落日的作文600字
再次回首那晚霞拥抱着的夕阳,许久前那种感悟又不由地注入全身每一道经脉。别人口中的夕阳往往代表着暮年,预示着今日辉煌的结束,而我却不这么想。暂时不说别的,只那夕阳的一抹红,就足以让我忘记一切,足以让我站到天黑。此时,夕阳的余辉洒遍大地。山、水、花、草都镀上一层金黄色,一层可以让万物不敢正视的尊贵的颜色。
此时,甚至在窗棂上都留下了它的足迹,每当此时,我都不由地用手去摸,用心去体会。倘若条件允许我一天之中可以有自己独处的机会,那么我会毫不犹豫地选择在夕阳刚落山的时候。在那时,我可以不用顾忌任何事物,可以尽情地去捕捉大自然的气息,可以与天地溶为一体,可以真正体会到日落的那份珍贵。落日预示着力量的萌发。当大地回归寂静时,又有一个夜晚,大自然在孕育着力量。“老骥伏枥,志在千里。志士暮年,壮心不已。”我们无法改变环境,但我们可以改变自己民;我们无法挽回过去,但至少可以把握现在;我们不可以事事顺心,但可以事事尽心;我们不可以选择容颜,但可以展现笑容。夕阳为今天的辉煌画上了一个圆满的句号。我想,当夕阳黯淡地走下去收尽苍凉之际时,也正是我们在另一面燃烧爬上山巅布散朝晖之时。我想,这些都会成为我生命中最亮丽的风景。