游庐山作文600字
我曾见过气势磅礴的尼亚加拉大瀑布,也曾游赏过雄伟的黄果树瀑布,还见过世界第一高瀑布天使瀑布,但最让我难以忘怀的还是秀丽的庐山瀑布。
还记得有一年春天,我们一家来到庐山瀑布旅游。那天刚下过一场雨,在雨季里游玩瀑布真是一件美好的事,空气焕然一新,到处散发着树木的香气,看着远处的庐山被云雾索绕,春天的庐山是青黑色的,我好似来到了人间仙境,又似进入了一副水墨画中。
再往前走,看见一条被分流出来的瀑布,河水像一条蛟龙在山中盘旋,又似一条银白色的绸缎。还没走到,就听见哗啦啦的流水声,远远的望去,如翡翠般的湖水与云雾交融,一叶扁舟浮在湖面上,在薄雾中若隐若现,几只鱼鹰在云雾中嬉戏、打闹。一轮红日闪耀着光芒,照射在那山、那水上,光线变幻不定,竟似升腾起袅袅紫烟。
在不知不觉中我们已经快走近瀑布了,震耳欲聋的声音如千军万马在奔腾。终于走近瀑布了,一阵阵凉气扑面而来,瀑布打在水面上溅出来,溅在我脸上凉丝丝的,在两旁的嶙峋怪石的石缝中嵌着一缕缕青苔,看着雄伟的瀑布,让我不竟想起了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。一滴滴水滴滴在水潭中好事飞珠溅玉,溅起圈圈涟漪。
啊!我真是喜欢这秀丽的庐山瀑布。