落日的作文600字
秋风是萧瑟的,冰冷的无情。落日却不见得能带给人们温暖,因为严寒,似乎人们已经忘记阳光。“夕日欲颓,秋风落日”。是否是此情境。生命是不会停止的!
草色与落日的光融合,再也分不清是草的黄色,还是落日的昏黄。草下卧着已然消失的小生命,它安详的躺在秋风落日中。消逝的美再也找不回来,让它走吧!
难道,真的要消逝了吗?冰冷的秋风,真的要带走一切吗?
昏黄真的迷人,竹叶的黄色,碎着的黄石,生命的亮光已变的沉稳,可能再也无出寻觅了吧!芦苇亦变成了昏黄,柔软的茎却像铝合金一般坚硬。怎么?要自己争取吗?
落日就像是年轮,乐观的人说:“傍晚过后,终会迎来崭新。”悲观的人则说:“傍晚过后还是又一个傍晚。”在瑟瑟的秋日中,想必落日也未必明了,有的只是朦胧,听起来似乎有点傻。不错,以为是否存在过温暖的落日,可在秋日里却总回忆不起来。如果说是伤感,那倒不如说是感伤,悲叹的不是我,而是我为消逝的美的悲叹!
落日的昏黄,就像秋日里的落叶一般摇摇欲颓。只能说是再见!不能说成永别!黄色衬托着淡青色,因为是在山头,所以只觉淡青也变成了昏黄。白色的已然分不清了,直觉告诉我它在移动,同时变成黄斑,映衬着天空,消失的无影无踪。
秋日里,也不再得到暖风。落日便落了吧,秋日已来,那便来吧!
只能说下次相见,迷人依旧!