大雁作文600字
祖国的壮丽山河令人心旷神怡,但大雁山给予我的美却是无与伦比的。
大雁山不比黄山,有令人向往的黄山四奇;它不比华山,有令人陶醉的陡峭之美;它不比长白山,有令人痴迷的皑皑白雪,但在我的心目中,它却有另一种非比寻常的美。
初入山中,公路盘旋而上却并不陡峭,两旁的大树犹如一把把绿榕大伞,为人们挡去炎热,捎来清凉,树荫底下的人们正高声谈笑,孩童们在玩耍嬉戏。微风吹拂,花朵摇曳,鸟儿高唱,人们谈笑,一派生机勃勃的景象。这时的大雁山有股不可言喻的和睦之美。
沿着山路继续往上走,迎来眼帘的是那美丽迷人的瀑布。它不似黄果树瀑布般宏伟壮丽,却又有股说不出的阴柔之美。瀑布飞流直下,冲激着底下的石头,发出悦耳动听的声响,煞是美丽,激起的颗颗晶莹剔透的水滴妖动在半空中,忽而闪现,忽而消失,给人以扑朔迷离之感。湛蓝的天空筛下束束耀眼的金光,撤在了那颗颗跃起的晶莹水珠上,仿佛为它们铺上了一层金光,在蓝天的映衬下,闪烁着迷人的光芒。那颗颗透明饱满的水珠落在水面上,溅起一圈圈迷人的涟漪,拔动着我已陶醉的心弦。这时的大雁山有种清新脱俗之美。
蜿蜒而上,一片湖泊夺人眼目,呈现在我眼前,它不似西湖那“淡妆浓抹总相宜”之美。但它的美却毫无矫揉造作之痕。它绿,仿若一块毫无瑕疵的绿翡翠,它清,清得能看见鱼儿在嬉水,它静,静得只能看到波纹在水上飘动。阳光落在水上,是那么波光粼粼。这时的大雁山有股幽静的美。
抬头望去,湛蓝的天空上燃烧着一团红霞,点点红光在空中跃动,只为将生命的最后一刻填满闪现最美的一面,那一片片殷红衬托着大雁山,笼罩着大雁山,有种令人痴迷的美。