游庐山作文600字
大自然是一个神奇的魔法师,他创造出了太多名胜古迹。让人们惊叹不已。而令我印象最深的是庐山的奇特。
古往今来,有许多文人墨客来到庐山,都被庐山的景象所震撼,留下流传千古的诗句。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”是李白的《望庐山瀑布》。瀑布是如此的震撼,我也亲眼所见。在三叠泉中就有这壮观的瀑布。三叠泉位于五老峰下部,溪水从峭壁飞泻而下,从20多米的地方一切而下,再从二叠弯曲,直入潭中。这震耳欲聋的瀑布宛如一条气势磅礴的巨龙,呼啸着凌空飞下,又好像银白色的头巾,挂在山上,美不胜收。这有排山倒海之势的瀑布,实在是让人叹为观止。
仙人洞,顾名思义,是一个有神仙的洞。仙人洞,传说八仙中的剑仙在这修道成仙。在仙人洞上方有一块巨大的“佛手岩”,幽深处有清泉下滴,称“一滴泉”。洞中央还有吕洞宾的石像。有许多人在洞中祭拜,希望可以沾沾仙气,可以获得好运。庐山群山峻岭,总是云雾缭绕,更是增添了几分仙气。毕竟仙人出现的时候都是云雾缭绕。之所以仙人洞能名扬四海,成为游客必游和留影之处。也是因为,毛泽东同志的著名诗句:“天生一个仙人洞,无限风光在险峰。”
在我去仙人洞游览的路上,我还见到了一群有趣的家伙。它们就是顽皮可爱的小猴子。2005年底,庐山引进了猴子。猴子们分为几个部落,占山为王。这些顽皮的小猴子还总是撒撒野,捣捣蛋,让人哭笑不得。我也遇到了拦截我的“小土匪”。这个小家伙蹲在围栏上,双脚紧靠在一起。它对人类还是有点警戒。刚开始它没有伸出手来要东西,当它发现我正在吃面包的时候,眼睛盯着面包直转悠,我猜它口水都快流出来了吧?之后又伸出手来要东西吃。我壮着胆子给了它一些面包。没想到它眼疾手快地拿走了面包,狼吞虎咽起来。整个过程简直没超过三秒。还没等我多瞧它一眼呢,它就飞快地逃走了。
怪不得,庐山拥有“匡庐奇秀甲天下”的美誉,果然名不虚传。以后如果有机会,一定还要来好好游览一番庐山。