龙眼作文600字
有一位妇女,她吃龙眼有一个习惯,就是专挑大的吃。
一次,她吃龙眼的时候,外号“巨无霸”那颗大龙眼悄悄对一颗外号“小不点”的龙眼说:“你看,主人多么喜欢我们啊,还专门挑我们来吃,我敢肯定,她才不希罕你们这些小不点呢!”小的龙眼很生气,说:“那又怎么样呢?等着瞧吧!”大龙眼哼了一声,说:“好啊,那我就慢慢等吧,说不定我还没看到就已经下主人的肚子了呢!”这时,旁边的一颗不大也不小的龙眼搭话了:“嘿,你们不能安静点吗?大小有什么关系,不都是一样吃?好吃就行了呗。”大龙眼的脾气更大了,它高傲地说:“你懂什么?你有资格跟我说话吗?”这下两颗小龙眼和其他听到的小龙眼都火了,嚷嚷道:“你这个没礼貌的家伙,吃错什么药啦?”还有一颗小龙眼说:“你们以为下人家肚子里的滋味好吗?别得意洋洋啦!”大龙眼们一齐喊:“你们这些小不点,全都是苦的,主人肯定不喜欢你们。”
这时,最大的那颗龙眼突然被拿了起来,剥开了“衣服”,它说:“朋友们,再见啦!我要去主人的肚子里面玩啦!”可是,主人刚把它放进嘴里,嚼了几口,就吐了出来,说:“这是什么龙眼,别看样子挺大,还挺漂亮,哼,全都是坏的。”说着就把大龙眼扫到了垃圾桶里,大龙眼就这样,在垃圾堆里度过了它的一生。