游庐山作文600字
“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这是唐代诗人李白《望庐山瀑布》中的诗句。每当读起这首诗,我就特别期待去游庐山,去证实一下庐山是不是真如诗中写得那样美丽壮观。今年暑假,爸爸妈妈终于要带我去游庐山了,我兴奋得几天都睡不着觉。
经过大约三个小时的车程后,我们到达江西庐山。一进入庐山,我发现天上虽然还挂着火辣辣的太阳,但走在林中却浑然不觉得炎热,一股股清凉的山风迎面扑来,哇,真是凉爽,这里果然是理想的避暑胜地。
我们沿着山中崎岖的小道向锦绣谷的方向走去,一路上,眼前尽是奇山怪石,悬崖峭壁。途中有一处景点名为天桥,从远处看,在怪石簇拥的锦绣谷中,有一块巨石悬空伸出,宛如悬在空中的一座桥,堪称庐山一奇。相传明朝开国皇帝朱元璋曾被敌军追赶至该块石崖上,前无去路,后有追兵,正在万分危急之时,刹那间金光闪耀,一条金龙从天而降,化作虹桥横跨悬崖两端,朱元璋因此绝处逢生。随后,我们到达了仙人洞,那里有身佩宝剑、仙风道骨的吕洞宾雕像端坐在洞中。传说很久以前,八仙中的吕洞宾曾住在这里修炼。
毛主席也曾在此游玩,留下了“天生一个仙人洞,无限风光在险峰”的不朽诗句。
第二天早晨,我们从含鄱口坐索道前往大口瀑布。我们人还未到,大老远就听见瀑布落下的轰鸣声。走近一看,一道泉水从山上倾泻而下,形成无数的小水珠,落入下面的山涧之中,这如此奔放的自然美,令人赞叹不已。听说大口瀑布又称彩虹瀑布,因为往往在雨过天晴之时,这里经常可以看到七色彩虹。接着,我们又游览了周边的仙人指路、鹰嘴石、骆驼峰、黄丹口等风景点。
庐山真美啊!它以雄、奇、险、秀闻名于世,素有“匡庐奇秀甲天下”的美誉,宋代诗人苏轼以“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”的诗句,把庐山之美刻画得淋漓尽致。两天的行程,虽然行色匆匆,但我们还是领略了庐山的美丽,下次我还要再来!