游庐山作文600字
在我们的中国世界中,所有的山中令我印象最深刻的山,是我们江西九江——的庐山,我从未见过如此广阔,豪迈的山峰,这里的奇山异水,我从未见过。可以用独一无二来形容,是庐山的广阔无垠,让我明白了,人类在大自然的面前是多么的渺小无助。
今天我们将要去爬好汉坡,去庐山,早上我们一家人去爬好汉坡,我们到了山脚下,仰视庐山,看见庐山如此宽阔大气,等我们爬到了半山腰,我十分劳累,所以我休息了一下,让他们先走,我随后再去追上他们。
就在我坐下来的那一会儿,突然下起了绵绵细雨,我一个人静静的坐在岩石上,享受着春雨的洗刷,这雨并不是很大,打在脸上软绵绵的,一旁的青草树木似乎在吸收着春雨,树木青草在生长着,山峰好像高了,我抬头望了天空,天上上白雾,围绕像极了人间仙境,仿佛我在走的每一步都有雾气,在我的脚边,地下的阶梯仿佛在雾朦胧中移动,我似乎一点儿也不累,仿佛这是一栋电梯,不一会儿,我追上了他们,但是太阳出来了,雾气散了,‘电梯’也被晒干了,给人的感觉一点儿也不热,还有一点温暖。
在阳光的衬托下,再回眼望去,庐山是那样的清秀美丽,水是那样的,清山是那样的秀丽,让人看了,再也不想回去,前面一点有一个瀑布,瀑布从万丈山崖上冲下来,冲下来旁安静吸收着阳光的延迟上,阳光照射在被水冲过的岩石上,显得格外的晶莹剔透,那里的水很清,在水上,你可以看见水下的岩石和摔碎的贝壳,贝壳把清水衬托的格外的清秀,再沿着楼梯往上走,就可以看见一个小亭子。
亭子里坐满了人,我只好站在一边吃着我背包里的小零食,这时我们还没有到庐山,但这块岩石却可以最清楚地看见楼上的外观,爬到了这里,已经离庐山十分接近了。
但是我们不能在网上去了,因为这里的路封了,不能上去,这段旅途中,不仅让我看到了庐山的美,更让我明白了,坚持就是胜利,只要你坚持不懈的爬楼梯,就能爬到山顶就可以看见比山下更美丽,更清秀的山。