游庐山作文600字
一个被第一缕朝霞没收了黑夜的清晨,我站在突兀森郁的庐山脚下,准备游庐山。此刻,我的心里像有1001个小兔在乱跳,无比的兴奋,无比的激动。
庐山位于江西省九江市。山体呈椭圆形,长约15公里,宽约10公里,延绵的90余座山峰,犹如九叠屏风,屏蔽着江西的北大门。主峰高达1474米。庐山以雄,奇,险,秀闻名于世,富有匡庐奇秀甲天下之美誉。
我开始上山了。我的左右两边全是葱郁的树木,一眼望不到边,仿佛一个天然迷阵,看的人眼花缭乱。可尽管如此,我们前面还是有一条绿荫小道,好像人们是树的大王,只要人们一走过来,它就主动让出一条道,在道的两旁像战士一般挺直腰,站立着。树的下面,小花小草好奇的探出头来,跟我打招呼;树枝上,小松鼠在树枝间跳跃,旋转,仿佛在向人们展示它们最拿手的舞蹈。
走着,走着,便来到了庐山瀑布。
天上的太阳已经到了头顶,鸟儿欢快的唱着歌,绿叶十分浓密,只在中间留下了一道口子,那就是名扬中外的庐山瀑布,瀑布在太阳的照耀下,疑似银河落九天,又似白绫轻舞动,瀑布宛如一条直线坠落,落到最后时一部分水变成水雾荡漾在周围,仙气飘飘,若是有人站在那里,人们肯定会误以为仙女下凡了。这是近看。远看,在巍峨的庐山之上,葱绿的树木生机勃勃,瀑布这时看来便小了许多,但却是这幅山水画卷的点睛之笔。是这样气势磅礴的庐山瀑布让李白写下了千古绝唱《望庐山瀑布》。
断续往上走便到了山顶,山顶被白云笼罩着,这时便听不到鸟儿的欢叫了,整个人仿佛站在云端之上,稍一伸手便可摘得星辰一般。这样的地方叫仙境也不为过。
黑夜是一个小偷,偷走了白天。所以我也要回家了。我心想:我一点也不想回家,庐山这么美,为什么不多玩会儿,都怪黑夜。
我爱庐山这大自然的鬼斧神工,我爱庐山这雄,奇,险,秀的特点。请大家保护自然,保护这些美如画卷的地方,不让它们消失。