礼物作文600字
我曾收到过许许多多的礼物,有沙画、无人机、车……但最让我难忘的礼物是它。它有着乌黑的外壳,一个小小的黑色脑袋让它看起来更加神秘,手持两把武器,一把剑,一把钩子,显得十分威武。不仅如此,它还会变形呢!它变形后是一辆跑车,轻轻一滑,它就可以跑出去好几分米,可真厉害。
这件礼物是小姨送给我的。
记得那时候,小姨经常住在我家,由于我贪玩,上课没有认真听讲,所以成绩总是在八十分左右,每次考试回家,总是会被妈妈一顿臭骂。
挨骂后,我的心情糟糕极了。小姨见我闷闷不乐,就鼓励我说:“你努力学习,对自己负责任,我过几天去香港就给你买个礼物。”我听后,兴奋极了,心想:我一定要得到这个礼物。可是“江山易改,本性难移。”想改掉坏习惯,真的有那么容易吗?果然,没过几天,我就又回到了解放前。
我心想,妈妈一定会把我的表现告诉小姨,礼物的事一定泡汤了。过了几天,小姨回来了,我放学回来,看见桌子上没有礼物,就失落地走进房间,这时我突然发现书桌上有一个盒子,我大吃一惊,迫不及待地拆开它,里面竟然是一个超大的变形金刚,这时,小姨笑着走进来说:“你收了这份礼物,以后就一定要表现好。”虽然我没有好好表现,可小姨还是给我买了礼物。我不禁脸红了。
从此,我再也不贪玩了,上课认真听讲,成绩也稳中有升。
这就是我最难忘的礼物,一个变形金刚。每次我看到它时我都会想起小姨对我说的那句话——“你要努力学习,对自己负责任”,想起小姨对我的爱。