我们在学校是个“顺风耳”,经常是眼观六路,耳听八方,任何风吹草动都难逃法眼。“你知道吗?彭老师要走了,不教我们了!”咦,好多人都在传,难道是真的?我立马奔回教室。
同学们一个个拉着张苦瓜脸,哀声叹气。“彭老师对我们多好啊,她为什么要走啊?”“我舍不得她。”同学们哭诉道,“唉,我们全班在黑板上来个集体签名怎么样?反正等下是英语课!”说干就干,我们马上派出一员猛将,在黑板上写上“英语老师不要走”。只见他写又擦,擦了又写,甚是仔细,就怕将事情搞砸了,我们呢?一个个走上讲台,拿着粉笔一笔一画地将名字留在上面,那“横”是我们的热情,“竖”是我们的真诚,终于大功告成了。
“叮铃铃”上课了,文艺委员带着我们唱了首《感恩的心》,门开了,只见彭老师提着录音机进来了,她望着55个签名,55个爱她的孩子,她流泪了,她静静地站在那里,用心聆听我们的期望,我们哭了。她缓缓地走上讲台,拿起那沉重的粉笔,郑重地在黑板上写下了自己的名字,摸了摸泪水,“同学们,我今天在这里留下我的名字,我一个星期后一定回来,好吧,要是不回来,你们就去湖南把我抓回来!”顿时,我们破涕为笑,那笑容如春天的花朵,灿烂美丽,彭老师掏出手机将我们的笑脸和签名一齐拍了下来,刻在了她的心中。
是因为彭老师课上流利的英语,让我们难忘,是因为她批改作业的背影让我们留恋,彭老师,我们的好老师,您终于实现了承诺,让我们又能一起学习英语了。我们的彭老师回来了。