家乡的龙眼作文
在广西,有个地方叫大新,这就是我美丽的家乡。家乡的特产很多,最有名的是龙眼,也叫桂圆。
家乡的龙眼有的种在山坡上,有的种在果园里,到处都是,一片一片的。龙眼树长得像一把把绿伞。到每年7、8月的收获季节,树上挂满一大串一串的龙眼果。个子差别不大,像个葡萄的样子。龙眼肉是雪白雪白的,吃起来香甜可口,生津华考|zk168止渴。龙眼肉可以加工成好多产品,我们小朋友最熟悉的是做成的桂圆糕,这糖吃起来柔软香甜,是小朋友最爱吃的零食。在收获季节里,如果你来大新做客,热情好客的大新老乡准会摘下最香最甜的龙眼让你品尝个够。龙眼是有滋补身体作用的,是女性朋友的最爱
我真喜爱家乡的龙眼呀。欢迎小朋友来我们家乡游玩做客。