大雁作文600字
一个古香古色的大雁塔矗立在西安市中,已引来了全世界千千万万双急于看到的眼睛。如今又建起了大雁塔北广场,更使大雁塔锦上添花。这天晚上,我就与妈妈饱览了它那壮丽的景象。
下了车,我三步并作两步的来到广场。首先,我看到了几个石柱耸立在大门前,上面刻着各种图案,栩栩如生,从远看,就像几个图案,栩栩如生,从远看,就像几个战士守卫着这个广场。
进入广场,我看到了一个阶梯似的长方形喷水池,里面有繁星似的出水孔,听妈妈说它是亚洲最大的喷泉哩!
漫步在水池四周,听着广场上那舒缓的乐曲,看着两边灯柱上古人的诗句,我觉得我就像一个娓娓絮语的诗人,在这广场上低吟着奇丽的小诗……
细细留心看两边的仿古建筑,只见红色的古建筑上方挂着用金纸裹起的灯笼,显得更加富丽堂皇。
我正陶醉于这昔日的古香古色的古建筑,广场上响起了激昂的《西班牙斗牛曲》,接着许多人都往广场跑,妈妈也拉着我跑,我在熙熙攘攘的人群中回过神来,原来喷泉要开始了。凭我较矮较瘦的身体左转钻右穿,越过一排排人墙,
我来到了池边。
激昂的乐曲响了起来,池底的彩灯亮了起来,池里的水柱喷了出来,水花四溅,飘飘洒洒,犹如千万朵珍珠洒落下来。细看水花,有的像莲花一样飞快旋转,好象里面要跳出一个英雄哪吒来。有的像瀑布一样,一个比一个更高。到了最激昂的时候,一个水柱似一条青龙直奔云霄,一下冲出了几十米高,在场的人们立刻发出啧啧称赞。这时,旁边一个小妹妹骄傲的说:“这有什么的,夏天我们还在这里玩水呢!”
听到这话,我仿佛看到了人们在水中自游穿梭的样子,听到了他们那银铃般的笑声,一脸的向往。同时我又想到了这规模庞大的仿古建筑,这全亚洲最大的喷泉跟人民的劳动是分不开的,我在心里向劳动人民深深的鞠了一躬。
大雁塔北广场,你是西安人民的骄傲,你是亿万炎黄子孙的骄傲,我为你自豪!