凤仙作文600字
科学课上老师给我们每位同学发了凤仙花种子,我可高兴了。放学后我急忙飞奔回家,把种子给种下去。
回到家后,我急忙叫爸爸和我一起去种。不必听完马上站起来从四楼搬来两个花盆,并倒入土放在三楼阳台上,用铲子松了松土,把种子倒进盆子里,再埋起来,浇一些水就完工了。接着,爸爸对我说:“孩子你要每天给它浇水,使它快快长大。”
自从那一天开始,我每天早上醒来的第一件事就是给凤仙花浇水。功夫不负有心人,几天后凤仙花破土而出长出了幼苗。幼苗的样子非常可爱,刚开始两片叶子是合拢着的,迟迟不肯张开,像一个害羞的小姑娘似的。过几天后才张开了两片小叶子,一阵风吹来,幼苗动起来,好像在欣赏美丽的世界呢!多可爱啊!
一个月后凤仙花长出了一对对叶子,我观察了一下,发现从上往下看,凤仙花像花环。
过了一个星期,凤仙花长出了一个个花蕾。我太高兴了,仔细地看着花蕾。发现一部分花蕾身上都有一根细细的,短短的花柄。而且我还发现带有滑冰的花蕾身上都有淡粉色,我想:那个应该是花骨朵儿吧!这样一来凤仙花不是很快就要开花啦!
果然不出我所料,几天后凤仙花开了。凤仙花的花瓣是粉红色的,爱心形,看上去小巧玲珑的 。
一个星期前,我去给凤仙花浇水,发现有几朵花谢了。我轻轻挑开已谢的花,居然看到了果实。我实在太高兴了 ,我这几个月的功夫没有白费啊。
凤仙花虽然没有玫瑰、牡丹那么娇贵和艳丽,但是它带给我的是不仅仅是美的享受,也是对我劳动的报答。听说凤仙花能做指甲油,可以入药,治疗疾病。凤仙花虽然小,微不足道,但是它的作用很大,我喜欢它。