龙眼作文600字
眼睛是心灵的窗口,在这个单元中,我们学习了龙的相关知识,那么,你们知道龙的眼睛是什么样的么?现在,我就来为你介绍龙之睛——“龙眼”。
一次放假,爸爸带我们“一家四口”去泉州旅游,在这之前,我们久仰“泉州龙眼”的大名,这次旅游正是要去摘龙眼。
到了地方,我立刻被眼前的景象震惊了。我的眼里看到了漫山遍野的龙眼,成片成群。场面之大,震撼了所有游人。
我进了摘果区,踱步慢慢走到一棵龙眼树下,小心翼翼地摘下一串龙眼,龙岩表层还有几粒小露珠。
我开始仔细的端详起这个:“小家伙”来。
他看起来溜圆溜圆,颜色是那种黄澄澄的颜色。我剥开了一个龙眼,再细细地观察起来。脱掉“外衣”龙眼呈白色,把它放近看,可以隐隐约约看到里面有一个黑色的小东西,却不知是什么。
我把它放进嘴中含着,一丝凉意向口中袭来。尝一尝,味道真是好极了!那种甜而不腻、糯而爽口的感觉立刻让我产生了再吃几个龙眼的念头。
吃到最后,吐出一个黑色的球。哈!原来“小家伙”就是龙眼的果核啊!
当然,我吃的是已经成熟的龙眼,没有成熟的龙眼吃起来会是一种苦涩的味道。回家后,我上网查了有关龙眼的资料,发现龙眼还有另一个名字——桂圆。这个名字真形象,圆圆的,一下就知道龙眼长什么样子了。
我喜欢吃龙眼,我也喜欢泉州!