借书作文600字
风和日丽、秋高气爽的早晨,妈妈带我去西大街少儿图书馆去借书。走进图书馆的大门,我和妈妈上了二楼,走进二楼儿童阅览室门口,就看见好多小朋友在认真地看书,非常安静,静的连一根针掉在地上都听不见。
我精心的挑选故事书,我看见书架有《二年级的小朵朵》的书,我迅速的跑了过去,拿了这本书,走到座位上准备看书。我看见旁边的小妹妹和小弟弟让妈妈读书,我也想让妈妈给我讲,便对妈妈说:“妈妈你能给我讲吗?”妈妈俯下身子温柔的对我说:“孩子你已经长大了,该自己读书了。”我听了这话,一看有些哥哥姐姐也再一个人读书,我心想:“我已经认识了很多字了,不用妈妈讲了,还是我自己看吧。”于是,我就对妈妈说:“妈妈我就自己看书。”于是我津津有味的读了起来,我正看着认真呢,妈妈高兴的拿了一本《二年级的小豆豆》的书,我兴奋不已。我把《二年级的小朵朵》放在一边,拿起《二年级的小豆豆》看了起来,书中的故事非常好玩有趣,我深深地被可爱的小豆豆吸引住了,越看越喜欢,看的都入迷了。
时间过得很快,一眨眼就过去了一个小时,我看的越来越起劲,当妈妈来叫我走的时候,我不想走,还想看书,妈妈对我说:“我去三楼少儿阅览室看看书。”我高兴的说:“好的。”妈妈走上三楼去看书了。又过了一会,妈妈下来叫我回家,我不情愿的说:“我还没看《二年级的小朵朵》呢。”妈妈给我拿了本脑筋急转弯的书,我高兴的一蹦三尺高,我对妈妈说:“妈妈回家我来说题,你来答,好吗?”妈妈同意了。
我和妈妈借了四本书,高高兴兴的回家了。