龙眼作文600字
夏季,正是龙眼上市的季节。这不,我刚写完作业,妈妈就说“咱们去超市买龙眼去。”我二话不说,欢快地跑到门口换双鞋,就和妈妈去买龙眼了。
刚买来龙眼,我就把它们摆在了盘子里,它们是黄褐色的,上面布满深色的小点点,凹凸不平,摸起来是粗糙的,而且是凉凉的。我扒开它的外皮,露出里面的果肉,白白的,软软的,看着都想吃。咬一口,便能看见黑褐色的种子,像龙的眼睛。我想:难怪人们叫它“龙眼”呀。不一会儿,我吃了七八颗。这时,我想起来妈妈曾经告诉我:龙眼不能多吃,一次最多吃六到八颗,不然会引起肠胃不适。我暗自高兴,幸亏我没多吃,不然可能会肠胃不舒服了呢。
我看着剩下的龙眼,突然想起来妈妈千叮咛,万嘱咐我的事——就是把剩下的龙眼送给爷爷奶奶吃。我提着袋子飞奔出家门,一边走,一边将手中的袋子甩来甩去。突然,龙眼“齐心协力”撞开了袋子逃向远方,它们好似边走边说:“终于逃出你的魔爪了。”看着逃远的龙眼,我急忙去追,好不容易抓来了几个龙眼。看着天色已晚,我急忙将所剩无几的龙眼送去了奶奶家,就跑回家去了。
你们知道吗?龙眼还有一个名字叫桂圆。虽然它们是同物种,但它们可有些不同,干的龙眼叫桂圆,新鲜的桂圆叫龙眼。
龙眼真美味!我喜欢这美味又惹人喜爱的龙眼。