落日的作文600字
新疆。人们对它的陌生,使它成为了一个异域风情浓重的一片能令人产生许多遐想的地方。他的落日,他的戈壁,他的碎石。一切一切都是那么荒凉,却充满野性的呼唤,汽车奔驰在公路上,两旁都是无垠的戈壁,窗外的景色不断地闪过,闪过,此时,一个掺杂着橘红,金黄的太身影,慢慢下沉,挂在远方的天际,那么近,那么远。它像个巨大的脸庞,一动不动地看着你,不掺杂着任何表情,一切事物的背影,都被拉得如此之悠长,如果背影也充斥着感情,那他一定在那一刻那个地点,也充满着复杂,无可言语的心情。余晖将背影拉得老很长,很长,是否为挽留事物。
这落日,就是那么的苍凉,让你感到有一种悲怆的感情,外面无垠的戈壁,显得如此的野性,有一种大无畏的精神,这是个悲伤的,苍凉的,落日,难怪当年在这驻守的官兵们,写下“大漠孤烟直,长河落日圆”这样充满孤独,充满无奈的诗,这里荒无人烟,但这里充满生命的搏动,无垠的大地,被染早上金色,背影被拉长,落日离你那么远那么近,这绝非一般的地方所能及,甚至充斥着一点点绝望的气息,沉闷的感觉,会将你拉入无尽的绝望中,但在下一秒,你就会获得希望的重生,在这里你可以胸怀天下,一览“三春白雪归青冢,万里黄河绕黑山”在这里,你中可以明白,为何会有:黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。