游庐山作文600字
今年暑假,我和妈妈去了有“匡庐奇秀甲天下”美称的庐山。
经过七个多小时的车程,我们终于到了九江市。从山脚下换程中巴车,经过三百九十六道弯的盘山公路,一路颠簸,我们终于登上了枯岭镇。
接下来的几天,我们游玩了花径、仙人洞、三宝树、含鄱口、三叠泉等景点。给我印象最深的还是三叠泉瀑布了。
“不到三叠泉,枉为庐山客”。尽管一路上我们汗流浃背、气喘吁吁,但远处美景始终吸引着我。远远看去瀑布就像是一条长长的白布折了两次,当我到第一叠泉时,一块在岩石直挺挺的挡住了山上泉水的去路,他们无路可走,只好从石缝中溜出来。我们继续攀爬,大约十分钟后,到时了第二叠的泉。水流要比第一叠的水流急,落差大概50米左右,下面形成小溪潭,小朋友们在石头间快乐的戏水。这时人群中有人惊叫,我抬头望去,只现两座山峰之间有杂技演员在表演高空走钢丝,我的一下提到嗓了眼,真担心他们会掉下来,同时又无比佩服他们。
我来不及欣赏,因为听导游说美景还在后面。还没看见瀑布,先听到瀑布轰隆隆的声音。我终于看到了第三叠瀑布。哇,好壮观呀!瀑布好似发怒的玉龙,冲破青天,凌空飞下。又像似万把白箭齐射,扎入下面的深潭中,激起白色的水花。
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘生在此山中。”庐山的美在于这里有青山、云雾、飞瀑、花鸟、别墅……让人流连忘返,你也快快行动吧!