游庐山作文600字
庐山,一座优美而又险峻的名山。景点可谓数不胜数,有依山而建的牯岭小镇,独特的龙首崖,神圣的大天池,而最让我印象深刻是气势磅礴的五老峰。
站在山脚下,远远便可瞧见那五老峰,五座峰并排并坐着,远看真像五位老人,有垂眉入定的老僧,有昂首高歌的豪士,有俯首苦吟的老人,也有悠闲垂钓的渔翁……
我们决定爬山的路线从一峰开始,依次向上到达五峰。一峰的山路比较陡,没走几步,我就气喘吁吁,两腿发软。爬至半山腰,极目远眺,立马被这秀美的景色迷住,远处,一座座淡蓝色的山峰直出云海,漂浮于半空之中,犹仙境一般。那缠绕在半山腰的云雾,时而像一条系在山腰间的玉带,时而如朵朵软软的棉花,时而似匹匹奔腾的骏马……爬山的疲劳感此时已烟消云散,我们继续前行,向着峰顶进发。
爬上一峰,山路相对平坦了很多。二峰、三峰岩石林立,在山与山之间的岩峰中长着著名的庐山松。他们伸展着婀娜的枝丫,好像在欢迎四方的游客。庐山的云雾瞬息万变,当我爬上四峰的时候,突然漫天浓雾铺天盖地般的席卷而来,所有的景色全部消失在这迷雾之中,据说,四峰是看日出和日落最美的地方,但此时却什么也看不见了,心里特别沮丧。
风越来越大,雾越来越浓,天越来越冷,我只好硬着头皮继续向五峰前进。突然,爸爸大喊一声:“嘟嘟,你看,前面是什么?”我漫不经心地慢慢走上前,仔细一看,松树上白茫茫一片。摘下一根,反复细看,松针在山顶超低温气候下,水雾里的水凝结在叶子上,形成了一个个米粒大小的水滴状冰块,难道这就是传说中的雾凇吗?雾凇,我看到了雾凇,我兴奋不已,更惊叹这大自然是如此地神奇!
越往前走,雾凇越来越多,成片成片的,来到五峰观景台,看着如此壮丽的景色,我脑中不禁浮现了岑参的诗句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
这次,冬日庐山之旅,见识到了庐山的雄、奇、秀、美,惊叹大自然的鬼斧神工,也更赞叹我们祖国的美丽山河。