龙眼作文600字
暑假前后,正是故乡龙眼收获的季节。
对故乡的花,我都不懂得欣赏,妈妈总是指指点点地告诉我,这是桂花,那是梅花······但我除了喜欢它们的名字外,并不喜欢,人家说:”桂花开花,香飘十里。“但是我不喜欢呀,我喜欢的是龙眼。
有一天,妈妈对我说:”今天去舅父家。“这下,我可乐了,因为舅父家的院子里,种了几棵龙眼树,树上挂满了龙眼,人见人爱,这些龙眼肉脆,又香又甜,特别好吃,来到舅父家里,表姐、表哥、表弟、表妹······都对我说:”你怎么那么久才来呀!“然后表妹对我说:”表姐,我们去摘龙眼吧!话没说完,我们就一起去摘龙眼了,我一看龙眼树的龙眼又大又多,我忍不住馋了起来,好了,开始开工了,大人们就上树摘龙眼,当他们在树上摇了摇,很多熟透的龙眼就像下雨往下落,正好落在我们的头上,大家又好笑又感到这些龙眼落在头上时感到有些像被人敲头一样,笑了一会,他们在树上已经搞了很多龙眼,还小心翼翼地抛下来,我们小孩就负责捡,有时就边捡边吃,那龙眼可真新鲜,又香又甜。啊,什么东西砸到我头上了,我抬头一看,哦,原来是表哥吃完龙眼把核子扔到我头上,这时我们开始还击,来了个“核子大战”边捡龙眼核,边玩“核子大战”,都变了一心二用了。
啊!终于摘完龙眼了,我把龙眼都搬回屋子里,我们就一起坐下来品尝着这新鲜可口的龙眼。大家都吃得津津有味。
到了晚上,吃完了饭,我们就要回家了,还拿了很多龙眼回家。往日爸爸都经常买龙眼回来吃,但正于妈妈所说的:“这些龙眼再好吃也比不上舅父家院子里的龙眼好吃。