游庐山作文600字
进了庐山的大门,走过小路,穿过山洞,就来到小溪旁。小溪是从石头缝里流出水,一直流向下面汇聚而成。溪水清澈见底,把手伸进溪水里,冰冰凉凉的,真舒服。溪水里没有垃圾,没有鱼儿,只有一块块奇形怪状的石块,有的非常大,可以坐在上面休息;有的像一只灵活的鱼儿;还有的像绵羊……这么多奇形怪状的石块,是谁雕刻出来的呢?难道是溪水吗?在微风中,小溪泛起层层波纹;在阳光下,平静的溪面犹如一面闪着金光的镜子;要是下起小雨,雨点打在溪上,溪面露出许多的酒窝;要是晚上繁星布满夜空,溪面会画出无与伦比的璀璨星光。
走过小桥,就来到了庐山的脚下。抬头一看,天呐有这么多层的石梯!我一层层的走上去,有时停下来看看旁边树木,眼前一片绿色,我终于感受到艾青写的:好像绿色的墨水瓶倒翻了,到处是绿的,刮的风是绿的,流的水是绿的,阳光也是绿的,所有的绿集中起来,挤在一起,重叠起来,静静地交叉在一起……只要深深吸一口气,就会闻到树木的清香。树上的鸟儿叽叽喳喳的叫唤,好像在为我加油。到了半山腰。我看见一块巨大的石头,好像长在山上似的,看起来,好像快要掉下来,爸爸站在石头下,双腿弯曲,两手顶着石块,好像爸爸撑起了这巨石,妈妈给爸爸拍了张照留个纪念。我爬得越来越高,感觉我一伸手就可以摸到白云。我似乎已经到了仙境一般,想要拥抱着一朵大白云,可是,抱不住,云朵就像一位穿着白裙子,头上披着白面纱的姑娘,时不时转几个圈,白裙子也跟着转。
不知不觉,我们登上了庐山。山顶上,有一块平地,瀑布就在眼前,那声音震耳欲聋,那水哗啦哗啦往下流,走上前去,那箭似的水珠,蹦到我的脸上,那气势把我愣住了,这庐山瀑布比我想象地还汹涌澎湃。瀑布在阳光下发出夺目的亮光,这是胜利的勋章。
庐山到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去欣赏。