大雁作文600字
你知道吗?废旧电池中含有大量的重金属污染物——铬、铅、汞等。由废旧电池所产生的污染,危害作用是缓慢的,也是深远的。当它们和普通的家庭垃圾混合后,会慢慢发生一系列化学反应,释放出有毒物质,这些有毒物质焚烧时会污染大气,渗入地下时污染地下水或江河湖泊;一旦进入土壤水源,将会通过食物链进入人体,损害人的神经系统、造血功能、肾脏和骨骼。实验表明:一支汞电池污染的水量超过一个人一生用水量的总和。
下面我给大家讲一个大雁的故事。
大雁是个伟大的旅行家,它去过很多好地方。现在,它要找一块好的湿地生儿育女。
它飞往第一个目的地。那儿的天气和风景都是最好的。可到那儿一看,大雁简直怀疑自己飞错了地方。只见曾经微波粼粼的池塘干枯了,一些死鱼的眼睛无神地呆望着天空。
它飞往的另一个目的地是一个美丽的家园,池塘边柔软的湿地上有绿茸茸的草和小小的花,还有许多小树。可是除了那颗石头外,可眼前的一切却完全不是记忆中的家园。池塘里满是黑色的污水,满池塘看不到一条小鱼,岸边寸草不生……
大雁抱着最后的希望飞往最后的目的地--它出生的地方,那是一个四季如春、鸟语花香的好地方。当它筋疲力尽地到达目的地,看到的已非碧波万顷,池塘面积缩小了大半,树更是少得可怜。不过,好在还可以生儿育女。
可是,将来呢?这不会是地球上仅存的一块绿洲了吧?对她的孩子而言,“鸟的天堂”会不会只能存在于他们的想象中的吧……
幸亏现在人们都领悟到了地球已被污染,大家都已经行动起来了,我希望那些没行动起来的人们,都弯一下腰把地上的纸捡起来,让我们的明天更加美丽,整洁!