游花园作文600字
每个假期,我都会回湖南长沙的老家。在外婆家有个后院,是个美丽的花园。上周末,我和我的朋友们一起去花园里赏花。
走进花园,道旁盛开着散发出淡淡清香的月季花,每朵月季花都张开着自己的笑脸,与我们打招呼。花园里有条小溪,溪头有不少牡
丹,牡丹颜色多种多样,黄的、红的、粉的、橙的等等。刚盛开的牡丹特别害羞,红着脸,缩着身,不太自信。而完全盛开的牡丹,非常自信,穿着那大大的蓬蓬裙,随风舞蹈。它每天都会梳洗打扮一番,让它的花瓣如绸缎般的柔滑。雨后的牡丹,穿上了漂亮的珍珠连衣裙。雨过天晴,牡丹在太阳的照射下,似乎都在长大。
沿着小溪走,不一会儿,就到了桃花树下,风的催促,让我们看了一场美不可及的桃花雨。桃花白里透着粉红,粉红里又透着梅红,怎么看都看不厌。再往东走,是鸡蛋花树。鸡蛋花,顾名思义,一定和鸡蛋有关,没错,花朵中心是淡黄至深黄,由浅变深。花瓣的大半部分是从奶白至纯白。说鸡蛋花它像鸡蛋吧,也不算,鸡蛋花的黄色,与鸡蛋本身的黄色不太一样。鸡蛋本身颜色是鹅黄色,而鸡蛋花的黄色是柠檬黄,颜色略有差异。若将鸡蛋花花瓣,剪成椭圆型,从远望去,还真像半个已经煮熟的鸡蛋挂在树上。鸡蛋花树旁边有个小亭子,亭外种着好几簇山茶花呢!我对山茶花情有独钟,山茶花像个永远被娇生惯养的小公主,一会儿穿着梅红色的礼服,一会又换成粉红色的长裙。要是下雨天,它就换珍珠晚礼服了。
这小花园,里面有我欢声笑语的童年,和美好的回忆!