打羽毛球的作文
去年暑假我去学习了打羽毛球,今年暑假,妈妈让我继续去学习打羽毛球。
可是我不想去学了,因为去年学习了一个月只学习了打羽毛球的一个最基本的动作———支架子。架子很难摆的,两脚分开站,左脚脚尖着地,把重心放在右脚上。右手拿拍,胳膊弯曲着放在与头齐高的头后面,左胳膊伸直抬起五指并拢距头四十度,眼睛还得看着指尖。就光是练习个支架子,都把我练的腰酸背痛,连腿脚和胳膊也是酸的。但妈妈跟我说:“干任何一件事,都是先难后易,先苦后甜,说不定今年你就觉的轻松多了呢!再说你也不能半途而废吧,那你去年不是白学了么?”听了妈妈的话觉得也有道理,所以决定再去试一试。
也许是有了去年支架子的基本功训练,今年再学习其它动作,果然感觉轻松多了。今年学习的动作有:定点接球、后退接球、正手接球、反手接球和发球。这些动作都是在基本动作“支架子”的基础上的延伸,比如定点接球:第一步只好架子;第二步先往左转,右胳膊肘往上提,左手放下。第三步右手往正上方举贴着耳朵;最后一步右手快速往左大腿根旁划下。看我介绍的,是不是很繁琐,但我在学习过程中感觉比去年好学太多了。妈妈说的没错,的确是先难后易,好学多了。
这个暑假又来了好多学打羽毛球的新学员,他们也像去年我一样,只练习支架子,架子一支五分钟、十分钟不能动,汗水顺着脸往下流,后背衣服湿的透透的。看着他们,我觉的我比他们“舒服、轻松"多了,还是踏踏实实、一心一意学习打球吧。