游庐山作文600字
这天,我和爸爸妈妈一起来庐山玩。很早就学了“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”我却不明白,怎么“不识庐山真面目”。这次来庐山玩,我可要好好看看它的真面目。
来到庐山脚下,看见那山很高大,山势忽高忽低,各不相同。车行驶在上山的路上,满目的青山,鸟鸣清脆,一阵凉爽的风吹来,舒服极了。
人家说,不到“三叠泉”不算庐山客。我们开始向三叠泉奔去。一路上,只看到脚边绿色的小草和一些不知名的小花,根本看不见山峰,太阳还火辣辣的挂在头顶上。我们爬了好一会儿,我问妈妈:“什么时候才到?”“应该快到了吧,妈妈也很累。”爸爸说:“快点爬,才爬了一半呢。”什么,还有一半?我没听错吧!我都快累死了。我说:“要不,我们还是回去吧。”爸爸说:“不能知难而退,再说了,我们都走到山中间了,一定要坚持,你才能见到最美的风景。”我们又爬了半晌,啊!终于到了三叠泉。只见那泉水从那么高的山峰顶直泻下来,几乎是从天而降。像奔腾的烈马,破云而来;奔流的泉水又像一条丝带随风飘摆。我不禁想到了诗仙李白的一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我把手放在那水里,啊,真是凉爽。
最后,我们来到了花径亭,只见旁边的石头上写着:
人间四月芳菲天,
山寺桃花始盛开。
长恨春归无觅处,
不知转入此中来。
这首《大林寺桃花》是唐代大诗人白居易,雨暮春到此游览时,见桃花盛开,有感而作。
庐山真美啊!我下次还要来玩。