落日的作文600字
“哇,太阳公公走了!”我指着天边的云彩上那最后的一抹亮光问道,“太阳为什么会消失?”未等妈妈开口,我便抢着回答道:“一定是太阳公公回家睡觉去了!”
天边的云彩就好像应答我说的话似的,在天空中摇晃了两下。我更加有信心了,便手舞足蹈地继续说下去,“那云彩是五彩色的,由赤、橙、黄、绿、蓝、靛、紫的颜色相互交错而成,十分美丽,就好像是一幅五彩的水墨画。那云彩就是太阳公公五颜六色的睡袍呀,那睡袍很长很长,所以太阳落下的时候就有了一整片的天空是红色的!”
妈妈急忙说:“不对呀,太阳公公是一位老神仙,每到落日的时候,便要到世界各地去转转,去游览各地的风景,擦看一下他的人间之民在其他各国生活的好不好?所以,那天边五彩的云霞就是太阳公公的胡须,胡须有着五种颜色,就象征着五大洲。在每一个时间,它的胡须飘过天际,就是那云彩的颜色,等它飘到最远的地方的时候,天空就会变成黑色的。”
我看了看天空,那云彩散发着一种五彩的光芒,那光芒就好像是钻石的光芒一般。那光芒十分夺目,就好像天边的霞光那么耀眼,也好似空中的彩虹那般的绚烂。此时天空已经灰蒙蒙的了,只有这一抹亮橙仍在天空中闪耀。我若有所思地叫道,“哇塞,太阳公公已经到了离我们很远很远的地方啦!”那声音穿过云霄,十分响亮!
我看见在天空中有着一抹亮光,一闪而过,就像是一颗星星在冲着我调皮地眨眼睛!