卖书的作文600字
”节约是中华民族传统的美德。“这个星期,我们学校举办了”图书漂流“活动,把自己的旧书卖给四年级的同学。
中午,一回到家,我就忙开了,把精心挑选的书一一仔细地标上价格,下了第一堂课,我们迫不及待的奔向操场,摆下摊子,放好书本,四周一望,哇!人山人海,一支支淘书的队伍浩浩荡荡的向我们奔来,我们连忙扯着嗓子,大声吆喝起来:”快来啊,全套的《查理九世》,想买哪本,就买哪本,快来啊!“”全套的《麦迪先锋》,买两本退两元,买三本退四元,快来啊!“”各种小说、梦幻书、侦探书,全都有,买一本送一袋零食,买两本抽一次奖!“我也不甘示弱,喊了起来:”走过路过,不要错过!各种书随你挑,文学,科学……助你任何考试一臂之力,快来买吧!“
我眼睛一亮,呵,一个小男孩走过来了,我赶紧动用自己的文学将军,向他”进攻“,”这本作文书,多读几遍,你的作文就会有很大的提高,考试的时候,作文会得满分,得了满分会受到老师表扬,受到了表扬就会免作业,免了作业,你就有空余时间,有空余时间,你就可以玩耍,玩耍很高兴,是不是?“奇怪的是,那个小孩竟然一动也不动,过了一会儿,一溜烟跑掉了,我说的唾沫星子四溅,他却无动于衷,真是竹篮打水——一场空,别灰心,继续来!突然,有一位家长走了过来,目光停留在科学杂志上,我赶紧开启智慧大脑,磨起了嘴皮子,谁知道,那家长竟爽快地回答:”买一本,多少钱?“我心中暗喜,仿佛一堆钱就在我眼前闪闪发光,伸手即触,”两元。“”不行,太贵了,降点吧!“”1。5元,不能再少了!“”那我到那边去看看吧!“”好吧,一元成交!“一笔来之不易的钱终于被我收入囊中啦!我见淘书者不多,便到人群聚集点,买了三本热销书,到别的地方去卖,果然,不出我所料,很快被抢购一空,我还把价格涨了一元,哈哈,凭借我这颗聪明的脑袋瓜,还真是赚了不少呢!
今天的卖书活动圆满成功,我也获得了大丰收,真期待明天的买书活动啊!