龙眼作文600字
阳春三月,春雨绵绵,我的家乡漫山遍野都是龙眼,郁郁葱葱的,像一片绿色的海洋,龙眼树的外表并没有什么惊人之处,可那漫山遍野的滤却让人不由的心旷神怡起来。它的果质好,甜味十足。我很早就尝到了这种甜而不腻、糯而爽口的特色了。
一到夏天,那一个个犹如小宝石的果实就挂满枝头了,它们好似害羞躲在绿叶之中,把树枝都压弯了腰。龙眼仔细看,只见一个个黄色圆形的小果子小的似黄豆大小,大的有拇指肚大小,一串枝头上有几十多个,和哪站在枝头炫耀的苹果,梨一比,龙眼就显得朴实多了。龙眼在不同的阶段是有不同的味道的:熟透的龙眼甜津津的,没有熟透的则有一种苦涩的感觉。只要你轻轻地剥开龙眼的皮,你就可以闻到龙眼那独特的芳香了。在晶莹圆润的果肉里嵌着棕黑色的核。
龙眼不但味道可口,而且还是送礼的佳品,到每年的十一月间,人们便把一串串龙眼核数只一块折下,装入保温盒或塑料筐,通过水陆空发往祖国的大江南北。这时勤劳的乡亲们还会把一些肉质肥厚白的龙眼晒干了,就成了干龙眼肉,可以益脾养心,是上好的滋补品。此外,龙眼还可以制成龙眼罐头,远销海内外。
家乡的人们就是用自己勤劳的双手,种出一棵棵、一亩亩的龙眼树,使家乡赢得了“水果第一镇”的称号,人们就是靠着它走上了富裕的道路,我也越来越喜爱它了。
啊,家乡的特产――龙眼!我爱你!