龙眼作文600字
小的时候,我十分喜欢龙,做梦都想当一条龙,飞翔在天空中,能腾云驾雾,飞翔在洁白的云端,不过这只是梦想,是根本不可能实现的。有一次,妈妈说给我买些龙眼吃,因为以前没吃过龙眼,不知道是水果,所以点了点头,又摇了摇。点头是因为想看看龙眼长什么样子;摇头是因为怕真吃了龙的眼睛而被雷劈中,把我给干掉,我一想,就害怕得一抖。
我还没想完,妈妈就洗好了,我小心翼翼地吃了一口,一点也不好吃,我看看,也不像龙眼,皮十分粗糙,妈妈看我在嘀咕,又看我吃了一口的龙眼,忍不住笑了起来,原来我把龙眼和皮一起吃了,妈妈剥了一个,我一看十分惊奇,我也剥了一个吃了,味道还不错,甜甜的,中间还有一些酸,我又剥了一个,认真观察起来,我越看越认为像龙的眼睛,我又害怕起来,看看没事又吃着起来,我吃了很多,妈妈看我喜欢吃,便说了个关于龙眼的传说:在很久以前,有一条恶龙用水淹了很多村子田地,一个叫桂圆的男孩去了舅舅家逃过了一劫,桂圆听说后在家练功,他去找恶龙算帐,他挖了龙的眼睛,同归于尽了。人们把桂圆和龙眼埋在了一起,不久就长出龙眼树,人们都吃起了龙眼。我又查看了桂圆的资料,龙眼在我国南方亚热带地区,还被誉为“水果神品”,味道鲜美,清甜芳香,可是高级滋补品呢!
所以我十分喜欢吃龙眼,既十分清爽,又十分美味。因为龙眼长得光滑诱人,看一看,不久我就会馋涎欲滴。龙眼就如大自然中的甘霖,也是大自然给予人类的森林结晶,我们也一定要去爱惜它,不要浪费!
我爱龙,我爱吃这个美味的龙眼,我爱听龙的传说,我们世世代代永远是龙的传人!