落日的作文600字
真的,有时候回眸照片,看着看着就会突然惆怅起来。照片上的人哭了笑了,在哪里,我不知道。但他们却依然在这片土地,太阳依然在那个城市升起,把他们的影子拉长,再缩短。照片只是过去,回忆却是永恒……
“诶,放假三天,我们和小T出去玩吧,去海边。”“恩,好啊。”在海风的吹拂下,我们快乐的度过了一天……
傍晚。我们三个躺在沙滩上,望着天空。忽然,小M开口了:“那个、我要走了……”或许觉得又不够,便补了一句:“回老家。”我问了一句:“多久?”“十年吧,大学毕业。”我们都沉默了,谁也不愿意继续提起这个事。淡蓝色的天幕,仿佛忽然被灯光照亮了,边上染上了一抹温暖的橘红色。天空的几丝云,也相继被染上了橘红、粉红色,缠绕在一起,成了一匹特别绚丽的丝绸,边上还散射出许多细细的光束。
过了一会儿,天空已经成为了腥红。那几丝云似乎变得更长了,长的好像要把天空连接起来。太阳在慢慢下沉,云层也在映照下愈发的通红,好像要燃烧起来了。海边波光粼粼,失去了以往的色泽,泛起了柔和的光泽,显得很温暖。周围的一切都淹没在那红晕里了。最后,太阳与海平线接触的一刹那,几只海鸟低低地划过海面……
“我们拍张合照吧,这里好漂亮。”小M提议。于是,每个人红扑扑的脸蛋,被永远的保留进了相机。“我们在海边约定,做一辈子的朋友!”“永远不忘记彼此!”每个人都笑了,那么快乐,却又那么心酸的笑容。
照片冲出来后,我在旁边,写下了小小的一行字:永远不分离。
那一天落日下的誓言,是最美的誓言……