龙眼作文600字
往事就像一道疤痕一样,永远也抹不掉。
那是2007年的一个夏天,龙口的龙眼开始成熟了。有一天,妈妈说:“婆婆身体不好,我买个甲鱼回龙口熬汤给婆婆喝,你下午和我一起回去,好吗?” 我点了点头。我来到了龙口,没人陪我玩,我闷得慌,便和小狗一块出去玩。来到黄奶奶家的大院前,我停了下来。哇!一大棵龙眼树上有好多的龙眼!我垂延三尺,龙眼那么大,不如我也摘一些来吃!龙眼肉棵棵饱满,圆鼓鼓的,披着一身啡色的衣裳,他们正向我招手呢。他们仿佛在说:“小朋友,我可好吃啦,你要不要尝尝?”我又看看小狗,它也好像很想吃,拼命的伸着舌头。我左瞧右瞧,周围也没有人,我赶快跑进大院子里,我从鸡舍旁拿了一张凳子,我踩在凳子上,摘了好大的两串龙眼,我看见黄奶奶回来了,便放好凳子,抱上小狗拿好龙眼,慌手慌脚的躲进草丛,我的心扑通、扑通的跳,我生怕黄奶奶看见后会骂我。黄奶奶走进了家,在看电视。我找好机会,溜走了。回到家,妈妈看见我手上的龙眼,严厉的说:“这龙眼是从哪来的?”“我……我……去黄奶奶家……偷的。”我低下了头,脸涨得红红的,恨不得地下有个地洞让我把脸埋进去。妈妈语重心长地说:“没有问过别人就拿别人的东西就叫做偷!你应该很明白!为了两串龙眼而来背一辈的贼名,多不应该!”我心里感到很羞愧,我去找黄奶奶认了错,黄奶奶笑了笑,摸着我的头说:“有错就改是个好孩子,这两串龙眼就送给你吧!”我说:“谢谢奶奶。”我因为诚实,换来了可贵的果实,我很开心。
这真是难忘的第一次。