礼物作文600字
礼物人们是在社会交往中,为了表达祝福、心意和友好而相互馈赠的物品。当然,礼物不一定都是物质上的,哪怕是一句暖心的问候、真诚的祝福,也是一份珍贵的礼物。中国自古有句老话千里送鹅毛,礼轻情意重礼物不一定是需要有多贵重,更重要的是要表达心意。
还记得几个月前看过的照片:一位小女孩过生日,亲朋好友一起前去生日party,并带来了准备的礼物。有价值100元、500元的高价礼物,也有5元,10元的礼物,甚至可能是一张写有祝福的贺卡,但都代表了每个人真诚的祝福。
而小女孩却不这么理解,只对送有贵重物品的亲朋好友热情的接待照顾,却忽略了那些也尽力准备,但因实力有限,礼物并没有那么贵重的亲朋好友。一面阴一面阳,两面的人表情截然不同,一边欢声笑语,一边黯然失色,对比鲜明。看了那张图,让我感触很多。
我认为这些人既然来参加小女孩的生日party,就说明把小女孩当做很重要的人。不管是什么礼物,但都表达了心意、情意,如果像小女孩一样的观念、做法的话,那经济实力不够不能买太贵重的朋友,每回都被小女孩这样冷淡,那该多伤心呀!关心自己的人也要逐渐疏远。只要那些人是对小女孩真心诚意地,就要一视同仁,都照顾的到。
在生活中,我们也同样会收到礼物,同样也会收到一些好一点的礼物或者稍微普通一点的礼物,心里肯定会有所比较。但不管心里怎么想,也都要表达出喜悦,高兴,也要有礼貌的说谢谢。
所以我们要珍惜每一位亲朋好友送来的祝福和礼物,因为那小小的一句祝福就代表了心意和情意。