礼物作文600字
星期天的清早,我还在被窝里睡着,“嘎吱”一声,房门开了,“婼儿,快起床,到奶奶家去。”
我睁开眼一看,才八点钟,爸爸妈妈已穿戴一新,容光焕发,正站在门口,只见爸爸提着两只大公鸡,妈妈右手拎着一盒大蛋糕,左手提着四盒人参蜂王浆,啊,想起来了,今天是奶奶的生日。
我一骨碌爬起身,穿戴洗刷停当,就开始绞尽脑汁地想开了:奶奶的生日,我送什么好呢?奶奶平时待我不错,不给奶奶送礼物,那可太不够意思了。送什么礼物合适呢?买东西,我没钱;画寿星,来不及,都怪我太马虎,连这样的大事都给忘到脑后了,突然,我眉头一皱,计上心来,有了,有办法了:成绩报告单不是已经发下来了吗?那上面的分数,老师的评语,不都是奶奶最喜欢的吗?对,就送成绩单。我把宝贝似的成绩单从书包找出来,小心地装入上衣口袋,催促爸爸:“走,快走,给奶奶祝寿去”。
“婼儿,你送什么礼物给奶奶?”爸爸看着我,笑着问。
“呀,怎么把琪琪忘了,早知也给她备一份礼物”妈妈边走边埋怨。
“妈妈,别担心,我有办法。”我神秘地说。
到了奶奶家,大伙儿纷纷给奶奶递上自己的贺礼,奶奶笑得合不拢嘴,我也趁着热闹,凑到奶奶跟前,递上我的成绩单:“奶奶,这是我准备的礼物,你喜欢吗?”奶奶一看,脸上笑开了一朵花,不迭声地说:“真好,真好,我们家婼儿真懂事。”