落日的作文600字
乡村,黄昏如期降临,山边的天色还没有暗沉下去。天际的那一轮红日好似一盏大灯笼挂在山野间,坐在蓝如水的天空里,看起来是那么的绚丽,可又是那么的自然,那么的安详。
落日的红是那么的令人陶醉,仿佛是由无数片火红的枫叶拼凑起来,用笔勾勒出球形的轮廊,这如画的美景是多么的壮丽,每当我抬头仰望落日时,心中总是莫名地涌上一种敬畏感与感动,它是一种远的回忆,是一部惊天地泣鬼神的史诗。
通过落日深隧的双眸,我仿佛看到了在家门口等待着儿女归来的焦急的矮小背影。看到了漫步在田间小路的坚固拐杖,姗姗来迟的儿女们满含歉意地搀扶起老人一步一步地走回家,一时受到挫折的儿女陪老人散着步,眼眶里似乎还有着泪水,老人给予儿女们太多无尽的友持和鼓励,无时无刻地温暖着儿女们。
一时间,我想到了为女儿操心的母亲,还有在外奔波劳累的父亲。无意间发现他们的额头和眼角又添了几丝皱纹,发现他们的背有一些弯曲了。发现他们正一步一步地走向衰老,我的心中不由的有些愧疚,父母对我的爱体现出我的渺小。每天的落日就像是一位老人,它们用自己的爱和温暖培养着一代又一代的孩子,他们心中的故事是讲不完的,伴随着时间一分一秒的流逝。他何会将爱传播下去,留给每一个天边的落日。俗话说:”最美不过夕阳红"。他们将所有的生机都献给了大地,他们把自己仅有的那一抹红献给了天空。