太阳高高的升了起来,绿油油的叶子,在微风中轻轻摆动着,在这宁静的午后,一声声清脆的鸟鸣,传入了我的耳朵里。
日光透过几片树叶,折射出灿烂的光芒。一只小鸟在枝头唱着歌,这是一只通体雪白的小鸟,雪一样的白色羽毛,几乎布满了小鸟的全身,像是一只落入凡尘的仙子一般。稚嫩的小爪子紧紧地抓在那粗壮的枝子上。尾巴小小的加上那圆圆的身子十分可爱。又短又尖的小嘴,一开一合,发出一阵钢琴一样好听的声音,那声音一会儿高,一会儿低,两只小小的翅膀也随着音乐的节拍而扇动着,仿佛在给自己打着拍子,可爱极了。
这只小鸟分外高兴,也许是找到了漂亮的居所,它唱着唱着,小脑袋抬了起来,胸也挺了起来,仿佛它也对自己的歌声特别的满意,那声音,越来越高昂,越来越响亮,仿佛在表现内心的满足和对未来的向往。唱着唱着,它的歌声竟出现了锦上添花的伴奏,有像口琴一样悠扬的歌声,有像小提琴一样低沉的歌声,也有如葫芦丝般婉转动听的歌声,原来这只小鸟的美妙歌声吸引了其他的小鸟,一曲浑然天成的交响乐就如此诞生了。这歌声,时而响亮,时而低沉,令人听得如醉如痴、欲罢不能。那棵大树下当然也冒出了许多闻声而来的小观众,它们都闭上了眼睛、竖起耳朵静静地聆听着这美妙的音乐。
太阳渐渐落山,观众们也渐渐散了,鸟儿们的声音也渐渐低沉,音乐声也渐渐的变小变小,舞台上只剩下原来的几只小鸟在坚持。
“叽叽、叽叽”喜悦的啼叫声依旧在夜空中响着,伴着人们入睡。