游庐山作文600字
国庆长假,我们一家去了江西圣地——庐山。
说到这次游庐山,我最自豪的是登上了当今庐山第一险峰。从下往上看,那险峰如一缕绸缎,好似被仙人抛在了庐山之巅。又窄又长的山路,似乎弱不禁风、年久失修的样子,看了令人胆寒,仿佛人一踏上去就会断掉似的。我心里打起了退堂鼓,山峰这么高,万一摔下来……想到这儿,我不禁打了一个哆嗦。“儿子,你爬不爬呀?”妈妈的催促声中明显有些不耐烦了。没办法,我只能硬着头皮上去了。我走得小心翼翼,眼睛不敢随意看周围的景色。突然,不知怎么的,一个踉跄,我差点摔倒,幸好爸爸一伸手就把我拽住了。游人如织,我们在一处亭子里停住了脚步。趁着在亭子休息的间隙,我欣赏起了庐山的美景:突兀森郁的高峰顶天立地,好似巨人守护着美景。远处的山峦连绵起伏,如银蛇一般,没有尽头。那悬崖峭壁更是气势非凡,处处用绿色装扮,又被若有若无的云雾缭绕,给人以力量和美感。再近看亭子边的景色,绿树环绕,幽深而僻静,真是人间仙境啊!
庐山有壮丽的山峰,又怎么能没有水呢?三叠泉瀑布自然是每一个游客不能错过的。
从庐山顶部一直往下流,流至庐山脚下,三股清泉源源不断,永不停留,在山下的碧潭汇聚,这就是三叠泉瀑布。那天,我们从山上出发,“哗哗哗”的流水声一直伴随着我,时有时无,好似一支协奏曲在我耳畔回荡。大约走了一个多小时,我们终于到了山脚下。只听“哗哗哗”的轻音不见了,耳畔是雷鸣般的轰响,气势磅礴,如雄狮在怒吼,在奔跑,在狂欢。走近碧水潭,伸手一摸,清凉转瞬间爬满了全身。这泉水,这阳光,这景致,让我忍不住躺在巨石上闭眼,放松,憩息……
伴着夕阳的余辉,我们久久不愿离开。但是快乐的时间总会过去,我们告别了庐山,告别了江西美景,快乐游庐山的记忆被封存在脑海里,成了美好人生的一个小插曲。