游庐山作文600字
今年冬天,我来到江西,游九江庐山。
因为天气寒冷,庐山北门封闭。我们绕近一个小时的路程来到南门,在南门20米高的大厅内等待接驳车。看着屏幕上滚动的风景,我对庐山充满了想象。
从南门走南山公路入山,时不时的转一个弯。一月份,郑州已经到处是光秃秃的树,可这里的树还是永葆青春。随着山上越来越冷,道路开始结冰,车子装上防滑链继续往前,我渐渐入睡突然妈妈叫到:哇,雾凇!我睁开眼,一片闪耀的白光亮,亮晶晶,活像树上长了许多白发。第一次见到如此神奇的现象,睡意立马全无。我把眼睛使劲贴到玻璃上,恨不得把这银光拽到车里,好好看一遍!雾凇把整棵松树枝紧紧的包着,每片叶子上都沾着水冰霜,它们随风而生,如针一般细密。
行驶到半山腰,一座砖石建筑映入眼帘。这是庐山会议旧址,这大礼堂能有有学校的教学楼那么高,红色的墙壁旁边是几棵望不到顶巨大树木。
中午,车行驶到山顶牯岭街停下。下了车,眼前一条宽阔而平坦的街道。两边小吃店、服装店、饰品店、礼品店应有尽有,让我一时忘记身在山中。
下午,我们穿上防滑鞋,向南边的含鄱口走去。登上含鄱口,眼前一片雪白。云雾环绕着对面的山峰,果然是不识庐山真面目,只缘身在此山中啊。天空是云,山中是云,我们的脚下也是云,走一步,云变成丝状,在你的脚边缠绕。呼一口气,哈气和云雾混在一起,整个人似乎都变透明了。在临走时,我又望了望这云海翻涌。藏在云海下的鄱阳湖又是什么样呢?
我踩着钉鞋,慢慢的享受着雾凇,云海,回到了姑岭街上。明天,旅行将继续。