记忆移植作文600字
20xx年,这个世界早已改变,人类追求高效率的生活,处处可见人类发明的高科技,但是随之而来的,是一种心理疾病——抑郁症。它是无形的杀手,在人群中慢慢传播着。跳楼、自杀、跳江这类事件早已不足为奇,为了改变社会现状,我成为了一名科学家。
20xx年5月20日,我工作于世界顶级科技公司,我是该公司的技术人员。最近我公司正着手研发一种记忆移植项目。这个项目是通过不断刺激人大脑中的海马体,将他的记忆提取出来,转化为数据,储存在硬盘中,以达到移植效果。记忆移植分为四个部分,分别是“行为移植”、“思想移植”、“性格移植”、“人格移植”,不同的移植方式会给人的大脑带来不同程度的损害。我公司希望可以利用这种技术,去改变人们的思维方式,减轻他们的心理压力。
马上就要进行这个项目最后的测试实验了,测试的对象是一只猴子,我们将会对它进行“人格移植”,将一个人类的人格移植到它的脑中。
“3、2、1,移植开始。”我和助手们将一个头盔戴在猴子的头上,并转动移植按钮,将它的记忆转化为数据导出,再将准备好的人类记忆数据通过头盔输入到它的脑中。当移植结束时,我的内心十分忐忑,但结果告诉我,我成功了!
猴子用人类的语言跟我们对话,他问:“我在哪儿?”我告诉他:“你在一个新的世界。”
虽然实验成功了,但我们并没有将这项技术投入市场,因为我们发现,这种记忆移植只能维持一会儿,并且极有可能对人的精神造成损伤,使人做出过激反应,例如莫名去撞墙、暴怒等。
并且,随着第一次全世界人民的集体游行,抗议现在的生活方式,使联合国推出了很多惠民政策。一度死气沉沉的社会恢复了欢声笑语,而我公司的记忆移植项目也已中止,不再研发。
20xx年,我已经43岁了,和我的妻子、儿子游历了世界各国,生活十分快乐。因为社会朝着好的方向发展,使得人们轻松过上好的生活。