独特的作文600字
每个人都有口头禅,口头禅有好也有不好的。我同桌吕赟的口头禅很独特――憨憨。
有一次,我正在为一道数学题苦恼不已。这时吕同学一脸悠闲地凑了过来,看了眼题目,嘴角勾起一丝微笑,一副居高临下的样子:“这么简单的题目你都不会,你可真是个――憨憨。”我眉头一皱,不理他,继续想题。谁知他并没有因为我的不搭理而放弃,继续对我语言攻击:“切,你还不搭理我,你个憨憨。话说回来,这么简单的题目你都不会,不像你的同桌我呀,这么有智慧。”我本已为解不出题够生气了,他还说我笨,说我是个憨憨,士可忍孰不可忍。我立马从椅子上站起来,生气地嚷道:“你才是个憨憨,我看你是精神病发作了吧?又没吃药。”看着我生气的样子,他悻悻地转过头去做自己的事去了。
还有一次,陈同学有一道数学试卷上的题目不会,他央求吕同学教教自己,吕同学也高兴地答应了。教到一半停下了,吕同学突然大叫一声:“你个憨憨!”我被这突如其来的吼声吓了一大跳,忙转过头。只见吕同学气得满脸通红:“0.16×0.9,0.9在上面,你告诉我怎么算?是0.16在上面,0.9在下,憨憨!”陈同学一脸无辜的表情:“是你说大数在上,小数在下,0.9确实比0.16大呀!”他的这一问让吕同学有些难回答:“这个……我说什么就是什么。我让你把0.9写在下面,你就要写在下面,你个憨憨。”陈同学虽然有些不满,但谁让他自己求教于别人呢?他嘀咕了几声,还是把0.9写在了下面。“唉,可怜的陈同学,这么的悲惨。”我为他的不幸摇了摇头。
这就是吕赟的口头禅,总会时不时地蹦出个“憨憨”来打击别人。