龙眼作文600字
我的家乡在徐州市燕子埠镇,是龙眼之乡,我爱家乡的一草一木,更爱家乡的特产——龙眼。
我的家乡漫山遍野都是龙眼树,郁郁葱葱的,像一片绿色的海洋,龙眼树的外表并没有什么惊人之处,但是它的果质好,甜味十足。
春去夏来,转眼间,果实已挂满枝头了,把树枝都压弯了腰。细看龙眼,只见它圆圆的,小的只有黄豆那么大,大的有拇指那么大了。龙也在不同阶段是有不同的味道的,熟透的龙眼甜丝丝,没有熟透的龙眼有一种苦涩的感觉。只要你轻轻地剥开龙眼的皮,你就可以闻到龙眼的独特芳香了,圆润的果肉里镶嵌着黑色的核。
如果这个时候你到我家乡来,就可以看到一片繁忙的景象:挑箩的挑箩,挑筐的挑筐。在家乡的小路上来回奔跑,乡亲们正从龙眼树上摘下一串串硕大成熟的龙眼,一筐笔的装上汽车远销各地,这时,你先别忙着看。自己先吃个够吧,家家户户的人都争着让你品尝他们的劳动果实呢。
龙眼不到味道可口,而且还是送礼的佳品,如果把龙眼晒干了,就成了桂圆肉。可以益脾养心,是上等的滋补品。此外龙眼还可以制成桂圆罐头,远销海内外。
家乡的人们就是用自己勤劳的双手,种出一颗颗、一亩亩的龙眼树。使家乡赢得了水果,第一镇的称号,人们就是靠它走向富裕的道路,我也越来越爱它了。