游庐山作文600字
毛毛细雨渐渐地下个不停,庐山被蒙上一层迷迷蒙蒙的白纱。爸爸和妈妈带着我冒着雨到香炉峰去看瀑布,因为在雨天能显露出"云横秦岭"那种险句。
山路弯弯,高高低低,我们走在去三叠泉的路上,望不到头的石阶似乎一直延伸到天际走也走不尽。我们弯着腰,低着头吃力地往下走。走到半山腰,突然,一道白光从眼前掠过,只见一条瀑布象长长的白链,从山顶上垂下来。"瀑布"我惊地叫喊着,加快脚步往下跑。
不过一会儿,我们爬到了山脚。放眼一看,庐山峰峦雄伟,怪石嶙峋,在风的吹拂下,像一条银色的光带挂在半山腰。"哗哗"几声巨响,让大家回味无穷,庐山的水真静啊,静得让你看不见它在流动;庐山的水真甜啊,甜得像吃了西瓜一样;庐山的水真蓝啊,仿佛是天空的白云。它那么鲜明,只有自然才能有这样伟大的力量,我不由得想起唐代大诗人李白在<<望庐山瀑布>>诗中的佳句:"日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。"这真是像走到"舟行碧波上,人在画中游"。
虽然庐山上人山人海,但是使许多游客留连忘返,好像转100次都不烦一样!
壮丽的庐山瀑布像一首动听的歌,又像一幅壮丽的画,深深地印在我的记忆中永久的回荡!