大雁作文600字
妈妈的老师郑奶奶从外地来旅游,在我家住了几天。郑奶奶原来总认为我是不爱说话文气的小女孩,很快和她混熟后,我的本性就暴露出来了。加上腹泻和感冒好转,我又恢复爱叫爱跳的性格。每天晚上我都玩得很晚,在床上爬,哎,就是总不能前进,只好不知疲倦的顺时针转圈了。
今天感冒好多了,奶奶就安排我们去大雁塔游玩。大雁塔是古城西安的标志性建筑,也是闻名中外的胜迹。近年来还修建了亚洲第一大喷泉广场。每天都吸引了成千上万的游客来观光以及附近居民纳凉。没有喷水前就是一个大广场,纳凉的人大多都在池边坐着。时间还早先留个影吧。
然后带着郑奶奶去吃贾大的灌汤包。这是西安名小吃,来这里的游客几乎必吃的一种小吃。不过分店太多,也就和一般的包子没有两样,已经没有原来的味道了。我真得好想尝尝,可是妈妈不让我吃。好过份哦,没多久我就开始抗议,不再老实呆着了,因为我已经尿裤子了。
吃完饭正赶上9点钟的喷泉,这时池边已经站满了人,我们挤进池中央的过道中等待,我还没有明白为什么这么多人围在这里干什么,只觉得天气烦闷,看来会下场大于哦。闷得我只想睡觉,我可不等了。闹着闹着我就睡着了。直等到音乐响起,喷泉飞溅才把我吵醒,我还没有见过这么高的水柱随着音乐的旋律忽高忽低,再加上彩色的灯光,确实挺壮观的。只是人太多了,无法看全整个景观体会不到他的气势。那就看看我吧!
只放了三首音乐就结束了,真是意犹未尽。天越来越闷了,雨是乎很快就要下来了,我们赶紧打的回家,果然还没有到家大雷雨就轰轰下起来了。听着雷声看着闪电我一点都不害怕,反倒精神抖擞,兴奋得又跳又叫,一点睡意都没有。妈妈把我放在床上,我又开始我的顺时针转圈了,直闹到12点多才昏昏睡去。