礼物作文600字
柔和的灯亮了我的房间。透过窗户,远处几盏红灯正忽明忽暗地闪着,不知是不是要下雨了。
期末备考,再次剥夺了我的自由。小小的心揣着几分不安,但又无法诉说出来。这只有我知道。坐在房间里的我,是想象不到室外的寒风的,那家伙,在村子里放肆地游荡。刮着零落的枯叶,不顾人情地吹打着行人的脸庞,街上是无尽的伤感。
恍惚间,窗户上响起“沙沙”声,抬头往窗外看去,密密的雨点儿斜落而至,轻轻抚摸着窗棂。
我站起身来,走到窗边打开纱窗,顿时徐徐清风穿过卧室,那清新的空气是久闻不到的。几滴顽皮的小雨点儿跳到我的手背上,跳跃起来,翻滚起来,沿着指缝又落到地上了。
美妙的音乐会停了,我不禁沮丧起来:雨点儿怎么说停就停呢,多可惜啊!心中不经渴盼地期待:雨儿,美丽的雨儿,你一定会再来的,对吗?我就在这等,等到那个时候,你自然就来了。
我便站在那,一声不响地望天空。外面是一片黑,冬天的夜晚格外漫长。房屋的轮廊隐隐约约看得见。整个乡村突然变得非常宁静,只听得见几声鸟儿的微鸣,或什么东西窸窸窣窣的响声。盼着盼着,有了动静。哗啦哗啦,这声音越来越大。雨,又来了。
我再次激动起来,无词的歌声打动着我,重新滋润了我干燥的心田。窗沿边铺上了一层“雨珠子”,亮晶晶的,特别好看。是它,带来了舒畅与清凉,也让我坚信,挫折与困难常有,希望的小船也总会到来。
雨来去匆匆,这位不速之客不会在人间待太久。正如朱自清先生说:“我觉察它去的匆匆了,伸出手遮挽时,它又从遮挽着的手边过去。”许多事如流水匆匆而去,希望不也是如此吗?在枯燥乏味之际,仍满怀着希望,这是这场突如其来的雨带给我最好的礼物。