是现在的我还是一个比较任性、什么都不懂的我,要想实现这么远大的理想还有一定的难度。那么我现在只有一个小小的愿望,那就是:假如记忆可以移植,我要将我的任性和我的不懂事从我父母的脑海中轻轻擦去,然后将我的孝顺、我的听话重新移入父母的脑海里,让他们的脸庞永远绽开舒心的微笑。