暑假的作文600字
作业、补习、看书、旅游……暑假无非如此。但因为爷爷奶奶身体缘故,那些出去游玩的项目被一笔斜线划过——甚至连稍微远一点的地方都没去过。
那我的暑假生活怎样呢?
告诉你吧!除了上述提到的那些,我还做了一些以前总有闲心却未有闲时做的事情。
写作是必然的。作业里本布置的有此作业,可这就是要练才能进步嘛!我开始了尝试写第一篇完整的小说。以往我的小说都被一致吐槽人物混乱不清故事没有条理,久而久之我也就不再写小说了,以往的小说也都是一个个小故事片段,根本没有什么完整的叙述。
那这一次呢?这一次倒没有半途而废。我从开头一口气写到结尾,没有一处卡壳的地方,创作是个令人愉快的过程,不是么?最后没能逃脱掉被挑毛病的命运,让人诟病的依旧是结构这个问题……不过也算迈出了第一步,多年以后再看这时的小说,也许会吐槽也许会嫌弃,但这,也是我这个暑假一个里程碑的创造!我坚信!
一直想学习一门才艺,小时候总觉得弹钢琴的好厉害,好想学。可各种原因交织一起,嗯,一直到现在也不会什么才艺。然而第一次接触什器音乐时,我还是有一点不能接受的。这可不是电脑,而是货真价实能发声的终于计算的……计算器。
计算器能唱歌,那不是鸡都能飞天了?
嗯,两者都是事实。不过对新事物的好奇还是压过了我的讶异。这门课程可不需要什么培训了,完全自己随性。我随便找了两份谱子,上手很快,只需要对着谱子按键。不过前期必须练习。现在我已经可以单手弹没弹过的谱子基本不错音了。
嫌这完全练手?没关系,也可以动脑啊。可以自己翻谱子,把自己喜欢的歌曲弹出来,也是不错的啊。不过这可不是普通的乐谱,它上面尽是些1234567,若非行家,还真不知道这是什么。
其实我的暑假生活就一个字,试。试着写小说,试着弹计算器,试着看纯英文书,试着制作一些个小饰品……它们都是试。因为敢试,即使这个暑假看起来很枯燥,我也觉得它意味非凡!