落日的作文600字
一个冬日的下午,我在野外散步。路边的鱼池已结了厚厚的冰,瘦瘦的树影倒映在鱼池中。忽然,我发现鱼池变成了红色,我抬头向远处望去,西边一轮红日正嵌在地平线上,太阳又红又大,像一个巨大的车轮,又像一个巨大的火球。我从小生长在山村,从未见过真正的落日,在故乡,太阳总是高高的就被山遮了起来。有生以来,我是第一次见到太阳如此红大,我被惊呆了。而在鱼池的冰面上,阳光成了一条红红的巨柱,像一只巨大的蜡炬。
一个夏日的傍晚,我和同学在外散步。突然,同学对我说:“快看西边的太阳!”我向西边望去,天空中出现了一种奇异的现象,太阳成了大小不等、颜色不同的两半儿,上面的一半大,下面的一半小。上面的一半成金黄色,下面的一半成橘黄色,上面的一半颜色浅,下面的一半颜色深。我正感到惊奇,突然见上面的一半下移的速度加快,很快就消失了,转眼,太阳又成为一个完整的太阳。至此,我才恍然大悟,原来刚才太阳是在不同的云中,云的厚度不同,折射出来的结果不同,太阳变得大小不一了。而现在,云都移走了,太阳又恢复到原来的样子了。
自然界的变化真是瞬息万变,自然界不经意的变化,就会创造出奇迹,让我们又是百思不得其解,让我们赞叹不已。但是,许多人对自然界的美丽却是熟视无睹,不以为然。正如罗丹所说的:“生活中不是没有美,而是我们缺少发现美的眼睛”。