天空中下着淅淅沥沥的春雨。于是,我踏着湿润的土地,闻着空气中特有的味道,向着大自然出发了。
来到村庄中,我几乎只看见三种颜色:黄色、粉红色、绿色。黄色,是油菜花的。粉红色,是桃花的。绿色,是各种各样的植物的。站在高高的石头上,我向远处眺望。只见一片黄色的田野像一张毛茸茸的大地毯铺在宽广的大地上,像给大地穿上了一件厚厚的毛衣。不知什么时候,又下起了如细丝,像眼泪的小雨。我走到布满油菜花的地里,细细地看了起来:那娇小可爱的油菜花,大大方方地在小雨中、微风中开了。她们像一群身着黄色连衣裙的精灵在绿叶间飞舞,她们把各种各样的小动物都唤醒了。动物们陪着她们一起嬉戏,玩耍。春天因为她们而变得活泼!我来到小河边。天哪!在清澈的小河上,一排鲜艳的桃花开了。她们像一个个含笑的少女。微风中,花枝轻轻摇曳着,就像少女在梳洗自己的头发。她们是那么迷人!桃花的五片花瓣上,都闪着晶莹的光。那是什么?哦,那就是春雨啊!春雨把桃花打扮得更惹人爱了!桃花——美人儿,灿烂地开了!河中,几只有墨绿色的羽毛的鸭子在嬉戏,几条黑色的小鱼在自由自在地游着。我不禁想起一首诗来:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。这可真有趣!不知走了多少路,我已经累了。远远地,我望去,眼边是那连绵不断的群山,满山都是绿的,只有山顶笼罩着朦朦胧胧的薄烟在飘着,变幻着,却好像也是绿色的。
我陶醉在这个“绿光森林”里,久久才醒来。要回家了,可我却还不肯离去。我寻到春了,我寻着春了!这就是我的春!