名作作文600字
我好想成为一名作家啊!我并不是想坐在家里,动一动笔头,大笔大笔的钱就来了,成天吃饱喝足,也不用在烈日下干活儿,卖力气。而是认为,历史上有太多的高尚的人,却没有人用优美的文字记录下来;在生活中,有太多的坚强的小生灵,却没有人为它们讴歌......我好想用我那优美的文字赞美它们。
一天,我换妈妈在公园散步。忽然,妈妈停住了,指着地上说:“看!那儿有只蝴蝶!”我顺着一看,真有一只蝴蝶,一动不动,便说:“假的吧!不动呢!”妈妈说:“不是,是活的,快走吧!”我来了心思,将蝴蝶翅膀一提,给捉了,蝴蝶十分惊慌,扑棱棱地动了不停,弄得它翅膀都破了,碎了好几块,妈妈说:“快放了吧,小心有毒!”我一笑:“哎,回去做个标本!”便将蝴蝶带回家。
到了家,我将蝴蝶小心展开,可它乱动,倒有点麻烦,可最终将它放入了书中。
过了不到半天,我就将这事忘了一干二净!
晚上7:30左右,我翻了翻书,一翻便到了蝴蝶那一页,我满以为蝴蝶死了,便放在桌上,但,看,它有一只脚竖了起来,左右摇晃着,翅膀使劲地向上抬着,虽然我不是它,但我从它的行动中看出它想再次翱翔在蓝天中,嬉戏于花朵中。它艰难地蠕动着,翅膀不断地抬起,又不断地落下,落下就再抬起,只为了一个梦想:飞翔。可是它的力气像耗尽了似的,终于有一次落下了就永远地落下了,再也没有抬起过,它死了。此时的我心里是波涛汹涌呀,可是,我又不知该如何表达我的情感,我真恨自己是这样地无知,我好想成为一名作家!
我好想成为一名作家,哪怕只是为了表达自己的情感!