落日的作文600字
小时候,总想一个人到海边上,去看那壮美的落日,去感受一下,落日留下最后的霞光烙印在我的脸上的感觉,也许这种感觉是美好的,也许这种感觉是伤感的……但是,无论怎样,我都觉得那是壮美的。
“大漠孤烟直,长河落日圆,”这是唐代诗人描写落日的诗句,而今,落日又走完了一天的光明路,向着大地撞了下来。
这头愤怒的狮子搬的落日啊!血色的气息映红了整个大地,红色的毛发飘逸了整个天空,一股勇气使它向天边那座山撞了过去。
这时,它躲进了一片云彩中,过了一会儿才缓缓地走过来,此时的落日并内有了刚才的那雄伟气势,有的只是安详与柔和,好像意味蒙着白纱的少女。
落日似乎喝醉了酒,这个醉汉踉踉跄跄跌倒在山的那边,溅起一片盛开的桔红色的晚霞,它披着晚霞,头戴光圈,向西边悄悄地走去。光圈是金黄色的,一转眼变了橘色,渐渐地又成为了红色。我仿佛看见了无数颜色在不停的变幻,变幻,而落日似乎也在迈着轻盈的步伐,伴着优美的舞姿旋转着。
落日在渐渐的往下沉,它将一束束五彩带撒向大地,让人时而觉得像一座座五色的天桥,时而又觉得像七色彩虹。
这时,落日的半个身体已经栽入天边了,它任然在同黑夜做斗争,整个天空也由红渐渐变为深红,逐渐变为更深的颜色。天边的号角吹响了,战鼓擂响了,风呼呼地从四面八方赶来为它呐喊。
最后的一丝霞光从我脸上划过了,虽然,没有感觉,但是烙印在了我的心里,将我的心染得更加灿烂了。
我爱落日,爱那一日奔波安然下坠时的悲壮;我爱落日,爱那披着晚霞时而柔和的美丽;我爱落日,爱那为人类奉献自己光明的精神。
落日永恒!