龙眼作文600字
每当看到别人在美滋滋地吃着龙眼的时候,我就想起一件我至今都难以忘怀的事。
几点那是一个暑假,我在回家的路上。那时,我的肚子已是饥肠辘辘。突然,奇迹出现了,一张暂新的5块钱出现在我的面前,我捡起来。一看,原来是张假币,我失望极了。可是,这饥肠辘辘的肚子却让我打了一个坏主意;反正别人又看不出来,干脆就拿去买东西吧!我带钱捡起来,向市场跑去。在市场的某个角落,一位老爷爷叫住了我,对我说;“小朋友,你要买龙眼吗?”看着那诱惑人的龙眼,它们好像在说;小朋友,我们很好吃的,快来买我吧!我实在忍不住了,说“多少钱一斤?“三元一斤。”老爷爷轻声说。“我……我要一斤。”我犹豫不决说。我把5块钱慢慢地递到老爷爷的手里,老爷爷把一斤龙眼递到我手里。我拿着这一斤沈甸甸的龙眼向家里跑去,生怕老爷爷会追上来。“小朋友。”老爷爷追上来说。
事情果然发生了,当我想说明一切的时候,老爷爷气喘吁吁地说;“小朋友,这是找给你的2块钱。”我的心中更深重了,拿过钱转身就跑。我在家里吃龙眼的时候,龙眼本该是甜的,可我吃出来的龙眼却是酸的。妈妈好想看出了我的心思,问我发生了什么事,我不得不一五一十地告诉了妈妈,妈妈听后,非常生气。批评了我后,给了我3块钱,叫我去还给老爷爷。我赶紧向市场跑去,当我到达市场的时候,老爷爷已经收摊了,第2天,第3天,老爷爷还是没有来……
通过这件事使我懂得了;做人有要诚实,不要欺骗别人因为欺骗别人等于欺骗自己。