游庐山作文600字
日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。这是诗人李白望庐山 瀑布里的诗句,每当读这首诗时,都好想去看一看,这次爸爸终于要带我去亲眼目睹庐山了。
清晨我们从金坛出发,坐上旅游车经过十个小时的行程,终于来到了我梦寐以求的庐山。我迫不及待地跳下车,啊!周围到处弥漫着大雾。感觉就像到了仙境一般。哇!好冷,爸爸赶紧帮我穿上外套,虽然才八月份,但这里都要穿起秋装了,难怪都说庐山是避暑的胜地。
美丽的庐山是世界级的名山。地处江西省北部,最高峰海拔1414米。有神奇的仙人洞、传说中的三宝树、还有国共两党领导人住过的“美卢”、花径、气势雄伟的三叠泉、黄龙潭、乌龙潭等。我最喜欢的就是三叠泉,导游说过来了庐山不去三叠泉就不算来过庐山。
三叠的美景必须爬到山顶才可以看到,经过一个多小时的缆车,我们终于走到了,呈现在我们面前的是一幅美丽的画卷。一道清泉从山峰留下,就像是从银河落下来的,远远望去像一个银白色的丝巾系在山间。真像李白诗中描述的一样。这就是三叠泉。我迫不及待的跳到水里玩了起来,来时的疲惫顿时跑到九霄云外去了。
庐山真是太美了,山清水秀,空气清新,环境优雅,真不愧是人间仙境。通过这次旅游,让我开阔了视野,也长了不少知识。