游庐山作文600字
一个阳光灿烂的早晨,我和妈妈以及姜迪和妈妈坐旅游大巴沿着弯弯曲曲的山路来到了山中之城——庐山。
寻找老别墅的故事。首先映入眼帘的是283号基督教堂,又大又庄严,明亮的落地玻璃有红、黄、蓝三种颜色。厅台前悬挂着“十字架”是举行集会的地方,紧接着来到了赛珍珠别墅,赛珍珠是法国一位女作家,随着父母传教来到了庐山,写下了脍炙人口的作品:《大地》《也说中国》等。六栋老别墅充满着神秘色彩,记录了庐山历史的变迁。
俗话说得好:不到三叠泉,不算庐山客。接着游览庐山落差最大的瀑布——三叠泉瀑布。我们沿着小溪在又窄又长的山路上漫步,一会儿走,一会儿跑,一会儿手脚并用往上爬。走走停停大约一个小时才到达,遥望三叠泉分三级跌下,由此得名。第一级像小河一样从天而降;第二级如碎玉摧冰;第三级如玉龙走潭,落差215米,古诗云:“九叠屏风三叠冰,更无诗句可形容”。自然而然想到了唐代诗仙吟诵的《望庐山瀑布》:日照香炉生紫烟,遥望瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。但这并非李白望见的瀑布,岁月的轮回,那处瀑布已枯竭消逝,不免有些遗憾.......
沿着陡峭的石阶来到了潭底,仿佛来到了一个冰凉的世界,凉爽的山风直叫人打哆嗦,瞬间来到了秋天。三叠泉的水真绿呀!像一块碧绿的大翡翠;三叠泉的水好清啊!水中的石头一清二楚,水至清则无鱼;三叠泉的水好凉啊!冰冷得刺骨。
庐山真让人流连忘返!