落日的作文600字
风,一阵阵吹在我的脸上,全没了中午的燥热。太阳已近西天,打了几个哈欠它要下班了。
太阳的光芒从黄变成了红,大了,大了!染杂了半边天空,粉紫、金黄、鲜红全跑来凑热闹,好似在给一个将出嫁的姑娘化妆。云彩柔柔地照着,像一件五光十色的彩衣,把天空柔淡了。一行鸟儿飞上高空,撒下一阵欢愉的鸣叫,如一条黑道儿绣在天边,它们是太阳最忠诚的伴娘。
明晃晃的天空开始转蓝,从浅白到蔚蓝,再从蔚蓝转宝蓝,艳阳又滑下去了点儿,但它似乎不甘心被拖下去,光芒又亮了,红红的晚霞映在高楼上,用玻璃挡板反出一片片金印在小树上,每一个叶片都成了欢愉的红孩儿,映在小河底,顿时染红了整个池塘,如一汪火红的血,整个城市都是红红的了。
太阳只留下半边脸,像个娇羞的姑娘,天空还是亮堂堂的。红又变回了黄,但太阳愈发大了。一架飞急匆匆驶过,在天空留下一条红,把“落日盛宴”搞得更盛大了。
宝蓝转成深紫又变灰黑,太阳已不见踪影,但天边还是徘徊着几朵黄澄澄的云,诉说着这里曾举办过的盛会。街灯一盏盏亮了,打破了夜的沉静,似乎想为夕阳送行。再仰头看天,黑得没有一丝情调,却也透露出一股典雅之美。
又是一会儿,云也散了,天地间就只剩城市的喧闹了……