当我的考卷还没有发下来是,我听到同桌在讲:“我怎么考得那么差。”我想我的同桌比我优秀得多,都没有考好,那我会考多少呢?考卷发下来了,我一看,“啊!73分!我怎么才考73分呢?”我喃喃道。那时我希望老师大开慈悲不要让家长签字,神佛保佑我!但是老师还是让家长签字。我又想:怎么差的成绩,妈妈肯定会大骂我的。
一回家,妈妈马上问我考卷发了吗?我一下子就心惊肉跳起来,我想我如果说谎,考卷就在书包里,所以我还是诚实地说:“我……我才考……考了七十……七十三分。”妈妈大吃一惊,神情马上严肃起来,很生气的对我说:“你说你才考了73分,你这个不争气的孩子,你看你这次考试没有复习,就没有考好。”我的脸红了说:“这次没考好,您就不用大叫了吧,我前几次都是优。老师说要家长签名,您就签吧,您要求我做什么练习我做,读几遍书,我也读。请您高抬贵手帮我签名吧。”我虽然是这么说,但我心里想的是:妈妈会不会叫爸爸给我签名,爸爸看了考卷不会打我呢?
接着妈妈给我布置了很多任务,她从我书包里拿出考卷,开始看考卷,看了一会儿说今天你爸爸给你签名,我吓了一跳。后来她又对我说:“有两个错字没有改出来,你自己找,找不到就写100个。”后来我发现两个错字分别是“塑”字下面的“土”子写成了“士”,“企”字上面的“人”字写成了“八”字。我想:如果这两个字老师严厉一点改出来,我不就只有及格了。那妈妈肯定不会给我签名。而且我也会“享受”到“男女混合双打”。
后来她给我的任务,我都作完后,爸爸正好回来了,爸爸很生气的拿起笔,在考卷上写了很多意见,然后把笔扔给我。妈妈看到爸爸签完名之后,还给我设计了目标和计划。
这一次让我心惊肉跳的签名终于结束了,但我下一次绝对不可以重演这样的签名悲剧。