落日的作文600字
我常常看到文人们将落日的景象描绘的近乎完美。于是,我一直希望自己可以到名山之巅或浩瀚的大海边去领悟那壮美的景观。但是,家乡的落日也有别番韵味。
去年夏天的一个黄昏,我独自漫步在洙水河公园。公园四周造型各异的建筑和来往如梭的车辆我早已习以为常,无聊之中,我不经意的瞥了一眼天空,竟不由的一惊——这是巨野少有的天空!虽然不是万里无云,但一道道鳞形状的云彩近稀远密地排列着,如同大海倒过来似的。我任思绪飞驰,竟不觉得黄昏的闷热了。
渐渐地,天暗了些。云朵缓缓的往一块儿聚集,像被揉成了团,而靠西的一边还被染上了金色。我顺着光亮望去,发现夕阳正躲在“玫瑰云”后不肯出来,但光芒仍然从云缝间不经意漏了出来。
金色退却,红色越来越浓,烧的夕阳,如同一个慢慢坠落的大火球,看似炽热难耐,却不比正午。在公园里散步的人们,身上被夕阳涂上了一层火红的颜色,就像被它穿上了一件火红的喜庆衣服。简直妙不可言。
太阳又向下了一些,光芒又收敛了点儿。落日时不时被浮云遮住一块儿。不知什么时候,云彩就变成了灰色。南边那一抹浓黑的云,就像高低起伏的山丘,山丘上似乎又有几棵小树,它们孤零零地立在天边,为即将落下的太阳吹奏“送别曲”。
夕阳继续沿着地平线下沉,一侧是挺拔的树木,另一侧是青山,从古至今,时间不都是在这日出日落之中过去的吗?
夕阳突然颤动了几下,为这美丽的世界留下了最后一缕亮光后,才恋恋不舍的离开了……