游花园作文600字
在一个天气晴朗的星期六下午,我和几个同学去游览了市委花园。
我们登上一级级台阶,拐了一个弯儿,眼前呈现出两棵参天古树――银杏和皂荚。
皂荚树长得非常茂盛,像撑开的一把巨伞。主干很粗,要三、四个小孩儿手拉着手才能抱住。树干在约两米的时候分了个叉,弯弯曲曲地伸向蓝天。皂荚树的树皮很老,斑斑驳驳,像寿星脸上的皱纹。树上还有许多圆疤,像许多老年斑。树上结满了皂荚果,外观跟四季豆差不多。微风吹来,皂荚果像一个个小娃娃在荡秋千。
银杏的树干很直,差不多有二十米高。它的叶像扇子似的,一阵秋风吹来,叶子飘落下来,像许多蝴蝶翩翩起舞。据说,这棵树有20xx多年了。
顺着一条林阴小道,我们来到了两块绿油油的草坪旁边,远远望去,这两块草坪就像两块绿色的绒毛地毯。草坪上安装了一些白色的蘑菇灯,像几朵大白蘑菇立在草坪前。草坪上长着几支一串红,它像团团燃烧的火焰;像又酸又甜的糖葫芦;像吃了就喝水的辣椒;又像过节放的鞭炮。
绕过一座古香古色的石头房子,我们眼前出现了一个圆形的池塘。池塘里的水碧绿得就像翡翠一样。池中有一座假山,从不同的角度看,像不同的东西。从正面看,像猴子抱桃;从侧面看,像老虎怒吼。假山上长着一棵黄果树,黄果树的根缠绕着假山,像蛇一样。池塘里有许多鱼儿,它们在水里追逐。嬉戏。池子周围有许多健身器材,这里从早到晚都有许多老人和小孩儿来锻炼身体。
市委花园真是一个休闲、娱乐的好地方!