游庐山作文600字
暑假的一天,我和爸爸妈妈一起去庐山玩。
一到九江,我们跟随导游乘坐大巴上庐山。在车上,导游告诉我们庐山一共有三百九十六个弯道,我们正是沿着当年毛主席上山的南山公路上去。汽车在蛇般弯曲的盘山公路前进,经过一个多小时行驶,终于到了庐山的大门口。
我向四周看去,有的山似悬崖陡壁,有的山被云朵环绕若隐若现,到处郁郁苍苍,层峦叠翠,一片迷茫的景象,果然是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”我们一行从含鄱口坐缆车,下山到彩虹瀑布,又爬过仙人洞,晚上就在牯岭街住了一晚,晚上还不用盖被子。第二天一大早导游说:“不到三叠泉,不算庐山客。今天就带你们去三叠泉。”
我们从海拔一千五百多米的青莲谷开始下山。山里云雾缭绕,仿佛仙境一般,我们成了神仙在云里穿行。空气清新湿润,石径两旁是青翠的树林,到处是泉水叮咚,鸟语花香。沿着一级一级的阶梯,还有许多小桥流水,走了三个多小时终于到了三叠泉,那声音犹如雷声,还没有近前,水珠就已经打湿衣裳。抬头仰望,瀑布从万丈悬崖顶上飞泻而下,气势磅礴,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布下面是一汪潭水,称为龙潭,据说在此洗手能有好运。潭水清澈、冰凉,水流过去的地方有许多大圆石,好多人坐在石上戏水,我的鞋子都湿透了。
导游叫我们集合准备下山,我恋恋不舍地下山了,在心里默念:“庐山,再见!”