唱歌作文600字
“啦啦啦……”
如果你认识我,如果你了解我,那么听到这歌声,你一等会首先想起我。想起我那张张着大嘴,饱满深情的脸,想起我那虽不算优美,但也算五音俱全的歌喉,想起我那对音乐着迷的心。
没错,我就是一个爱唱歌的女孩,不是为别的,我没有天生丽质的歌喉,也没有种人口中所说的明星相。但是我喜欢唱歌,仅仅因为喜欢,我便天天张着我的大嗓门唱着,也许也是这个原因吧,我的好朋友也喜欢唱歌,于是,我们大部分的谈论时间或许都是在那富有神秘色彩的音符中度过的。
我是一个住校生,每天放学回到寝室,大家热热闹闹的也喜欢唱歌,于是整层楼便听见我们富有特色的歌声。而我们把爱唱歌的同学哪里比我逊色,个个可都是有看家本领的。我们班的女生被分到了两个寝室,就在对面,于是一场激烈的斗争便开始了,在我们的影响下,他们也按耐不住那脱口而出的声音,于是楼道上便跟加热闹,大家都在唱着自己喜欢的歌,他们见气势减弱,一首‘精忠报国’脱口而出,在寝室中荡漾着。我们又哪里肯认输呢?一股劲头冲上头顶,就连今年的神曲‘忐忑’我们也不放过,那富有韵味的歌词可是都得大家哈哈大笑,接着,一部部热播电视剧的主题曲也从我们的口中奔出,尽管早已口焦舌燥,但仍劲头十足。终于,突如其来的黑暗压住了我们那忘我的歌声,才知道,已经熄灯了,不然的话,接下来,我们定要唱‘青藏高原’了……
说到唱歌,突然想起自己与音乐还有一段不解之缘呢,那年过节日,我与海朋友不知哪找来一个兴趣——我们自己编歌,于是在几天的努力下,我们带着有些幼稚的声音在节目中唱出了这首带些天真的歌,并赢得了大家的掌声。这或许不算音乐,打它却包含了我们来俩对音乐的喜爱。对唱歌着迷。
或许今后音乐对我们来说很遥远,但不变的是,我始终是一个爱唱歌的女孩。