唱歌作文600字
你听见过会唱歌的雷吗?
在我们这个地方,有着清澈的河水、悠悠的白云、淘气的小鸟、古老的拱桥、枝繁叶茂的树林和许多可爱的小朋友,还有这样的雷,他会尽情地唱歌。
雷在春天里唱歌:咔啦啦,咔啦啦……这声音多么欢快。
春笋一定听懂雷在唱什么了。于是,春笋都睡醒了:伸个懒腰,翻个身,揉揉睡意朦胧的眼睛,用尖尖的脑袋,把头顶的石块和泥土全部拱开,探出头来,惊讶地看着眼前五彩缤纷的花花世界,露出了甜甜的笑脸。
雷在夏天里唱歌:轰隆隆,轰隆隆……这声音多么响亮。
小溪一定听懂了雷在唱什么了。于是,小溪加快了脚步,和着雷声歌唱:哗啦啦,轰轰,哗哗,隆隆,轰隆隆,啦啦……小溪不仅会唱歌,而且会跳舞。它和着优美的旋律,跳起了夸张而又充满激情的舞步:一会儿激起一朵小浪花,一会儿打起一个旋儿,一会儿抛起一颗小石子,一会儿使劲地撞击河堤。就这样,小溪又唱又跳地奔向远方。
雷在秋天里唱歌:悉簌簌,悉簌簌……这声音多么舒缓。
落叶一定听懂雷在唱什么了。于是,落叶争先恐后地从树上飞下来:一会儿往前,一会儿退后,一会儿向左,一会儿向右,飘来飘去,终于落到地上,回到泥土的怀抱,化作来年的肥料,滋养明年的树叶,真可谓是“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”
雷在冬天里唱歌:呼噜噜,呼噜噜………这声音多么嘶哑。
雪花一定听懂雷在唱什么了。于是,雪花在空中开始飞舞,飘飘悠悠地挤在一起,太重了,就掉了下来:掉到树上,变成了外套;掉到大街上,变成了地毯;掉到小河里,变成了冰块;掉到小朋友手中,变成了一个个充满笑声的雪团,又回到空中,飞来飞去……
在我们这个地方,只要打雷,到处都能听到雷的歌声:雷在树上唱歌,于是树上长满了新枝绿叶。雷在云中唱歌,于是下起了雨。雷在天上唱歌,于是彩虹出来了。一年四季,雷随时随地在尽情地唱歌,你听到了吗?