暑假的作文600字
在这个暑假中,我收获了很多,不仅明白了时间要合理运用,还明白了“功夫不负有心人”,“世上无难事,只怕有心人”,“做事不可半途而废”。
黄河游览区之旅
在黄河游览区,我明白了“功夫不负有心人”与“做事不可半途而废”。
下午二点,烈日当空。在征服邙山路途中,我终于气喘吁吁,决定放弃了,看着离自己还有一半路程的邙山山顶,我不由得头:邙山太高了,怎么爬上去呢?正当我准备放弃下山的时候,突然想起了“半途而废”这个故事:布织了一半剪断了就不再完美了,那山爬到一半不再爬了不就也不完美了吗?
于是,我顶着炎炎的烈日,终于爬上了山顶。
在山顶,我又顺着楼梯登上了黄河中下游分界线碑的最顶端,看清了黄河的雄伟壮阔;走到了三皇殿,观看了“三皇五帝”中三皇的历史与相貌;到了大禹治水像前,看到了大禹的生平与简朴衣着······我不禁想到:辛亏没有半途而废,坚持爬到了山顶,否则这么好的景色与知识从哪里得来呢?
社会实践活动
在“翰林书屋”的社会实践活动中,我明白了“世上无难事,只怕有心人”。
书店的老板让我帮忙把书籍分类,收拾书籍。一直以为收拾书籍是一件很简单的事情,所以就欣然接受了。
但是过了十几分钟就有些不耐烦了,可是答应别人的事又不可以轻易放弃,否则书店老板以后会用什么眼光来看我?“真想拥有魔力啊”这是我唯一的想法,我知道这是不可能的,但有时又是可能的,因为爬上邙山后,我明白了——人的毅力就是魔力,毅力可以让一切成真。
于是我不再劳累,终于把书籍整理好了,书店的老板不禁对我竖起了大拇指。
通过这次社会实践活动,我不仅明白了“世上无难事,只怕有心人”,还明白了“毅力是人类唯一拥有的魔力。
这个暑假,让我明白了许多,真是一个让人受益匪浅的暑假!